Дом построитьКак, из чего, сколько стоит и т.д.
Отправлено 28.02.2006, 11:50:41
Ну так не интересно - есть варианты, цены ниже плинтуса, только я никаму пра них нираскажу. "Сказал "А", говори "Б"" © народ.Всё равно дорого.
"Скупой платит дважды" © народ
Дорого
Я вот пока не определился ещё,но есть 3-4 варианта.Выбираю.
Чёпачём? Я так понимаю дешевле узбеков только подпольные китайцы или обманутые узбеки.
Отправлено 03.03.2006, 22:03:29
Всё верноНе знаю, не знаю - много раз видел калдину с колючкой и ником Sheva в ламате, помоему она частенько стоит около дуката.
Sheva вроде бы с Шымкента? тогда понятно, здесь Узбекистон рядом. Можно туда сьездить за рабочей силой.
Тока у этой Калдины ща другой хозяин ,а я как месяц уехал в Атырау.
Вернёмся к нашим баранам
Узбеков если искать в городе то обойдутся дороговато,они то уже разбираются.Птом не советую нанимать каракалпаков,больно ленивые и вороватые немного.Цемент могут налево пихать.
Лучше через знакомых купить (да-да!!) бригаду,или через знакомых участковых или ментов.Они стопудово знают хорошие бригады,более того менты крышуют таких.Вот почему те узбеки кто здесь давно,за услуги берут больше.На взятку одному,третьему и.т.д
Тут на ЦТ тусуется коллега мой,вот он строил двухэтажку работали 4 узбека его ник на форуме bermut.Я забыл чо он платил узбекам.
Нам как то обещали за 3 штуки (без материалов) построить 10х10,с внутренней и наружной отделкой.Но в принципе как договоришься,они тоже ушлый народец.
Как вариант можно сьездить на Сайран рано часиков с 7 утра ,и пасти Шымкентские-Джамбульские-Ташкентские и Нукусские автобусы.В сезон автобусы битком набиты рабочими.
Тока смотри они любят клянчить ещё..типа не хватает,накинь сверху немного,торгаши ещё те
Сообщение отредактировал SHEVA: 03.03.2006, 22:07:05
Отправлено 06.03.2006, 11:44:37
Заинтересовалась канадским домо по проекту Русфин Легенда-2. про сейсмостойкость конечно надо задуматься в случае алматы, но на севере казасхтана такой дом будет нормуль как мне кажется, если только не замерзнуть в нем. но производители обещают, что стены не промерзнут. Если фундамент залить, то его можно очень быстро установить. Итог: возведенный дом за 15 тыщ зеленых.
Кто-нибудь узнавал реально ли доставить такой дом в казахстан? как я поняла, то фирма находится в московской области, а кто говорил про омск?
Отправлено 09.03.2006, 10:51:38
Сделай проще - закажи архитектору просчитать конструктив дома.У меня другой ввопрос как посичтать кол-во материала????
Мне обошлось в 700 $ просчитать цоколь, 2-а этажа и крышу + подпорная стена. Дом 8х11м.
В эти деньги входил авторский надзор архитектором и дополнительные мелкие пересчеты по мере необходимости.
При вводе в эксплуатацию для получения согласования по сейсмике эти расчеты мне сильно пригодились.
Подскажи плиз в Личку телефончики (адресочки) этих архитектурных мастерских.....
Отправлено 09.03.2006, 12:55:33
Отправлено 13.03.2006, 10:26:28
Отправлено 13.03.2006, 10:39:12
Очень полезная информация по порядку оформления документов при строительстве. справочник по телефонам всяких ведомств.
Отправлено 13.03.2006, 10:45:08
Да справочник вещь полезная, но когда сам начинаешь сталкиваться с оформлением документов особенно если земля в пригороде, там никакой справочник не поможет, увы Там помогают только связи или в отсутвие оных долларОчень полезная информация по порядку оформления документов при строительстве. справочник по телефонам всяких ведомств.
Отправлено 13.03.2006, 11:02:07
Да справочник вещь полезная, но когда сам начинаешь сталкиваться с оформлением документов особенно если земля в пригороде, там никакой справочник не поможет, увы Там помогают только связи или в отсутвие оных доллар
Это понятно, что зеленые с американскими президентами нужны
Справочник дает хотя бы общую картину что и как должно быть в идеале. Сам запаришься все это искать в законах.
Отправлено 13.03.2006, 11:21:16
Да тут особых знаний не надо, приходишь в архитектуру по месту покупки земли а там мальчик сидит, ну или девочка, и говорих, ах вы хотите оформить землю тогда вам надо то и то и это и вот это, дает полный перечень неоходимых документов и справок и отправляет бегать по инстанциям И там же написан перечнь налогов которых надо заплатить и стоимость услуг при оформлении и т.д. и т.п. Прикрепляют к тебе человека котрый будет заниматся твоим делом т.е. оформлением и вперед Затем когда ты построишь дом то его надо сдавать в эксплуатацию, это уже другая контора - БТИ. Там все точно по такой же схеме.Сам запаришься все это искать в законах.
Отправлено 13.03.2006, 23:01:57
Что - то дорого кирпич кладутКстати насчет цен на раб.силу. Вчерась когда убирались на участке к нам подходил местный чувак и спрашивал когда мы собираемся стройкой занятся, у него бригадка своя из 3х человек ищут работу, мы у него осведомились насчет расценок, вот что он нам сказал - залить фундамент 1 куб - 300 тенге, если дом кирпичный, положить один кирпичек - 6-7 тенге в зависисмости от крипича, левкас сделать - 3 доллара кажеться 1 кв.метр, насчет крыши он сказал расценки будут зависит от ее сложности надо смотреть на проект.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0