Дом построитьКак, из чего, сколько стоит и т.д.
Отправлено 24.03.2004, 10:32:27
Отправлено 24.03.2004, 16:32:03
и без учета стоимости подвода коммуникацийДом обойдется в среднем от 200-350 у.е. кв метр.
это при условии, если вы сами выступаете провизором стройки.
внимательно следите за расходом стройматериалов и тд.
и без учета стоимости зем участка.
и без учета стоимости отделки, сантеники,...
и без учета стоимости благоустройства приусадебной территории
Отправлено 24.03.2004, 16:40:48
Ну не знаю насколько нужно заливать пространство между ЦСП плитамиАга, ЦСП - она и есть, плита.
Полистирол хрупкий, а вот ЦСП - в самый раз
Я, например, как раз из них буду строить, но между плитами положу эковату - это мне кажется будет получше: возни меньше и теплее.
Отправлено 01.10.2004, 14:08:46
если участок позволяет, то одноэтажный, с мансардой. Мансарду можно обустроить потом (если денег впритык). А двухэтажный, это больше затрат ("непроизводственных") и в процессе строительства, и в процессе эксплуатации.Что лучше строить двух этажный? (три на первом и два на втором) или одноэтажный пяти комнатный?
зы. у меня два этажа жилых + нулевой + крыша. так что опыт есть.
Отправлено 06.10.2004, 17:39:05
unknown_Хруст_
Отправлено 06.10.2004, 21:50:07
Как ни крутите - выйдет 0 + первый этаж. Или , что лучше полу подвал + 2-й этаж. У нас сейсмика заставляет (если строить по всем правилам, а особенно в горах), заливать нулевой - монолитом, 2-й по желанию (шпалы, кирпич, блоки). Причем 2-ой для экономии можно строить без чердака. Т.е. стены выводить на половину высоты, а дальше уже крыша. Высота потолка здесь не играет большой роли, все равно у вас там спальни будут. А вот нулевой в чистоте постарайтесь сделать не менее 3 метров - дышаться легче будет. Поэтому не размахивайтесь на 2-х этажный - получится 0 + 1 + 2 + чердак. Мурат правильно говорит.если участок позволяет, то одноэтажный, с мансардой. Мансарду можно обустроить потом (если денег впритык). А двухэтажный, это больше затрат ("непроизводственных") и в процессе строительства, и в процессе эксплуатации.Что лучше строить двух этажный? (три на первом и два на втором) или одноэтажный пяти комнатный?
зы. у меня два этажа жилых + нулевой + крыша. так что опыт есть.
Сообщение отредактировал Хруст: 06.10.2004, 21:58:23
Отправлено 07.10.2004, 09:04:27
Вот что они сказали. Вообщем грубая калькуляция:
1. при условии материал заказчика
а) цокольный этаж - 9700 у.е.
б) 1-этаж - 15 000 у.е
в) кровля - 10 000 у.е.
2. при условии, если материал с подрядчика:
а) цоколь - 30 000 у.е
б) 1этаж - 25 000 у.е
в) крыша - 20 000 у.е
Сразу надо отметить, что цены приблизительные. Могут варьироваться как в большую сторону, так и в меньшую. Да кстати дом размером 10х10.
А товарищ в этом году поставил дом 12х13 (цоколь, 1 этаж, 2 этаж + кровля). Нанимал узбеков для стройки. Материалом сам затаривал. Вообщем под ключ получилось выложил 23 000 у.е.(только работа узбеков).
Вот такие делишки ...
unknown_Хруст_
Отправлено 07.10.2004, 20:05:21
Приблизительно эти вопросы, только с поминанием какой то матери вы будете задавать через год после постройки вам дома(!) такой дикой бригадой.А где они щас? Есть хоть какие координаты? И как качество их работы?работа: дом примерно 700-750 квм, с марта по ноябрь полностью под ключ, отделка обычная. 6 человек таджиков, обошлась в 5К уе.
Вспомните как в свеё время кездили студенты в стройотряды. Аналогия полная.
Отправлено 07.10.2004, 20:23:49
на выходные поеду смотреть один выше каменки, но раз говорите турксиб - тоже надо попробовать.
хочу одноэтажный дом. наверно с мансардой
но с баней и садиком - это точно
думаю сначала нааверно надо быстро отстроить времянку и там жить пока основное строительство будет идти. так сказать "провизором"
но млииин какой это гемор - стройка. но того стоит. я уверен.
а бетонные стены - это зимой холодно и сыро не будет?
есть стенные блоки бетонные просто но я сомневался в их пригодности.
а какой материал лучше в плане сейсмики?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
-
Bing (1)