Перейти к содержимому

Фотография

Дом построитьКак, из чего, сколько стоит и т.д.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6724

Qwadro

Qwadro

Читатель

• В доску свой
  • 1 708 сообщений

работа: дом примерно 700-750 квм, с марта по ноябрь полностью под ключ, отделка обычная. 6 человек таджиков, обошлась в 5К уе.

А где они щас? Есть хоть какие координаты? И как качество их работы?

а вот нифига, как нелегалы все время торчали на участке, тока бегали в ближайший магазин. Ну и бабки полылатьна родину делегировали одного чувака котрый в сопровождении владельца дома посылал их через сберкассу.

Постоянно смотрели за качеством строительства, воровать не могли, еду и одежду получали сполна, для разнообразия вывозили раз в месяц на шашлыки в горы. бетон на цоколь месили на месте, все делали как надо. Время от времени привозили знакомого архитектора который все объяснял. Нашли их через обезъянник миграционной полиции, там с народом советовались кого взять, ну и этих подобрали. попались нормальные. Не пили, не курили, 5 раз в день намаз.

Со стороны тока нанимали элекртика проводку класть, эксковатор для котлована, и грузовые машины для доставки материала. Все. остальное делали они сами. И сварщики, и сантехники, кровельщики среди них были. Жалоб на дом нет. Ничего не разваливается, ничего не ломается. Даже очень интересно в восточном стиле некотоорые архитектурные решения сделали. Смотрится дом как конфетка. А те стонания, что дом рассыпится, смотреть надо как строят, и все держать под контролем, еще и еще раз. тогда и будут качество.

Между прочим с нашими строителями еще хуже, скажите чем таджик тупее нашего строителя. Всю Астану каракалпаки строят, разница тока в том, что наши чуть чуть овладели навыками использования современых материалов и все.

А эти ребята уже за 10К строят особняки в Астане. Вроде так.
  • 0

grinya

grinya
  • В доску свой
  • 1 043 сообщений
Кто сталкивался подскажите пожалуйста почему Атырауский гипсокартон на столько дешевле Российского, он что через неделю развалится?
  • 0

milkMan21

milkMan21
  • Свой человек
  • 526 сообщений

Никто не сталкивался с технологией каркасных домов? Может кто сам строил или знакомые, интересуют подводные камни при строительстве и эксплуатации?

не знаю, то или нет?
Изображение
  • 0

PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений
Я вот тоже думаю дом строить участок думаю купить в Ужете. И + еще хату в городе двукомнатную. Продав конечно трехкомнатную на Выставке.
  • 0

Ran

Ran

Мелкий пакостник

• В доску свой
  • 4 483 сообщений
Есть такая тема. Наверное видели, часный сектор кварталами сносят. Так вот эти дома продаются. Например дом на 100 м2, кирпичный за 3 туе. Условие - на участке не должно ничего остаться. Т.е. например плюсом к дому вы забираете баню, гараж, забор, ворота и всё что там валяется. Как считаете, стоит связываться со столь заманчивыми ценами на б/у стройматериалы?
  • 0

Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений

Есть такая тема. Наверное видели, часный сектор кварталами сносят. Так вот эти дома продаются. Например дом на 100 м2, кирпичный за 3 туе. Условие - на участке не должно ничего остаться. Т.е. например плюсом к дому вы забираете баню, гараж, забор, ворота и всё что там валяется. Как считаете, стоит связываться со столь заманчивыми ценами на б/у стройматериалы?

нах надо. Это же ХЛАМ! Дом ведь все таки собираетесь строить, а не халупу или времянку, полагаю.

Помню купил гараж, а он был забит полностью таким хламом (бывший хозяин наворовал с прошлого отовсюда всякой дребедени и забил его по полной). Один дальний сосед привлекся, я ему сказал, сам все вывезешь - будет тебе бесплатно. Увез через пару дней на грузовике, зато гараж пустой и можно машину поставить и голова н е болит куда это вывозить, кому и как сбывать

PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений
Не стоит. Так как кирпич если неправильно был положен невозможно нормально очистить.
  • 0

unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто
Ran, посчитайтево сколько вам обойдутся все эти материалы с разборкой, демонтажом и перевозкой. Сравните с ценами на аналогичный товар. Только тогда можно сделать правильный вывод.
Еще один момент, кирпич из которого был построен дом, может оказаться уже б\ушным.
Кстати, вас обяжут вывезти и строительный мусор после разборки.
Удачи

UdaviloFF

UdaviloFF

AKA Udavilov

• Забанен
  • 923 сообщений
самый дешевый и самый экологичный это глинобитный способ возведения стен. скользящая опалубка и глина в нее. можно соломы немного. летом прохладно, зимой тепло. и важно- при толщине в полметра или больше не простреливаются стрелковым оружием.

i_zhan

i_zhan
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений

Что лучше строить двух этажный? (три на первом и два на втором) или одноэтажный пяти комнатный?

Видела у одного товарища:
на 2 этажа видно денег не хватило, так он на таких толстых бревнах (не знаю как называется) где-то высотой 2м под потолок прям сделал спальню! ну.. .у него потолок был повыше чем обычно. было супер! правда у этой спальни стен не было. он один живет... иногда с девушкой...
  • 0

PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений
Лучше сделать пирамидой. На самом последнем 1 комната. :D
Есть ГОСТы- СНИПы. Еще есть проекты.

У меня другой ввопрос как посичтать кол-во материала????
1. В фундамент.
2. кол-во кирпичей - ясно -- работа по укладке сколько стоит????
3. Второй этаж - потолок сколько стоит из ЖБП ставить???
4. Сколько стоит 1 метр электричества, водопровода. Имеется в виду прокладка и разрешения.
  • 0

unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

самый дешевый и самый экологичный это глинобитный способ возведения стен.

А землянку отрыть слабО?

PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений
1. В фундамент.
2. кол-во кирпичей - ясно -- работа по укладке сколько стоит????
3. Второй этаж - потолок сколько стоит из ЖБП ставить???
4. Сколько стоит 1 метр электричества, водопровода. Имеется в виду прокладка и разрешения.
  • 0

unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

Сделай проще - закажи архитектору просчитать конструктив дома.
Мне обошлось в 700 $ просчитать цоколь, 2-а этажа и крышу + подпорная стена. Дом 8х11м.
В эти деньги входил авторский надзор архитектором и дополнительные мелкие пересчеты по мере необходимости.
При вводе в эксплуатацию для получения согласования по сейсмике эти расчеты мне сильно пригодились.

Сообщение отредактировал Хруст: 05.02.2006, 04:01:42

PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений
Я думаю продавать квартиру. Из этого исходя мне нужно просчитать максимальные затраты под ключ. То есть продать квартиру или нет. Хочу уложится в пределах 70 -80 тыс $. С участком.
  • 0

unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто
Это смотря, что ты хочешь и какую отделку будешь лепить. Согласись, что ламинат от наборного паркета и лестница из дуба от металлокаркасной, обшитой китайским пластиком отличается как Жигули от Тойоты.
Опять же, сам строить будешь или нанимать прораба с бригадой. Материалы сам привезешь из Китая или на рынке купишь...

PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений
Самое главное это посчитать - стоимость фундамента и кладки - имеется в виду работа.
  • 0

unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто
PIRATE В строительстве главное, во сколько уложился, доведя дом и участок до жилого состояния...
Как вариант, попробуй поискать, за заплпнированную тобой сумму, уже готовый дом. Нервы съэкономишь точно
ЗЫ.(по вопросу) 25 - 30 у.е. куб бетона (самомес + донести и залить), и 20 тенге кирпичик - значения средние.
ЗЗЫ Купи в Тастаке книжку по расценкам. Узбекам и киргизским рабочим можно платить 30%. Поскольку они живут у тебя и хавчик оплачивается отдельно.

Сообщение отредактировал Хруст: 05.02.2006, 21:07:08

PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений
25 -30 'это самому месить а сколько Камаз бетона стоит???
  • 0

alex_cis

alex_cis
  • Гость
  • 49 сообщений

25 -30 'это самому месить а сколько Камаз бетона стоит???

Попробуй обратиться в конторки которые этим занимаются.... :drink: Или найми пару "работников" пусть месят! думаю за баксов 10 договоришься! ИЛи для физического развития попробуй сам.... Я месил этим летом сам(помогал дом строить)... ничего сложного.... если есть помошник... :kruto:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.