все о спаниелях. Том 1всем любителям этой породы :)
Отправлено 02.08.2010, 13:50:05
такая же проблема, хотя все говорят, что он еще маленький (нам всего 10 месяц пошел).Эх, вот бы мне терпения и свободного времени побольше, тоже бы своего пупса научила командам ))) и послушанию..., а так у нас наоборот получается, Черри что хочет, то и творит, а я под него подстраиваюсь )))
сегодня на тряпки пошел мой любимый сарафан, выпустила утром на улицу погулять, а вчера вечером стирку устроила, так вот достал до сарафана (наверное прыгал, потому что весело высоко) сорвал с веревки и давай по всему двору таскать, встаю по будильнику смотрю а у Чарлика в зубах до боли знакомая тряпочка так обидно стало, села на корточки давай ему говорить, что так делать нельзя, а он только и лает на меня.
даже не знала, что делать, решила на него обидеться, пусть понимает, что так делать нельзя.
Отправлено 02.08.2010, 16:22:40
Он когда гулять хочет или хочкт показать как скучает приносит тапочки, носом в них утыкается и лежит ))) такой миленький )) а когда пить хочет в ванну бежит и лает.
а из пакостей мы только бумагу любим рвать, недавно сгрыз мой альбом с журналами по вышивке ((, так жалко, но ругуть не стала, сама виновата, оставила в зоне его досягаемости.
Отправлено 02.08.2010, 16:45:57
а сколько сейчас вашему?нее, наш вещи и обувь не трогает, максимум носки ,но он их за мячик считает, только сюнявит, не рвет.
Он когда гулять хочет или хочкт показать как скучает приносит тапочки, носом в них утыкается и лежит ))) такой миленький )) а когда пить хочет в ванну бежит и лает.
а из пакостей мы только бумагу любим рвать, недавно сгрыз мой альбом с журналами по вышивке ((, так жалко, но ругуть не стала, сама виновата, оставила в зоне его досягаемости.
Отправлено 02.08.2010, 17:44:59
мы своему постоянно покупаем косточки из сухожилий, чтобы зубки точил )) хотя может и от характера многое зависит )) наш просто поспокойнее Чарли ))надеюсь когда нам будет 1,5 года он будет не такой грызун как сейчас.
1,5 года, но он сразу не портил вещи, это не моя заслуга.
Черри сгрыз 3 поводка )) любит он нас прогуливать, берет поводок в зубы и тянет куда хочет ))
Отправлено 02.08.2010, 17:51:23
Вот у нас все в точности так же!!!! ну он только бумагу нетрогает) и меня игнорирует.нее, наш вещи и обувь не трогает, максимум носки ,но он их за мячик считает, только сюнявит, не рвет.
Отправлено 02.08.2010, 18:01:59
у меня косточки эти везде, нет места где их нет. какие хочешь, и ушки и хвостик, и долго играющие косточки.мы своему постоянно покупаем косточки из сухожилий, чтобы зубки точил )) хотя может и от характера многое зависит )) наш просто поспокойнее Чарли ))
надеюсь когда нам будет 1,5 года он будет не такой грызун как сейчас.
Черри сгрыз 3 поводка )) любит он нас прогуливать, берет поводок в зубы и тянет куда хочет ))
Отправлено 02.08.2010, 21:33:00
Отправлено 02.08.2010, 23:15:14
Мы своего ставим в "угол", т.е. после того, как он напакостил, грозно ругаем и тащим на цепь на пару тройку часов под навес. Не разговариваем, комим молча, не улыбаемся ему. Поверьте, игнор хозяина для собаки очень понятен. Собаки большие умницы, они, как детки, всегда ищут ваши мягкие места и "долбятся" в них и получают то, что хотят.
Сообщение отредактировал Darinka: 02.08.2010, 23:33:06
Отправлено 02.08.2010, 23:49:37
что делать не пойму, дома когда мы с глазу на глаз, он меня слушает, команды сидеть, лежать, голос, выполняет без проблем, я его поощряю собачьими вкусняшками, но стоит на улицу выйти все собака уходит из под контроля.
Отправлено 03.08.2010, 01:38:16
Привет всем!надеюсь когда нам будет 1,5 года он будет не такой грызун как сейчас.
По поводу возраста. Моей красавице через 3 мес. будет 2 года. На днях у меня сынуля ездил вгоры за грибами и доставал кожанные ботинки, ну а по приезду где разулся - там и бросил Тоффи любит валяться в коридоре засунув морду в какую-нить обувку...а если приглянется. то и пожевать. Вот за этим занятием я ее позавчера и застала! и на новых босоножках она ему застежки-резинки отгрызла - он и обуть не успел!и целлофановые пакеты она не пропускает - стоит что-нибудь положить в пакет и оставить в ее досягаемости ну про погрызанные лифчики из шифоньера я уже писала.. Скажу так - у каждой собы свой вкус! Возраст конечно играет роль - мой Прохор можно сказать ничего не грызет, ну так ему и лет-то уже...замучаетесь ждать столько. Ой! Вспомнила..он недавно тапочек погрыз, но это для привлечения внимания - пришла знакомая, он ей тапочки, а мы нк прям занятые такие - на него ноль, ну он с расстройства под стул и тапок рвать
Отправлено 03.08.2010, 02:01:39
Это действительно страшно, добавлю страха - у одних моих знакомых так щенок погиб РОС 8-ми мес. А что делать? Может быть поменьше свободы давать? особенно в опасных местах? И еще такой момент - когда гуляешь на поводке собаки чувствуют свою зависимость от хозяина и когда он поймет, что надо слушаться и научится это делать на поводке, то и без поводка со временем будет вести более сдержанно. Хотя конечно, согласна, что на поводке гулять скучно и утомительно, особенно с мальчиком, но зато безопасно!Сегодня выскочил на дорогу (оживленная трасса, много машин) я думала от разрыва сердца помру, на мои команды КО МНЕ полностью проигнорировал, даже на кличку не откликнулся.
что делать не пойму,
А вообще я для себя поняла одно - если ты один раз разрешил (или не обратил внимания)своему чуду что-то сделать = то в следующий раз будет очень трудно запретить это делать!
Мораль сей басни такова: люди! те кто только собирается завести себе щенка! призываю вас серьезно подумать о том, что вы готовы ему позволить делать, а что нет. Почитайте лит-ру, посоветуйтесь с бывалыми! Ведь если вы в первый день разрешите собачке поспать с вами в кроватке (жалко ведь бедненького!), то завтра его уже трудно будет выгнать. А если у вас появится потом еще одна собака, она решит, что и она не хуже этой и тоже полезет на кровать!
p/s/ проверенно опытом!!!
Отправлено 03.08.2010, 02:20:11
Умничка собака! Хоть мы и умиляемся шалостями, но приятно смотреть на воспитанных парней!
*Kristi* ,а может ты действительно возмешся и походишь с Чарликом на занятия по ОКД?! Оч. помогает! У нас одна знакомая с ротом ездит на занятия и дома закрепляет - результат просто супер! сама видела, иногда пересикаемся на прогулке - так она у нее даже на нашествие моих не ведется, хотя видно, что оч. ей хочется поиграть, особенно с Прошкой. Тем более ты же не в такой дыре живешь, как мы и для Чарлика на все готова! А так бы раз или два в неделю не просто по роще гуляли, а вместе классным делом занимались, т.к. там и хозяев тоже "дрессируют" ну , учат команды правильно давать! Я бы походила, но у нас на весь Та.. одна дрессировщица, у которой свои собы, занятия в группе, индивид-е, и плюс (женщина все-таки) куча своих дел - к ней не пробиться короче!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0