Перейти к содержимому

Фотография

Кройка и шитьевсе что с этим связано

* * * - - 5 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1473

AYASHA

AYASHA
  • Свой человек
  • 563 сообщений
tanya-slingomama, суперская игольница!!!

Джейхан, я игольницу на запястье сама себе сделала, когда только начала на курсы шитья ходить мне понравилась игольница нашей преподавательницы и поскольку я такую в магазине тоже не нашла, смастерила сама, только не судите строго, я тогда только только начинала шить, все хочу переделать да так и не дошли руки. Игольница на запястье очень удобная штука.
Сначала сшила браслетик, на концы браслета пришила липучую ленту, на крышке от крема сделал две прорези для браслета, провела браслет в прорези, а сверху нашила в круговую подушечку заполненную синтепоном. Конечно подушечка не шик выглядит (оказывается ей ужо 9 лет :D ), зато удобно, помню, решила из черной ткани сшить, чтобы иголки хорошо было видно на фоне черного :spy:, а еще я какое то время пользовалась и чашечкой от крема, накручивала на крышку (они местами поменялись, чашечка стала крышечкой), типа "защита от детей" :D, потом это дело у меня благополучно затерялось.
Если вдруг не найдете готовый браслет, может сами сделаете, а если найдете, надеюсь, поделитесь инфой.
Изображение
Изображение
  • 0

Джейхан

Джейхан
  • Свой человек
  • 762 сообщений
AYASHA, когда-то давным давно (прям как в сказке), я шила очень и очень много, и тоже сшила себе подобную игольницу, подсмотрела в передаче "Бурда моден представляет" (была такая 10 минутная еженедельная передача в советское время), только на резиночке. Потом шить перестала, просто отрезало напрочь, несколько лет назад начала опять шить, в магазинах появились всякие штучки для шитья и я купила себе игольницу, шить самой такую мелочь, стыдно сказать, лень, но теперь возьмусь, в старой донышком служил кружок из толстого картона, в новой я решила использовать круглую крышечку от ватных палочек, как у вас и тоже на резинке, только теперь на широкой 1,5см.
  • 0

tanya-slingomama

tanya-slingomama
  • В доску свой
  • 1 722 сообщений
AYASHA, спасибо!
Ваша игольница очень практичная! 9 лет-это срок...хорошая игольница раз столько лет Вам служит)))
  • 0

Anusha

Anusha
  • В доску свой
  • 9 658 сообщений
даже не знаю куда писать...
где можно освоить лоскутное шитье?очень хочется!
  • 0

Semicvetik

Semicvetik

Rainbow inside

• В доску свой
  • 3 643 сообщений

даже не знаю куда писать...
где можно освоить лоскутное шитье?очень хочется!

В эту темку загляните :-)
  • 0

saule25

saule25
  • Гость
  • 12 сообщений
Здравствуйте, я модльер-конструктор швейных изделий, живу в Астане. Работала по специальности в Алмате, есть опыт. Всех желающих научиться шить и кроить могу обучить. Если заинтересовались позвоните и я расскажу подробности об обучении.
701 7954235
  • 0

Вещий сон

Вещий сон
  • Частый гость
  • 84 сообщений
Девушки нужна ваша помощь я не с алматы ищу машинку PFAFF 2170 мне она нужна в основном для вышивки, может кто подскажет сколько она стоит в алматы или подскажет на своем опыте хорошую недорогую машинку
  • 0

Вещий сон

Вещий сон
  • Частый гость
  • 84 сообщений

Девочки, прошу помощи. У моей 12-летней дочери очередная идея фикс. Насмотрелась проект "Подиум" и втемяшилось ей, что ей надо срочно балетную пачку. Ну не такую, прям, как у балерин, а стилизованую, чтобы с лосинами носить. Типа такой, но однотонную. Изображение Изображение
Купила я 3 метра розовой сетки, а что дальше делать не очень понимаю, т.к. шьюха из меня ещё та... А дочь с меня живьем не слезет. До лагеря (11 июля) надо сшить. Пыталась найти мастер-классы, но что-то ничего внятного. Может кто даст ссылку для чайников. Была бы очень благодарна.

Берта, а какая сетка у вас? Сетка (фатин) различается по степени жесткости.
Потом, какую пачку вы хотите сшить - шопенку (достаточно длинная юбка, в ней танцуют Сильфиду) или жесткую пачку как в балете Кармен-сюита или Лебединое озеро? Я поняла, что не именно пачку один в один, а стилизованную, но стилизованную под что?

немного с опозданием но есть хороший мастер - класс по пошиву пачки здесь. http://www.prosvadby...er-klass/page/5
  • 0

Джейхан

Джейхан
  • Свой человек
  • 762 сообщений

Девушки нужна ваша помощь я не с алматы ищу машинку PFAFF 2170 мне она нужна в основном для вышивки, может кто подскажет сколько она стоит в алматы или подскажет на своем опыте хорошую недорогую машинку

Так все-таки, какая машинка нужна, PFAFF 2170, вышивальная машинка или хорошая недорогая (полагаю швейная?) машинка?

Насколько знаю, PFAFF в Алма-Ате не продают, только если под заказ, но без сервиса и пр.
  • 0

Вещий сон

Вещий сон
  • Частый гость
  • 84 сообщений
PFAFF 2170 я про эту машинку читала на многих форумах в россии отзывы неплохие но насколько поняла она очень недешевая для начала хотелось бы узнать ее цену в казахстане а вообще нужна машина для вышивания просто вдруг ее потяну по деньгам а кто-то знает о марках по которые по цене доступны и в качестве не уступают
  • 0

viren

viren
  • Свой человек
  • 589 сообщений
Мастерицы, подскажите... Чем можно утяжилить низ юбки, под косой обтачкой, шириной 10см? Затем все это будет острачиваться.
  • 0

Берта

Берта
  • В доску свой
  • 4 230 сообщений

Девочки, прошу помощи. У моей 12-летней дочери очередная идея фикс. Насмотрелась проект "Подиум" и втемяшилось ей, что ей надо срочно балетную пачку. Ну не такую, прям, как у балерин, а стилизованую, чтобы с лосинами носить. Типа такой, но однотонную. Изображение Изображение

Немного с опозданием но есть хороший мастер - класс по пошиву пачки здесь. http://www.prosvadby...er-klass/page/5

Спасибо, конечно. :sleep:
Сшила я к лагерю пачку, как смогла. Вроде ничего получилось, доча довольна. А потом нашла мастер-класс хороший. Теперь доча хочет султанки...

Сообщение отредактировал Берта: 24.08.2010, 10:13:32

• 0

petrovna296

petrovna296
  • Постоялец
  • 473 сообщений

Мастерицы, подскажите... Чем можно утяжилить низ юбки, под косой обтачкой, шириной 10см? Затем все это будет острачиваться.

Попробуйте проклеить плотным дублериним
  • 0

Da_mochka

Da_mochka
  • Постоялец
  • 316 сообщений
Предлагаю 16 номеров БУРДА

№3/1997 г.

№2/1998г.
№3/1998г.
№10/1998г.
№11/1998г.

№3/1999г.
№8/1999г.
№10/1999г.
№11/1999г.
№12/1999г.

№2/2000г.
№3/2000г.
№6/2000г.
№7/2000г.
№10/2000г.
№11/2000г.
  • 0

ARANIM

ARANIM
  • Постоялец
  • 312 сообщений
ДД девушки!
я в шитье вообще честно говоря ноль..
вот! купила себе на барахолке двусторонние портье для зала. турецкие.
всего две портье по 2 метра. дома потолочный карниз.
звонила к 3-4 портнихам, и они понятия не имеют как пришивать эту белую ленточку.
ленты у меня 8 метров. то есть на каждую сторону по 2 метра.
шторина плотная и имеется возможность повесить например зимой одну сторону (на светлом фоне темный рисунок), а летом другую сторону (на темном фоне светлый рисунок).
подскажите, кто может сталкивался с шитьем двусторонних штор-портье.
дайте контакты.

на кольца посадить не могу, так как потолочный карниз.
вообще продавец дала мне контакты портнихи, она за шитье попросила 7 тыс. тенге. для меня это дорого.
помогите очень прошу!!!
  • 0

Semicvetik

Semicvetik

Rainbow inside

• В доску свой
  • 3 643 сообщений
сама шила себе такие шторы... на это правда ушла неделя (приходилось несколько раз переделывать)... может и сделала что то не по правилам, но штора висела и радовала (я потом съехала оттуда)... Может Вам стоит тоже самой попробовать? Как говорится глаза боятся, а руки делают :-)

Сообщение отредактировал Semicvetik: 30.08.2010, 09:57:56

• 0

ARANIM

ARANIM
  • Постоялец
  • 312 сообщений

сама шила себе такие шторы... на это правда ушла неделя (приходилось несколько раз переделывать)... может и сделала что то не по правилам, но штора висела и радовала (я потом съехала оттуда)... Может Вам стоит тоже самой попробовать? Как говорится глаза боятся, а руки делают :-)

это вы про двусторонние говорите? а как вы из сшили? можете рассказать про методику? как скрыть ленту?
  • 0

Semicvetik

Semicvetik

Rainbow inside

• В доску свой
  • 3 643 сообщений
я делала складку вверху, и получалось что тесьма стоит перпендикулярно шторе, а в зависимости от стороны шторы она сгибалась в ту или иную сторону.
  • 0

Da_mochka

Da_mochka
  • Постоялец
  • 316 сообщений

а кто-нибудь видел в продаже номера Бурды полностью с детскими моделями? Я помню что был анонс такого журнала, но ни разу он мне не встрачался :-)

Эти спец выпуски давно закрыли. Вместе с детскими моделями перестали выпускить и мужские номера. :-)

А я в июле купила последний детский спецвыпуск осенний 2010 год, его также выпускают, правда наполнение всё хуже и хуже.
Просто взяли все детские модели из всех номеров Бурды за 2010 год и собрали в одном номере. Обидно было пустой трате денег:(
А мужские спевыпуски Бурды вообще не припомню, чтобы выпускали.
  • 0

petrovna296

petrovna296
  • Постоялец
  • 473 сообщений

я делала складку вверху, и получалось что тесьма стоит перпендикулярно шторе, а в зависимости от стороны шторы она сгибалась в ту или иную сторону.

Возьму себе на вооружение,очень полезный совет,огромное спасибо,
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.