хороший фундамент - это монолитная лента с глубиной ниже глубины промерзания, т.е. в Алма-Ате гдето 120 см.
вот кстати. а разве не плита лучший фундамент? я слышал мнение, что в условиях нашей сейсмичности только фундамент плита приемлем.
если копаешь фундамент вручную, не разрушая грунт, то без усадки грунта вполне достаточно ленточного фундамента.
ЗЫ, Я вообще против плит.
2 Goto.
при цене бетона миксером 12 000 тенге/куб
Это за м-200 такая розничная цена.
На ригели и колонны лучше использовать м-300, он чуть дороже. ИМХО
вот и надо делать сначала один такой прямоугольник.
Не забудьте при этом, что нужна будет связка с будущим полноценным фундаментом, поэтому дополню, что по краям, куда в будущем будет продолжаться фундамент, лучше его продлить по диагонали, типа разлить. Не знаю понятно объяснил или нет.
далее затраты на перекрытие первого этажа: самый дорогой вариант - пустотные плиты: 10 м2 стоит примерно 500 уе, у вас 4,5*5=22,5 м2 это 1125 уе. с учетом транспорта и крана - пусть будет 2000 уе.
перекрытие потолка, из плит не имеет смысла делать. лучше делать из деревянных балок - вряд ли дороже плит - 2000 уе.
Есть альтернативный вариант: Поставить опалубку и залить монолитом потолок, выйдет дешевле плит, при этом нельзя забывать про металлическую решетку по нижней части поверхности заливания.
окна должны быть площадью 3 м2. средняя цена хороших 300 уе, т.е. затраты около 1000 уе. плохие или сэкономить - можно полиэтиленом затянуть, цена 2000 тенге.
По 165 $/м2 нормальные можно поставить, если что, обратитесь за контактами.
плюс на металлошифер с балками перекрытий потратится около 2000 уе.
1800-1900 тг./м2 цена средняя, есть дешевле, но тут нужно сразу учитывать будущую общую конструкцию крыши, чтобы в дальнейшем можно было ее увеличить.
Короче при грамотном подходе, можно сделать вполне приличное жилье )))
P.S. Goto, может дома начнем строить на продажу или прорабами пойдем работать?
Сообщение отредактировал 2good4u: 25.07.2012, 15:03:39