Дом построитьКак, из чего, сколько стоит и т.д.
Отправлено 07.01.2004, 17:16:38
К примеру друг только что построил дом на 200 квадратов. Так ему только чисто дом обошелся в 90 тысяч уев, полностью деревянный, из сруба.
Но к этой цене надо добавить стоимость земли от 3 до 7 тысяч уев за сотку в зависимости от расположения. Плюс еще обустройство участка и т.д. и т.п....
короче дом под ключ встал ему в 150 штук. Рыночная цена ему 250-300 тысяч.
В принципе игра стоит свечь.
Сам лично выяснял, можно купить канадский разборный блочный домик квадратов так на 150 и стоит он без монтажа 25 штук, монтаж еще столько же, ну и земля конечно же... в общем за 70 тысяч можно получить компактный домишко.
Построить дом по собственному плану, с собственноручно разработанным дизайном!!! эх... мечта пока...
Отправлено 07.01.2004, 17:32:14
Отправлено 07.01.2004, 17:51:41
Или покупаешь дом готовый за Турксибом за 13-15 минимум, обшиваешь снаружи жженнным кирпичем, изнутри гипсокартон, или сетку рабица и штукатурка, левкас. Тама батареи коегде заменить, полы ДСП и залить их нафиг олифой на 3 раза, и ковролан. Забор поставить, можно металлошифер. Уложишся по времени в 2 месяца. По бабкам дешевле будет, около 18 косарей.
Короче один фиг если нет участка, дорого вылезет. Но если есть машина, думаю отдаленное нахождение не помеха. Потом район Турксиба славится хорошим воздухом, и пока не самымими высокими ценами. Это лучше чем в Каменке (Караасай район)искать хату.
Отправлено 07.01.2004, 20:49:03
Спасибо за ответы. Читаю прикидываю.
Насчет 50 метров. Мне одному больше и не нужно - жениться я в ближайшие лет 7-10 не собираюсь, забивать его барахлом всяким тоже. По большому счету это просто место где спать, отдыхать, девок водить и пьянствовать
тогда купи палатку и спальный мешок побольше, чтоб девки помещались все
Отправлено 07.01.2004, 20:58:08
тогда купи палатку и спальный мешок побольше, чтоб девки помещались все
Палатку, боюсь, вместе с собакой сп";%:ят. Юрту что ли с железобетонными уыками заказать?
Qwadro, слушай, да ты прямо спец и генератор полезных идей! Мне Турксиб тоже советовали уже, только я не в курсе где это. Где-то вверх по Ленина вроде? А как туда дороги? Сколько на машине до центра ехать? Есть ли там газ?
Сообщение отредактировал Information LTD: 07.01.2004, 21:02:43
Отправлено 07.01.2004, 21:35:56
В общем едешь по ленина вверх, заворачяиваешь на остановке мост, это развился прямо на медео, на право по Оспанова Турксиб. тама пока цены терпимы. Насчет газа, не уверен что есть, но ветка проведена, то есть не все дома подключены, но боьшинство. Можещь выбрать напрвление в сторону санатория Ак-каин, а можешь в сторону Обсерватории, но там подороже будет.
В общем думаю если без газа, то дом и за десятку возьмешь. Будешь топить углем, газ балонный, или подключай 3 фазы и ставь тены на печку. В общем посмотри этот вариант.
А так дешевле, более нормальное жилье на первой Алмате, но не советую туда суваться. В любом случае ищу что-нибудь выше аль-фараби как минимум. По состоянию здоровья сам поймешь.
Дороги нормальные сейчас, зимой посоветовал бы шипы, хотя ездим кататься в Ак-каин, даже в самый снег на летней), прадва машина не моя, а я на шипах фыоревер
Отправлено 13.02.2004, 12:04:43
Почему, участок, ну скажем за 10 штук возмешь участок возле санатория Туксиб соток 4-5. За 2 купишь финский домик. Там крыша, отопление, проводка, канализация, вода, оформлние еще штуки 4. Еще двор обучтроить ну штукарь. Это все по миниуму. Получается 17-20 штук. Время около 4 месяцев.
Или покупаешь дом готовый за Турксибом за 13-15 минимум, обшиваешь снаружи жженнным кирпичем, изнутри гипсокартон, или сетку рабица и штукатурка, левкас. Тама батареи коегде заменить, полы ДСП и залить их нафиг олифой на 3 раза, и ковролан. Забор поставить, можно металлошифер. Уложишся по времени в 2 месяца. По бабкам дешевле будет, около 18 косарей.
Короче один фиг если нет участка, дорого вылезет. Но если есть машина, думаю отдаленное нахождение не помеха. Потом район Турксиба славится хорошим воздухом, и пока не самымими высокими ценами. Это лучше чем в Каменке (Караасай район)искать хату.
как выглядит сборный домик? и насколько комфортно в нем жить?
Отправлено 13.02.2004, 17:37:43
Отправлено 05.03.2004, 20:06:15
В прошлом году стояла передо мной такая проблема - было у меня 7 штук, квартиру я прощелкал, цены поднялись (12 тогда за однокомнатную). Стал я искать участок в прогороде: каменка (точнее 3 Таугуль), дачи Саина-Фрунзе, Баганашил, Ремизовка (подхоз МВД), Турксиб тоже рассматривал, но вариантов подходящих не было
В результате всех поисковнашел дачный участок за Баганашилом (недоезжая до конечной 530А) за 5500, с домиком-скваречником. Соответсвенно денег осталось 1500. Участок не на склоне 8 соток (сейчас за такие деньги не возьмешь).
Сразу доложу проблемы:
-оформление (как правило дачные домики не оформлены, в лучшем случае есть гос. акт) - 100 баков
-коммуникации (больная тема любого частного дома, ну если конечно нет в кормане 100 штук зеленых).
В общем все коммуникации было но через улицу
Соседка собралась продавать свою дачу, занял денег купил за 9000 - 9 соток (место идеально ровное, все коммуникации рядом, кроме канализации)
-начал заводить коммуникации:
Рядом был ГАЗопровод (подключение 1200, договорился за 600, повезло).
ВОДА долго договаривался с совхозом, в конце концов, постоянная вода за 20 штук тенга.
СВЕТ есть но уж очень плохой (мягко говоря), проблема пока не решена
Насчет дома. Пока решил пристроить к тому что есть (одна комната 4,5х3,5 в керпич). Присторою еще туалет\ванну, спальню, приходую, маленькую коморку 2х2 для компа. Материалы есть повезло подарили дом на слом, из цементно-стружечной плиты.
Вот такие дела, сейчас цены сильно изменились в сравнении с прошлым годом.
Нужен будет совет пиши с удовольствием помогу. Гемороя с домом много, сам не ожидал такого, но пока не жалею
А тем кто строит дома за 100 и выше штук зеленых сильно завидую, но ничего будет и на нашей улице праздник
Отправлено 16.03.2004, 17:02:41
Никто не сталкивался с технологией каркасных домов? Может кто сам строил или знакомые, интересуют подводные камни при строительстве и эксплуатации?
Я так понимаю, речь идет про те же канадские домики, только с каркасом из стали? Говорит они жутко сейсмостойкие?
Кто-нибудь (знакомые, родственники) видел реально готовый проект? Сейчас в городе две фирмы рекламируются с этим, а вот посмотреть бы что они сделали...
Отправлено 16.03.2004, 23:54:27
Отправлено 17.03.2004, 12:43:00
Заранее спасибо.
дам совет, короче в советское время были домики бетонные размером 8 на 4 вроде, короче четырехугольник из железобетона. Береш таких 2-3 ну сока душа пожелает, они по 500 бакарей сейчас с самовывозом из области Алматинской. Потом, как хочешь их собираешь и закрываешь крышу. Еще совет минватой все это дело утеплить. Домик можешь поставить на блоки которые может уташищь оттуда же где домики покупал или сам отлить фундамент ленточный.
Другой совет, 1,5К уе в карман и ищи финский домик. Это ваще супер, опять его мин ватой, внутри гипсокартоном, еще обработой от огня. Отопление электрическое. И будет тебе счастье. Финский домик как раз около 60-90 кв м.
Очень бюджетные проекты при минимальное цене и нормальном виде и качестве.
Отправлено 23.03.2004, 01:07:25
Отправлено 23.03.2004, 13:39:26
Насчет узбеков....хм...если собираетесь брать на кровлю м/ч хорошую, финскую например - не советую так рисковать...по опыту сказать могу, что узбеки так материал испортят...мама не горюй...а стоимость-то порядочная, жалко.
А каркасные домики либо поэтапные, либо под ключ строят. При наличии Вашей земли разумеется.
Отправлено 24.03.2004, 00:43:24
насчет газобетонных блоков не знаю, но вот пенобетонными уже достаточно много контор занимаются, например АДК. А разницу между газобетоном и пенобетоном я что-то так и не понял: 1) Кто, в Алматы, занимается производством газобетонных блоков?
сама разница Газовый блок и пеноблок в газовом больше пузырей воздушных, мы восновном закупаем пеноблоки, там в них 16 компонентов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Bing (1)