![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-3539.gif?_r=0)
Шубат и кумыс!Обалденное питие!
#283
Отправлено 17.09.2011, 23:54:29
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Не знаю как вы пьёте кумыс.Но у меня после одной чаши кумыса обычно революция в животе нчинается всегда.Я лучше пивко предпочитаю.
//Кумыс
Изготавливают и употребляют кумыс очень давно. Для традиционного приготовления кумыса необходимо свежее кобылье молоко, бурдюк из верблюжьей, жеребячьей или козлиной кожи, куда наливают свежее надоенное кобылье молоко и закваску. Ставят на сутки в теплое место, затем тщательно взбивают специальной сбивалкой. Обычно в бурдюк кладут жирные вяленые казы. Они придают кумысу своеобразный вкус.
В современных условиях налажен промышленный выпуск кумыса.
Кумыс не только хорошо тонизирует, утоляет жажду, приятен на вкус, но имеет целый ряд целебных свойств: его, как шубат, используют при лечении туберкулеза.
. //
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#286
Отправлено 21.09.2011, 20:12:21
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
На зеленом базаре раньше торговала на ряду где всё это и продается-тетя Роза сейчас уже ее дочка и невестка продают у них своё феремерское хозяйство.(еслиближе к мясному считать то вторая по счёту сидит)
Проверено временем-всё вкусно полезно и экологически чистое)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0