Перейти к содержимому

Фотография

Дом построитьКак, из чего, сколько стоит и т.д.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6724

#6161
Варежка

Варежка
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений

а что если материал стен газоблок Б-4(600х400х250) поставленый на ребро? (ширина стены 250)


не стоит....блоки специально делают пазогребневыми, вертикальный стык получается не сквозной, усложняется проникновение холодного воздуха, поэтому его даже промазывать клеем не нужно, если потом будет какая- либо штукатурка с двух сторон.

А ставя его "на ребро" вы делаете стык сквозным...не знаю, понятно ли я объяснила...

Лучше возьмите сразу Б 2,5- по кубатуре и цене то же самое, но нормальный стык.
  • 0

#6162
-ТИГР-

-ТИГР-
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений


а что если материал стен газоблок Б-4(600х400х250) поставленый на ребро? (ширина стены 250)


не стоит....блоки специально делают пазогребневыми, вертикальный стык получается не сквозной, усложняется проникновение холодного воздуха, поэтому его даже промазывать клеем не нужно, если потом будет какая- либо штукатурка с двух сторон.

А ставя его "на ребро" вы делаете стык сквозным...не знаю, понятно ли я объяснила...

Лучше возьмите сразу Б 2,5- по кубатуре и цене то же самое, но нормальный стык.

Спасибо, учтем. Просто думал наоборот будет меньше стыков в этом случае.
  • 0

#6163
Гражданин мира

Гражданин мира
  • Свой человек
  • 530 сообщений

ширина должна быть примерно 0,5 м

ну эт вы "перегнули палку", батенька - ширина в 30 см еще куда не шло, а полметра - спрашивается нахрена.
  • 0

#6164
Гражданин мира

Гражданин мира
  • Свой человек
  • 530 сообщений


а что если материал стен газоблок Б-4(600х400х250) поставленый на ребро? (ширина стены 250)


не стоит....блоки специально делают пазогребневыми, вертикальный стык получается не сквозной, усложняется проникновение холодного воздуха, поэтому его даже промазывать клеем не нужно, если потом будет какая- либо штукатурка с двух сторон.

А ставя его "на ребро" вы делаете стык сквозным...не знаю, понятно ли я объяснила...

Лучше возьмите сразу Б 2,5- по кубатуре и цене то же самое, но нормальный стык.

ну эт тока если гб пазогребневые. кажется такие делает у нас тока мбт.
  • 0

#6165
Ma4o

Ma4o

    механизатор

  • В доску свой
  • 10 046 сообщений

хороший фундамент - это монолитная лента с глубиной ниже глубины промерзания, т.е. в Алма-Ате гдето 120 см.

вот кстати. а разве не плита лучший фундамент? я слышал мнение, что в условиях нашей сейсмичности только фундамент плита приемлем.
  • 0

#6166
Варежка

Варежка
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений

тока мбт.


да, а еще кажется Конкрит.
  • 0

#6167
goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений


ширина должна быть примерно 0,5 м

ну эт вы "перегнули палку", батенька - ширина в 30 см еще куда не шло, а полметра - спрашивается нахрена.

вы выдергиваете кусок фразы, контекст упускаете.
я написал, что зависит от материала стен дома.
если будет двухэтажный кирпичный дом, то 30 см на фундамент явно маловато будет.
  • 0

#6168
goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений


хороший фундамент - это монолитная лента с глубиной ниже глубины промерзания, т.е. в Алма-Ате гдето 120 см.

вот кстати. а разве не плита лучший фундамент? я слышал мнение, что в условиях нашей сейсмичности только фундамент плита приемлем.

фундамент-плита лучший в том случае, если весь грунт пучинистый.
тогда монолитная лента будет перекашиваться, а плита равномерно подниматься-опускаться.
в Алма Ате, как правило, грунты позволяют делать монолитную ленту.
хотя, строго по научному, заключение о грунте должны дать специалисты.
  • 0

#6169
2good4u

2good4u
  • В доску свой
  • 1 343 сообщений


хороший фундамент - это монолитная лента с глубиной ниже глубины промерзания, т.е. в Алма-Ате гдето 120 см.

вот кстати. а разве не плита лучший фундамент? я слышал мнение, что в условиях нашей сейсмичности только фундамент плита приемлем.

если копаешь фундамент вручную, не разрушая грунт, то без усадки грунта вполне достаточно ленточного фундамента.
ЗЫ, Я вообще против плит.

2 Goto.

при цене бетона миксером 12 000 тенге/куб

Это за м-200 такая розничная цена.
На ригели и колонны лучше использовать м-300, он чуть дороже. ИМХО

вот и надо делать сначала один такой прямоугольник.

Не забудьте при этом, что нужна будет связка с будущим полноценным фундаментом, поэтому дополню, что по краям, куда в будущем будет продолжаться фундамент, лучше его продлить по диагонали, типа разлить. Не знаю понятно объяснил или нет.

далее затраты на перекрытие первого этажа: самый дорогой вариант - пустотные плиты: 10 м2 стоит примерно 500 уе, у вас 4,5*5=22,5 м2 это 1125 уе. с учетом транспорта и крана - пусть будет 2000 уе.

перекрытие потолка, из плит не имеет смысла делать. лучше делать из деревянных балок - вряд ли дороже плит - 2000 уе.

Есть альтернативный вариант: Поставить опалубку и залить монолитом потолок, выйдет дешевле плит, при этом нельзя забывать про металлическую решетку по нижней части поверхности заливания.

окна должны быть площадью 3 м2. средняя цена хороших 300 уе, т.е. затраты около 1000 уе. плохие или сэкономить - можно полиэтиленом затянуть, цена 2000 тенге.

По 165 $/м2 нормальные можно поставить, если что, обратитесь за контактами.

плюс на металлошифер с балками перекрытий потратится около 2000 уе.

1800-1900 тг./м2 цена средняя, есть дешевле, но тут нужно сразу учитывать будущую общую конструкцию крыши, чтобы в дальнейшем можно было ее увеличить.
Короче при грамотном подходе, можно сделать вполне приличное жилье )))
P.S. Goto, может дома начнем строить на продажу или прорабами пойдем работать? :D :D

Сообщение отредактировал 2good4u: 25.07.2012, 15:03:39

  • 0

#6170
Гражданин мира

Гражданин мира
  • Свой человек
  • 530 сообщений



ширина должна быть примерно 0,5 м

ну эт вы "перегнули палку", батенька - ширина в 30 см еще куда не шло, а полметра - спрашивается нахрена.

вы выдергиваете кусок фразы, контекст упускаете.
я написал, что зависит от материала стен дома.
если будет двухэтажный кирпичный дом, то 30 см на фундамент явно маловато будет.

да, но учитывая, что в большинстве своем строят в полтора кирпича из обычного красного кирпича, можно предположить, что толщина фундамента должна быть в 40 см.
если честно я бы советовал делать фундамент в 20 см на глубину промерзания (1,2 м как уже было сказано) и уже ближе к верху фундамента делать ту толщину, к-ая необходима.
как здесь
  • 0

#6171
orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений

P.S. Goto, может дома начнем строить на продажу или прорабами пойдем работать? :D :D

давайте так - Вы строите, я продаю :smoke:
  • 0

#6172
2good4u

2good4u
  • В доску свой
  • 1 343 сообщений


P.S. Goto, может дома начнем строить на продажу или прорабами пойдем работать? :D :D

давайте так - Вы строите, я продаю :smoke:

В октябре обращусь ;)
  • 0

#6173
2good4u

2good4u
  • В доску свой
  • 1 343 сообщений


вы выдергиваете кусок фразы, контекст упускаете.
я написал, что зависит от материала стен дома.
если будет двухэтажный кирпичный дом, то 30 см на фундамент явно маловато будет.

да, но учитывая, что в большинстве своем строят в полтора кирпича из обычного красного кирпича, можно предположить, что толщина фундамента должна быть в 40 см.
если честно я бы советовал делать фундамент в 20 см на глубину промерзания (1,2 м как уже было сказано) и уже ближе к верху фундамента делать ту толщину, к-ая необходима.
как здесь

Тут сэкономишь на бетоне, и отдашь эту разницу за работу, сложная конструкция и прочность не даст 20 см в нижней части.

Сообщение отредактировал Elty: 25.07.2012, 16:26:35
не забывайте про 2.2.11

  • 0

#6174
goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

P.S. Goto, может дома начнем строить на продажу или прорабами пойдем работать? :D :D

если вдруг без работы останусь, то запросто. хотя мне это не грозит :D
  • 0

#6175
goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений



вы выдергиваете кусок фразы, контекст упускаете.
я написал, что зависит от материала стен дома.
если будет двухэтажный кирпичный дом, то 30 см на фундамент явно маловато будет.

да, но учитывая, что в большинстве своем строят в полтора кирпича из обычного красного кирпича, можно предположить, что толщина фундамента должна быть в 40 см.
если честно я бы советовал делать фундамент в 20 см на глубину промерзания (1,2 м как уже было сказано) и уже ближе к верху фундамента делать ту толщину, к-ая необходима.
как здесь

Тут сэкономишь на бетоне, и отдашь эту разницу за работу, сложная конструкция и прочность не даст 20 см в нижней части.

вообще то почему толщина фундамента зависит от материала стен:
сама по себе толщина фундамента монописуальна.
важна площадь подошвы фундамента.
стена имеет свой вес, который зависит от её материала.
этот вес, распределенный на площадь, которой фундамент опирается на грунт, дает на этот грунт какое то давление.
в то же время, каждый грунт имеет свой коэффициент сжимаемости.
важно, чтобы давление на грунт от дома было не болше, чем сжимаемость грунта.
иначе дом постепенно но неуклонно будет входить в грунт, как нож в масло.

потому обычно площадь опоры считают так:
1) считают вес дома
2) делают анализ грунта, выясняют, какую нагрузку он может нести
3) делят вес дома на передельную нагрузку грунта, и вычисляют площадь опоры, площадь фундамента.
4) реальная площадь может быть равна или больше вычисленной.

при этом все равно, какой конфигурации фундамент: можно его залить трапецией (это когда внизу он шире чем в верху), можно залить в грунте его широким, а выше тонким (перевернутая буква Т ), но самый простой способ (но и по материалам расходу больше) - простой прямоугольник, что почти все и делают.
  • 0

#6176
goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

Короче при грамотном подходе, можно сделать вполне приличное жилье )))

Ромыч, по материалам-ценам ты здесь спец, потому тебе и карты в руки )))
  • 0

#6177
goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

Есть альтернативный вариант: Поставить опалубку и залить монолитом потолок, выйдет дешевле плит, при этом нельзя забывать про металлическую решетку по нижней части поверхности заливания.

жопа в том, что у нас мало кто может просчитать толщину этой плиты.
заводские плиты имеют гарантированную нагрузочную способность (весьма нехилую, кстати).
а монолитное перекрытие- кто ее знает.
при этом плита имеет бОльшую нагрузочную способность, чем монолитное перекрытие одинаковой толщины, даже при том, что в них дырки :D
  • 0

#6178
2good4u

2good4u
  • В доску свой
  • 1 343 сообщений


Есть альтернативный вариант: Поставить опалубку и залить монолитом потолок, выйдет дешевле плит, при этом нельзя забывать про металлическую решетку по нижней части поверхности заливания.

жопа в том, что у нас мало кто может просчитать толщину этой плиты.
заводские плиты имеют гарантированную нагрузочную способность (весьма нехилую, кстати).
а монолитное перекрытие- кто ее знает.
при этом плита имеет бОльшую нагрузочную способность, чем монолитное перекрытие одинаковой толщины, даже при том, что в них дырки :D

Ну тут же есть спецы, в частности ты считать можешь такие вещи даже на вскидку, я просто сужу по тому что знаю и видел на личном примере. Заводские плиты конечно круто и мощно, но дорого и тяжело фундаменту, нужно более сильные колонны и короче не вариант. Тут чистое ИМХО конечно, но я бы плиты в свой дом не делал, как и сип панели :D :faceoff:

Сообщение отредактировал 2good4u: 25.07.2012, 18:04:33

  • 1

#6179
2good4u

2good4u
  • В доску свой
  • 1 343 сообщений

1) считают вес дома


:faceoff:

2) делают анализ грунта, выясняют, какую нагрузку он может нести


:faceoff: :faceoff:

3) делят вес дома на передельную нагрузку грунта, и вычисляют площадь опоры, площадь фундамента.


:faceoff: :faceoff: :faceoff:

И через 3 года вычислений смело строите дом. Андрюха, выш.мат.? )))
  • 1

#6180
goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

Заводские плиты конечно круто и мощно, но дорого и тяжело фундаменту, нужно более сильные колонны и короче не вариант.

думаю, предрассудки.
к примеру, заводская плита (с дырдочками) имеет толщину 22 см.
при площади 8,77 м2 ее вес составляет 2 580 кг. т.е. удельный вес 294 кг/м2.

теперь, если взять монолит при такойже толщине, и плотности бетона 1800 кг/м3, то удельный вес составит 396 кг/м2.

вот тебе плиты и тяжелее...

другое дело, что с монолитным перекрытием получается конструкция жестче, но по технологии и плиты перекрытия тоже привязываются к ригелям, не просто так кладутся...

Сообщение отредактировал goto: 25.07.2012, 18:18:59

  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.