Перейти к содержимому

Фотография

Дом построитьКак, из чего, сколько стоит и т.д.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6724

PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений
Нашел!!! Тута мой дом !!!

Я вот только не понял отделка стен у них не входит наверное в цену завтра буду званить :drink:

То alex_cis попробуй моск сначала наряги потом пиши че придет умного в него :kruto:

Сообщение отредактировал PIRATE: 06.02.2006, 23:25:20

• 0

grinya

grinya
  • В доску свой
  • 1 043 сообщений
вчера познакомился с ребятами, которые строят дома. Возле меня уже три построили (один из них купили мои знакомые). Сейчас начинают строить четвертый. Один дом строят 4-5 месяцев, очень быстро. Поговорил насчет стоимости, говорят средняя цена 500 бакинских, с их материалом.
  • 0

Timmurr

Timmurr
  • В доску свой
  • 1 645 сообщений
2Pirate: А доставка? Растамаживать то надо будет. Они вообще с нами работать будут?
  • 0

PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений
А нафига таможить. У них дилеры есть вроде в Омске. Поеду куплю набор погружу в Камаз. Главное границу переехал, а там по 50 на постах отдал и все. Кто будет тебя спрашивать??? Хочу сначала на эти дома наяву посмотреть а потом покупать.
  • 0

Timmurr

Timmurr
  • В доску свой
  • 1 645 сообщений
А на сколько реально пересечь границу без растоможки? И смогут ли наши строители здесь собрать этот дом? Просто уж очень интересное предложение, я уже себе и проект присмотрел...
  • 0

ZhenX

ZhenX
  • Свой человек
  • 515 сообщений
вы рисковый человек если поставите такой дом в сейсмоопасной зоне. одно.тажный может еще ничего но два этажа надо посчитать.
я посмотрел они там монтируют на кавказе то есть пробейте чтоб версия была именно усиленая. а домик сделаный для омска ставить в Ате довольно рисково да и разрешение думаю тяжело проталкивать. :drink:
  • 0

PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений
Самое главное бабло вам разрешение на стройку Пизанской башни подпишут.
Просто например почти все дома у нас в Ламате - каркасные. Тем более как говорят стоимость дома из к/п дешевле в 3 раза. Через каждые 50 лет можно его сносить и менять.

Вот например мне нравится их типовой котедж Легенда-2, стоит 11000 + земля в Ламате можно купить общаком в Ужете за 20000 6 соток поделить пополам.
Получается :
11000 дом
10000 участок
10000 всякие разрешения+ коммуникации
10000 - отделка понты-шманты.
Это по максимуму 40000 офигительный домик вкруг. Если понты не колотить то нормальный дом для проживания.

кстати это уже другая компания :
Стоит 180 баксов метр кв.
В базовую комплектацию входит: Каркас дома с внутренними перегородками, черновой пол, окна, двери, стропильная система, утепленная кровля, металлочерепица, доставка на участок не далее 100 км от города.

Еще пробиваю чисто финский дом - там он полностью с мебелью и бытовыми приборами. порядка 90000 тыс.

Сообщение отредактировал PIRATE: 07.02.2006, 17:27:19

• 0

ZhenX

ZhenX
  • Свой человек
  • 515 сообщений
для себя наверно безопасней посчитать. а там где подписывают может и деревянные ящики выдают. гыгы
  • 0

centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений
Базовая комплектация канадских сборных домов
Деревянные стеновые сендвич-панели: утепление типа "Урса" 150 мм. Обшивка ? влагостойкая ДВП 6 мм с внутренней стороны панели, ОСП 10 мм с наружней стороны панели; пароизоляция ? полиэтиленовая пленка не менее 60 мкм;
Погонажные изделия для сборки стеновых панелей;
Полы черновые (доска обрезная 25 мм);
Полы чистовые (доска шпунтованная 36 мм) ГОСТ;
Техническая подшивка потолка (доска обрезная 25 мм);
Комплект балок перекрытий, стропил;
Сплошная обрешетка кровли (доска обрезная 25 мм);
Наличник, плинтус;
Лестницы ? обрезные строганые материалы;
Подшивка свесов кровли ? доска в четверть;
Комплект рабочих чертежей.

картонный домик какой-то
  • 0

PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений
Ну почему картонная. вы например кусок Фанеры кулаком можете сломать???
Общая толщина стены без отделки получается порядка 31 см. + Внешняя и внутренняя стороны - 40 см обеспеченно.
если в кирпичную стену врежется автомобиль то она тоже развалится. Короче лично я заинтересовался.

А между прочим интересовался ко как из кирпича делать????

Допустим сделали из кирпича обычного - стены должны стоять 1 год для усадки. Это первый этаж. если ставить 2 этаж перекрытия из чего - из дерева - опять картон, из ЖБП это какой толщины стены должны быть.

Теперь допустим пожар в кирпичном доме выгорает все внутри, отделка и тд. причем кирпич теряет свои свойства на 30- 60 процентов.
Каркасный есно выгорает почти полностью.
Чем выигрывает каркасный - стоимостью, быстротой возведения.

Сообщение отредактировал PIRATE: 07.02.2006, 18:06:41

• 0

alex_cis

alex_cis
  • Гость
  • 49 сообщений
То alex_cis попробуй моск сначала наряги потом пиши че придет умного в него :bow:
[/quote]
Да не хорошая идея была!!! :kruto: :smoke: Зря ты так!!!! :laugh: Я быв по возможности те помог!!! :drink:
  • 0

ZhenX

ZhenX
  • Свой человек
  • 515 сообщений

Базовая комплектация канадских сборных домов
Деревянные стеновые сендвич-панели: утепление типа "Урса" 150 мм. Обшивка ? влагостойкая ДВП 6 мм с внутренней стороны панели, ОСП 10 мм с наружней стороны панели; пароизоляция ? полиэтиленовая пленка не менее 60 мкм;
Погонажные изделия для сборки стеновых панелей;
Полы черновые (доска обрезная 25 мм);
Полы чистовые (доска шпунтованная 36 мм) ГОСТ;
Техническая подшивка потолка (доска обрезная 25 мм);
Комплект балок перекрытий, стропил;
Сплошная обрешетка кровли (доска обрезная 25 мм);
Наличник, плинтус;
Лестницы ? обрезные строганые материалы;
Подшивка свесов кровли ? доска в четверть;
Комплект рабочих чертежей.

картонный домик какой-то

насколько я понял это самонесушие панели причем на стены(из этих панелей) укладываются балки перекрытия и крыша в придачу. домик реально не преспособлен для местных условий в Канаде Финляндии без проблем но у нас сложится при 7 баллах рихтера. по крайней мере покосится точно.
  • 0

grinya

grinya
  • В доску свой
  • 1 043 сообщений
бетонные стены - очень холодно.
их нужно утеплять (хотя сейчас любые утепляют для экономии отопления).
бетонные стеновые блоки - это сплитерные блоки, из них дом построен на Аль-Фараби возле б.Алматинки, его тоже нужно утеплять, зато с наруже очень красиво выглядит.
самый стойкий дом - это монолит, он же самые некомфортный для проживания.
  • 0

Legolas

Legolas
  • Свой человек
  • 914 сообщений

Интересный варьянт!
Только я что-то про пожароустойчивость ничего не нашел. По идее, материалы должны чем-то обрабатываться для снижения риска возгорания. Иначе, получается, чуть закоротит проводка - и ты без жилья.
  • 0

KonNika

KonNika
  • В доску свой
  • 1 502 сообщений
Посмотрите этот вариант - http://www.dom-navigator.ru

Написано красиво - 9 балов, есть представители в Алматы, вот только пока реально построеных объектов в Алматы нет, посмотреть товар пока негде, но мне понравилась идея, сейчас пробиваю по ценам и качеству.
Есть как типовые проекты, так и могут разработать панели по вашему пректу.
  • 0

PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений
В навигаторе цены поднебесные!!!! более 500 у.е -метр. Можно и кирпичный построить за такие деньги.
  • 0

PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений

но у нас сложится при 7 баллах рихтера. по крайней мере покосится точно.

Кирпичный тоже покосится если кирпичики не повылетают.
  • 0

Kalabas

Kalabas

Городской глава

• В доску свой
  • 2 285 сообщений

Интересный варьянт!
Только я что-то про пожароустойчивость ничего не нашел. По идее, материалы должны чем-то обрабатываться для снижения риска возгорания. Иначе, получается, чуть закоротит проводка - и ты без жилья.

А они привезут и поставят? Или с транспортом и дорогой саммому кувыркаться?
  • 0

Ran

Ran

Мелкий пакостник

• В доску свой
  • 4 483 сообщений
Вчера ездил к прорабу считать дом. 7х8
фундамент 50 в землю, 30 над землёй толщина 40, в углах ригеля
1 этаж полтора кирпича, высота потолка 280, в углах ригеля, сейсмопояс 30см, полы деревянные, снаружи "шуба", внутри штукатурка, лесница на 2 этаж деревянная, окна пластиковые.
2 этаж мансардный, стены в кирпичь высотой 1 метр по бокам и до потолка(280) франтоны, в углах ригеля, сейсмопояс, снаружи "шуба", внутри штукатурка, кровля оцинковка, плюс утепление.
Хороший знакомый прораб берётся построить всё это узбеками за 12000(материалы+работа).
отопление, комуникации, чистовая отделка, облагораживание территории и заборы в сумму не входят.
  • 0

PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений
Ран примерная схема есть такого дома?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.