Озвучьте название компании, пожалуйста. Зачем вы всех под одну гребенку то?в магазинный кумыс (упакованный в бутылочках) добавляют спирт, прочла в прошлом месяце состав и решила брать какой угодно, но не фирменный)))
Шубат и кумыс!Обалденное питие!
#309
Отправлено 10.02.2012, 09:18:28
Технология приготовления шубата менее сложная, чем кумыса. В торсык (кожаный мешок) или деревянную кадушку кладут закваску, затем вливают свежее верблюжье молоко, завязывают или закрывают крышку и оставляют на сутки для скисания. Шубат периодически не взбалтывают, как кумыс, его только хорошо перемешивают перед подачей на стол. Шубат имеет белоснежный цвет, более густ и жирен по сравнению с кумысом. Жирность его достигает 8 %. Он хорошо сохраняется и не теряет своих качеств.
Полезен при астме, туберкулёзе, воспалении печени, диабете и псориазе. Витаминов С и D в нем в три раза больше, чем в коровьем молоке.
Кумысные дрожжи продуцируют во время брожения антибиотические вещества по отношению к туберкулезной палочке.
Кумыс нормализует секреторную деятельность желудка и других органов пищеварения.
Кумысолечение оказывается весьма эффективным при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, в стадии затухания процесса, а также дает хорошие результаты при дизентерии и брюшном тифе.
Кумыс обладает бактерицидными свойствами, в том числе, в отношении кишечной палочки и других патогенных микробов.
Кумысолечение оказывает весьма благотворное действие на кровь: повышается содержание гемоглобина, улучшается лейкоцитарная формула.
Кумыс оказывает благотворное влияние на нервную систему.
Кумыс относительно быстро снимает похмельный синдром
Кумыс немного замедляет развитие рака
#311
Отправлено 17.06.2012, 20:38:13
#312
Отправлено 18.06.2012, 17:43:07
Поверьте, под Алматой завод льет кумыс сделанный по традиционной технологии. Вкус - обалденный, продается в стеклянной таре, как и положено, а не в пластике, конечно дороговат, но ценители только этого производителя и ищут. Правда, давно не видела, стоял в Рамсторах и в сетке Силк Вей Сити.Разве может быть нормальным кумыс который делают на заводе? Не поверю. Я беру кумыс на частной конеферме в Талгаре, хоть и далеко но он того стоит. Всегда свежий, вкусный, резкий, не разбавленный коровьим. Апашка его сама делает всю свою жизнь, также у них есть творог и сметана. То что продают в городе разбавленный (чисто мое мнение) Лучше чем с фермы пробывала только на Джайляу когда путешествовали на машине. Конечно на вкус и цвет как говорят.........
#313
Отправлено 19.06.2012, 02:05:39
а название случайно не помните?Поверьте, под Алматой завод льет кумыс сделанный по традиционной технологии. Вкус - обалденный, продается в стеклянной таре, как и положено, а не в пластике, конечно дороговат, но ценители только этого производителя и ищут. Правда, давно не видела, стоял в Рамсторах и в сетке Силк Вей Сити.
#316
Отправлено 20.06.2012, 21:07:58
Разве может быть нормальным кумыс который делают на заводе? Не поверю. Я беру кумыс на частной конеферме в Талгаре, хоть и далеко но он того стоит. Всегда свежий, вкусный, резкий, не разбавленный коровьим. Апашка его сама делает всю свою жизнь, также у них есть творог и сметана. То что продают в городе разбавленный (чисто мое мнение) Лучше чем с фермы пробывала только на Джайляу когда путешествовали на машине. Конечно на вкус и цвет как говорят.........
О, разбавленный коровьим молоком... это ужасная смесь. Объездила много точек и во всех разбодяжено молоком. На кумыс это влияет отрицательно, вкус портится и стоит в холодильнике от силы 1 день. А потом разделяется на молоко и воду. Однажды купив такой весь вечер промучилась с желудком, теперь всегда пробую на вкус. Разбодяженный сильно отличается.
#317
Отправлено 23.06.2012, 11:43:22
Каркара, стеклянная коричневая бутылка. Если найду дома, выложу фото.а название случайно не помните?
Поверьте, под Алматой завод льет кумыс сделанный по традиционной технологии. Вкус - обалденный, продается в стеклянной таре, как и положено, а не в пластике, конечно дороговат, но ценители только этого производителя и ищут. Правда, давно не видела, стоял в Рамсторах и в сетке Силк Вей Сити.
dohtor, если кумыс разделяется на воду и молоко, это значит, что это "молодой" кумыс. Вкус слабокислый, язык не щиплет, мало газированный, на стенках бутылки оседает хлопьями. А если кумыс крепкий, т.е. был выдержан дольше, по консистенции он гораздо жиже чем коровье молоко и чем молодой кумыс. Средний и крепкий кумыс на слои на распадается.
ЗЫ. Еще хорошо что коровьем молоком бодяжат. Мне довелось попробовать кумыс разбодяженый водой - вот это гадость.
#318
Отправлено 24.06.2012, 08:38:24
Подскажите, нашли ли вы место где продается НЕ бодяженный кумыс?О, разбавленный коровьим молоком... это ужасная смесь. Объездила много точек и во всех разбодяжено молоком. На кумыс это влияет отрицательно, вкус портится и стоит в холодильнике от силы 1 день. А потом разделяется на молоко и воду. Однажды купив такой весь вечер промучилась с желудком, теперь всегда пробую на вкус. Разбодяженный сильно отличается.
#319
Отправлено 24.06.2012, 20:56:24
спасибо.Каркара, стеклянная коричневая бутылка. Если найду дома, выложу фото.
кстати, раньше в магазинах системы Дастархан продавали вполне так ничего себе кумыс. но сейчас уже нет.
еще видел объявление на бывшем пивном ресторане по Фурманова выше Калинина что там продают кумыс (видимо не на вынос), но еще туда не заходил.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0