Перейти к содержимому

Фотография

Дом построитьКак, из чего, сколько стоит и т.д.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6724

#661
Astrea

Astrea
  • Завсегдатай
  • 289 сообщений
empty
спасибо, тел. получила :spy:

Если не секрет почему для себя не стали строить?
  • 0

#662
empty

empty
  • Свой человек
  • 794 сообщений

empty
спасибо, тел. получила :spy:

Если не секрет почему для себя не стали строить?


Да времени никак нет. Для себя даже проект не могу доделать. Придется делать как говорится "с листа".
А если имели ввиду срубы, то:

1. самая главная причина, это то что меня не устраивает их внешний вид. Мне вообще не нравяться всякие архитектурные и дизайнерские моменты с закосом под старину или так называемый национальный стиль, когда в тему и не в тему лепяться шаныраки. Это я считаю стиль "назад к пещерам". Конечно есть классика и её разновидности, восточная, японская, китайская и т.д. мода на которую приходит и уходит. Она хороша тем, что можно безошибочно сделать то что понравиться заказчику и в ней четко можно вытащить приятные глазу пропорции. Но это лишние детали, лишние деньги. Для продажи в самый раз, можно любую хибару вытянуть в уровень элитных. Но мне больше нравиться современная архитектура ну или просто ровный домик без лишних деталей. А интерьеры в срубе как в кафе или сарае, ели бревна не обшивать. Не я даже наверно баню не поставил бы такую на участке.

2. Сруб хорош если бревна не меньше 30см в диаметре иначе смысл от него никакой. Не качественно заделаные швы могут продувать. Да и по цене тот же теплоблок на то время обходился дешевле, а как с ним хорошо работать, швы тоньше милиметра каждый ряд по уровню, никаких мостиков холода даже через швы. Получаеться почти монолитная масса которая переносит сейсмику лудше чем кирпич (только если как само несущая). К сожалению у нас так его мало кто кладет, а может вообще ни кто так не кладет. Но это не проблемма т.к. рабочим можно показать как правильно класть блоки и требовать от них качества. Для перегородок 100мм однозначно только пенобетон.

Кстати есть издомовские опалубоки для ж.б. каркаса? Хорошая штука однозначно была бы.
Есть у нас установки у кого-нибудь для монолитного пенобетона? Про которые я раньше говорил.
  • 0

#663
empty

empty
  • Свой человек
  • 794 сообщений
Ёще раз посчитал стену изодомовскую. Расчеты не обрадуют стороников изодома.
:spy: ТОЧКА РОСЫ БУДЕТ НЕ В НАРУЖНЕМ СЛОЕ ПЕНОПОЛИСТИРОЛА :bored: . Мои сомнения оправдались. Могу закинуть расчеты сюда если подскажите как.
  • 0

#664
Евгений

Евгений
  • Свой человек
  • 953 сообщений
Господа, кто в курсе, - при строительстве дома в дачном массиве сколько метров от границы соседнего участка до собственного дома положено оставлять земли ??
  • 0

#665
empty

empty
  • Свой человек
  • 794 сообщений

Господа, кто в курсе, - при строительстве дома в дачном массиве сколько метров от границы соседнего участка до собственного дома положено оставлять земли ??


Вот небольшие правила

4.1. Размер общей площади, объемно-планировочное решение садового дома и хозяйственных построек ограничивается условиями зонирования территории, принятого в утвержденном генплане, минимально-допустимыми санитарными и пожарными разрывами между зданиями и сооружениями, а также с учетом требований пункта 4.4. настоящих Правил.
4.2. Садовый дом размещается на расстоянии не менее 3 метров от "красных" линий проездов.
4.3. Размещение хозяйственных и бытовых построек на фасадной части садового участка, как правило, не допускается.
4.4. Общая площадь застройки садового дома и хозяйственных построек в плане не должна превышать 25 процентов площади садового участка.
4.5. Минимальные расстояния между сооружениями на садовом участке принимаются, как правило:
от садового дома до помещений для содержания скота, птицы и кроликов - 12 метров;
от садового дома до надворного туалета - 12 метров;
от садового дома до компостной ямы или ящика - 18 метров;
от границы соседнего участка до садового дома - 3 метра, до помещений для содержания домашнего скота, птицы и кроликов - 4 метра, до других строений - 1 метр.
  • 0

#666
Евгений

Евгений
  • Свой человек
  • 953 сообщений
ух ексель моксель..., это откуда такие правила ??

Спасибо, empty, большое !!!
  • 0

#667
userman

userman
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений
Вот небольшие правила

4.1. Размер общей площади, объемно-планировочное решение садового дома и хозяйственных построек ограничивается условиями зонирования территории, принятого в утвержденном генплане, минимально-допустимыми санитарными и пожарными разрывами между зданиями и сооружениями, а также с учетом требований пункта 4.4. настоящих Правил.


спасибо. полезная инфа. а откуда источник?

Сообщение отредактировал userman: 04.04.2007, 00:41:04

  • 0

#668
empty

empty
  • Свой человек
  • 794 сообщений
Казахстанские правила. В принципе они на основе советских, возможно даже без изменений
  • 0

#669
Astrea

Astrea
  • Завсегдатай
  • 289 сообщений


empty
спасибо, тел. получила ;-)

Если не секрет почему для себя не стали строить?


Да времени никак нет. Для себя даже проект не могу доделать. Придется делать как говорится "с листа".
А если имели ввиду срубы, то:

1. самая главная причина, это то что меня не устраивает их внешний вид. Мне вообще не нравяться всякие архитектурные и дизайнерские моменты с закосом под старину или так называемый национальный стиль, когда в тему и не в тему лепяться шаныраки. Это я считаю стиль "назад к пещерам". Конечно есть классика и её разновидности, восточная, японская, китайская и т.д. мода на которую приходит и уходит. Она хороша тем, что можно безошибочно сделать то что понравиться заказчику и в ней четко можно вытащить приятные глазу пропорции. Но это лишние детали, лишние деньги. Для продажи в самый раз, можно любую хибару вытянуть в уровень элитных. Но мне больше нравиться современная архитектура ну или просто ровный домик без лишних деталей. А интерьеры в срубе как в кафе или сарае, ели бревна не обшивать. Не я даже наверно баню не поставил бы такую на участке.

2. Сруб хорош если бревна не меньше 30см в диаметре иначе смысл от него никакой. Не качественно заделаные швы могут продувать. Да и по цене тот же теплоблок на то время обходился дешевле, а как с ним хорошо работать, швы тоньше милиметра каждый ряд по уровню, никаких мостиков холода даже через швы. Получаеться почти монолитная масса которая переносит сейсмику лудше чем кирпич (только если как само несущая). К сожалению у нас так его мало кто кладет, а может вообще ни кто так не кладет. Но это не проблемма т.к. рабочим можно показать как правильно класть блоки и требовать от них качества. Для перегородок 100мм однозначно только пенобетон.

Кстати есть издомовские опалубоки для ж.б. каркаса? Хорошая штука однозначно была бы.
Есть у нас установки у кого-нибудь для монолитного пенобетона? Про которые я раньше говорил.


Еще раз спасибо за отклик.
Родители все равно хотят строить деревянный дом для себя :rotate:
А кто-нибудь слышал про компанию "Рос Сервис", занимается как раз срубами?
  • 0

#670
gab

gab
  • В доску свой
  • 2 350 сообщений

Ёще раз посчитал стену изодомовскую. Расчеты не обрадуют стороников изодома.
:rotate: ТОЧКА РОСЫ БУДЕТ НЕ В НАРУЖНЕМ СЛОЕ ПЕНОПОЛИСТИРОЛА ;-) . Мои сомнения оправдались. Могу закинуть расчеты сюда если подскажите как.


Т.е. вы считаете, что влага пройдет через пенопласт и осядет в слое бетона?! Очень интересно!
Здесь, на форуме есть галерея, можно туда расчеты разместить, если это фото, и ссылку здесь показать.
Жду не дождусь!
  • 0

#671
empty

empty
  • Свой человек
  • 794 сообщений

Т.е. вы считаете, что влага пройдет через пенопласт и осядет в слое бетона?! Очень интересно!
Здесь, на форуме есть галерея, можно туда расчеты разместить, если это фото, и ссылку здесь показать.
Жду не дождусь!


Выкладываю результаты расчета. К сожалению ни кто не дал точных данных толщины, объемный вес и т.д.
Проверял с изменением толщины слоя и разных температурных режимов, но точка росы практически остаеться на том же месте. В реальности может быть немного по другому. Потому, что др. ж.б. конструкции, например плиты перекрытия, внутрение стены(если они без пенополистирола). соединяються с ж.б. частью стены т.е. образуеться температурный мостик. Это как если мы уберем внутренний полистирол, получаеться чем ближе к таким конструкциям тем точка росы в стене будет смещаться в наружнию сторону и будет в ж.б. части. Чем это грозит, сложно сказать я не физик. По сути пенополистирол практически не набирает влагу, так что не так страшно, наверно. Вентиляция наверно желательно в таком доме должна быть хорошей. У кого есть такой дом, скажите как в эксплуатации? Как держиться внутрений слой отделки по пенополистиролу, не отваливаеться?

В галерею добавить не смог, не нашел. Вообще нет функции закачки файлов. Может у меня нет прав на это. Поэтому смотрите здесь


Результаты расчета график

Если убрать внутрений слой пенополистирола

Результаты расчёта
Теплотехнический расчет ограждающих конструкций

1. - Исходные данные:

Тип здания - Жилые дома, детские и лечебные учреждения
Тип конструкции - СТЕНА

Условия эксплуатации ограждения:
Температура наружнего воздуха -27 град.
Температура внутреннего воздуха 18 град.
Средняя температура отопительного периода -3 град.
Продолжительность отопительного периода 207 дней

Характеристика ограждения:
______________________________
Номер слоя Толщина, м Наименование Величина Ед. измерения Материал слоя
1 слой: 0,01 Теплопроводность 0.52 Вт/(м*град) - Штукатурка сложным раствором
2 слой: 0,05 Теплопроводность 0.038 Вт/(м*град) - Пенополистирол G=50кг/м3
3 слой: 0,2 Теплопроводность 1.69 Вт/(м*град) - Железобетонная стена
4 слой: 0,05 Теплопроводность 0.038 Вт/(м*град) - Пенополистирол G=50кг/м3
5 слой: 0,01 Теплопроводность 0.52 Вт/(м*град) - Штукатурка сложным раствором
6 слой: Нулевой
7 слой: Нулевой
______________________________

Коэффициент теплоотдачи внутренней поверхности 8.7 Вт/(м2*град)
Коэффициент теплоотдачи наружней поверхности 23 Вт/(м2*град)
Требуемое сопротивление ограждения теплопередаче 0 м2*град/Вт
Режим работы ограждающей конструкции:
Сухое состояние

2. - Выводы:

Сопротивление ограждения теплопередаче ДОСТАТОЧНО

Требуемое сопротивление ограждения теплопередаче 0 м2*град/Вт
Фактическое сопротивление ограждения теплопередаче 2,95 м2*град/Вт

Температура на контакте слоев ограждения:
______________________________
Точка измерения температуры Величина Ед. измерения
На внутренней поверхности стены 16.2 град.
Между 1 и 2 слоями 14.3 град.
Между 2 и 3 слоями -6.0 град.
Между 3 и 4 слоями -17.2 град.
Между 4 и 5 слоями -26.8 град.
Между 5 и 6 слоями -27.0 град.
Между 6 и 7 слоями -27.0 град.
На наружней поверхности стены -27.0 град.
______________________________
  • 0

#672
So!

So!

    Разрушитель легенд

  • В доску свой
  • 3 506 сообщений


empty
спасибо, тел. получила :rotate:

Если не секрет почему для себя не стали строить?


2. Сруб хорош если бревна не меньше 30см в диаметре иначе смысл от него никакой. Не качественно заделаные швы могут продувать.


Знаете, у моего очень близкого друга дом из бревен. Точно знаю, что диаметр 22 см. Дому 5 лет. Стоит на Коктобе, по уровню приближенности к горам, где-то наверное примерно на равне с Луксором. Никакого дополнительного утепления дом не имеет. Стандартное отопление.

Так вот - там тепло и никаких проблем с этим вообще никогда не было.
  • 0

#673
empty

empty
  • Свой человек
  • 794 сообщений
Ну наверно с 30см. в диаметре я загнул :rotate: для Алматы наверно можно все таки меньше.
По расчетам ровная из дерева толщ. 20см из дерева вполне достаточно.
  • 0

#674
Kopchjonyj

Kopchjonyj
  • Постоялец
  • 387 сообщений

Выкладываю результаты расчета. К сожалению ни кто не дал точных данных толщины, объемный вес и т.д.

С удовольствием даю данные для уточнения расчёта :-) который лично мне понравился,хотя думаю для данной темы немного сложноват для непрофессионалов.Данные ЗДЕСЬ только скопируйте в свой ПК и увеличьте тогда будут видны все буквы и цифры.

В реальности может быть немного по другому.

В реальности действительно по другому. :) Простым языком можно сказать так: точка росы образуется в местах столкновения тепла с холодом(когда в машине включаете печку в холодную погоду вы эту самую росу и видите).Условно возмём пенополистирол как материал "тёплый" бетон как "холодный" что же тогда в итоге мы получим? Финблоки (пенополистирол внутри блока) внешняя часть блока "холодная" внутренняя пенополистирол "тёплая" и та что со стороны комнаты тоже тёплая,но уже без ковычек. Следовательно не трудно догадаться где на самом деле будет образовываться роса в данном изделии.Учитывая же наши зимы когда при перепаде температур то в плюс то в минус , так называемая "роса" будет иметь нестабильные свойства превращаясь то в лёд ,то во влагу не трудно догадаться ,что же за процессы будут происходить внутри стены.Возможно для Финляндии,прекрасный материал если учесть минимальные перепады температур в зимний период,но у нас не Финляндия.
Про остальные технологии писать не стану (для примера вспомните запотевшие углы в микрорайонах когда АПК плохо греет своих клиентов).И попытайтесь представить этим бабулькам и дедулькам формулы по которым у них должно быть всё в порядке :-)
Без тени иронии,даже напротив с искренним уважением к автору расчётов,всё же оставляю всё вышесказанное на суждение посетителей ЦТ.

По сути пенополистирол практически не набирает влагу, так что не так страшно, наверно. Вентиляция наверно желательно в таком доме должна быть хорошей. У кого есть такой дом, скажите как в эксплуатации? Как держиться внутрений слой отделки по пенополистиролу, не отваливаеться?

Вместо коментариев лучше на днях выложу фотографии дома про который писал Чингиз.(Хотел сегодня ,но уже поздно , а фотки тяжёлые не грузятся :D )
PS empty Спасибо за телефончик, с Вами приятно общаться. :)
  • 0

#675
Astrea

Astrea
  • Завсегдатай
  • 289 сообщений



empty
спасибо, тел. получила :-)

Если не секрет почему для себя не стали строить?


2. Сруб хорош если бревна не меньше 30см в диаметре иначе смысл от него никакой. Не качественно заделаные швы могут продувать.


Знаете, у моего очень близкого друга дом из бревен. Точно знаю, что диаметр 22 см. Дому 5 лет. Стоит на Коктобе, по уровню приближенности к горам, где-то наверное примерно на равне с Луксором. Никакого дополнительного утепления дом не имеет. Стандартное отопление.

Так вот - там тепло и никаких проблем с этим вообще никогда не было.


А не подскажете через какую компанию ваш друг строился?
И еще интересует вопрос о противопожарной пропитке таких домов - на сколько она эффективная?
  • 0

#676
gab

gab
  • В доску свой
  • 2 350 сообщений
Kopchjonyj, а разве Empty не про изоблоки писал?!
Надо было отсканировать с большим разрешением, очень трудно читать. Из того, что мне удалось прочитать, я мало что понял :-)
  • 0

#677
empty

empty
  • Свой человек
  • 794 сообщений

С удовольствием даю данные для уточнения расчёта который лично мне понравился,хотя думаю для данной темы немного сложноват для непрофессионалов


Проще было бы текстом типа:
1. ...мм-пенопилистирол- объем. вес ...
2. ...мм-ж.б.-о.в....
3. ...мм-пенопилистирол- объем. вес ...

Но реально от незначительных изменений толщин материалов ни чего не измениться так, что пересчитывать смысла нет. Я там по ошибке в расчете штукатурку вставил 10см :-) но это погоды не делает, она практически не влияет на расчет. Правило одно чем холодней на улице тем ближе точка росы к внутренней части, чем теплей тем ближе к наружней.

Что изодом, что финблоки, если прокатывают в более холодном климате у нас тем более прокатят. У нас не Астана, ничего не промерзнет. Грамотно построенный дом скорей под снос попадет чем развалиться сам. Так, что это больше выбор на вкус потребителя. Мне лично стали больше нравиться каркасные дома.

Вместо коментариев лучше на днях выложу фотографии дома про который писал Чингиз.(Хотел сегодня ,но уже поздно , а фотки тяжёлые не грузятся )


Фото не обязательно. Кому интересно, думаю смогут посмотреть объекты в реале. Ну и потом есть сайт посвященый этой тематике.

Вопрос был о надежности внутреней отделочного слоя, буду считать, что ответ был - надежен.

Вопрос был есть ли изодомовские опалубки для каркаса, буду считать - нету.
  • 0

#678
So!

So!

    Разрушитель легенд

  • В доску свой
  • 3 506 сообщений

А не подскажете через какую компанию ваш друг строился?
И еще интересует вопрос о противопожарной пропитке таких домов - на сколько она эффективная?


Вот с этим сложнее. Он привозил комплект самостоятельно, купленный в Питере. Из Карельской не то сосны не то лиственницы. На 3-х КамАзах. Это конечно дороговастенько. И бригада была оттуда-же, которая возводила. Но он мне потом как-то говорил, что вот бригада - это совершенно лишний понт был. Наши не хуже работают. Да и лес сейчас возят гораздо из более ближних районов. Сибирь тут не далеко.

По поводу пропитки. Эти бревна действительно пропитывают каким-то составом. Противопожарным и противонасекомным. Как он мне говорил, он такой-же вопрос задавал в компании в Питере, когда брал комплект. Там ему директор так прямо и сказал: "Вот тебе паяльная лампа, сиди жги. А я через час приеду и посмотрю на тебя...". Вобщем-то потом он кусок бревна, оставшийся от стройки, уже в своем доме пытался сжечь в камине. Я видел. Ну как бы вам так сказать. Конечно оно обуглилось, но вот до тла он так его и не сжег.

Ну тут вот есть еще какой вопрос. Вот меня это обстоятельство тоже всегда интересовало, почему люди так боятся пожароопасности деревянного дома? Ну вот почему? Он что, если деревянный, то значит самовоспламениться обязательно должен? Тут ответ простой - не поджигайте и не будет у вас дом сгорать. Да и вот потом, а кто сказал, что каменные дома не горят? Да действительно, если будет серьезный пожар, то от деревянного дома ничего не останется. Но ведь от каменного, останутся только черные стены. Восстановление каменного дома, будет по деньгам если не дороже, то уж точно не дешевле возведения нового деревянного. ИМХО конечно, но выгода очевидна.

И еще раз. Подумайте, у многих ли людей, у вас, у ваших знакомых сгорали к примеру квартиры дотла? Как часто? Вот я сужу по себе и по своим друзьям и близким, но вот ни одного такого пожара не припомню. Только вот кастрюлю с едой, по пьяному делу, спаливал один приятель на плите. Дыму и вони много было. Но пожара небыло.
  • 0

#679
Astrea

Astrea
  • Завсегдатай
  • 289 сообщений
Большое спасибо, So!

По поводу пожароопастности - дело в том, что родители собираются строиться в степи - район тураских дач, если знаете, так вот там спеть горит по нескольку раз в год.

Утрированно, соображения такие: если горит трава вокруг каменного/кирпичного дома, то вероятность возгорания довольно низкая, но вот если вокруг деревянного, то значительно выше (если не пропитывать)
Поэтому вопрос о качестве пропитки наверное все-таки очень важен, спасибо за дельный совет, мы тоже обязательно попробуем поджечь те бревна из которых будут строить :-)
  • 0

#680
So!

So!

    Разрушитель легенд

  • В доску свой
  • 3 506 сообщений
И что, там владельцы дач каждый год возводят себе новые дома взамен сгоревших? Или они у них не горят, так как сделаны из кирпича?

Ну может. Я чета себе просто наверное не представляю как там степь горит. Обычно, где есть цивилизация, огонь не доходит до домов. Хотя спорить не буду, я там не бывал. Может там как-то иначе дела обстоят.

Ну на крайний случай, деревянный дом приспокойно можно отделать чем нибудь снаружи. Тем-же облицовочным кирпичом. У меня возле стоянки, такой дом. Из бруса. Вот хозяин его сначала возвел, а потом где-то через год, еще облицовывал красным таким, красивым кирпичом.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.