Дом построитьКак, из чего, сколько стоит и т.д.
Отправлено 20.07.2012, 12:45:34
1,5-2 тысячи уе с дома я так понимаю?Из собственного опыта:
Начинали строиться в поле,по мере обрастания соседями(нас набралось 17 домов) просчитали и скинулись на ТП,столбы,провода и подключение.Обошлось около 1.5-2 тыс.уе.Потом местный РЭС принял на баланс.Через год мощности ТП не хватило и вновь строящиеся скидывались и поставили более мощную ТП.Так что не бойтесь все решаемо.
А кто, простите, "бегал" по всем этим инстанциям?
И было ли в вашей практике, что кто-то из соседей хотел иметь свет, а на ТПшку скидываться не хотел?А то знаете как много всяких ушлых.
Да и честно боюсь я что вряд ли такое количество людей дома возведут
Вообщем в думах все
Отправлено 20.07.2012, 12:47:20
Мы ещё не владельцы этой земли. Мы все ходим вокруг да около.И еще :напишите письмо в местный РЭС,приложите документы личные и на землю.Получите ответ и точно будете знать.Познакомтесь с местным электриком -все разложет по полочкам.
Рассматриваем всякие варианты.
Кстати, а как можно узнать не будет ли вдруг потом что-нить под нужды государства отбираться/выкупаться за мизер?
Отправлено 20.07.2012, 13:26:14
Нужна опять помощь с цифрами)) Нужно для дачного домика небольшого, но капитального сделать фундамент. Фундамент 5*6 метров.
Потом на этот фундамент будут возводиться стены из теплоблоков.
Вопрос следующий: подойдет ли арматура 14 (диаметр) для такого фундамента. Если да,то сколько метров? Или все-таки нужен другой диаметр?
Еще вопрос :Из каких теплоблоков лучше возводить стены, как я понимаю теплоблоки по размеру разные и возможно по характеристикам. Какие оптимально подойдут для таких стен, и сколько надо будет их закупить?
Заранее спасибо! Очень-очень надеюсь на ответы
Сообщение отредактировал Seagull: 20.07.2012, 13:37:13
Отправлено 20.07.2012, 14:03:37
Да,цена одного дома с подключением обошлась 1.5-2 тыс.у.е Пока строили-ушлых не было,а сейчас желающих много ,но возможности ТП ограничены.В любом случае -электрик вам в помощь,ну и контактируйте с соседями(если собираетесь купить именно там,если не секрет -где?)
Отправлено 20.07.2012, 14:05:37
обычно эти скважины неглубокие, т.е. с верхних водоносных горизонтов, т.е. могут оказаться несоответсвующими питьевым нормам.
имхо, если есть спаяный коллектив владельцев, выгоднее скинуться и заказать нормальную скважину с глубинным мотором, глубиной 100 м и выше, и нормальной обсадной трубой (ду100 или выше).
Отправлено 20.07.2012, 14:10:29
Отправлено 20.07.2012, 14:13:42
Район Теректы знаете?Для Шурки
Да,цена одного дома с подключением обошлась 1.5-2 тыс.у.е Пока строили-ушлых не было,а сейчас желающих много ,но возможности ТП ограничены.В любом случае -электрик вам в помощь,ну и контактируйте с соседями(если собираетесь купить именно там,если не секрет -где?)
Точнее ниже ул. Ташкентской есть так называемая малая Ташкентская, рядом находится коттеджный городок "Алгабас" (мы в нем и живем), а тут буквально по соседству огромный пустырь. Там много участков, все разделены хозяином на 6,3сотки (за 1 сотку просит 5 тысяч)
На поле есть столбики как разделение. Но полюбасу при покупке надо геодезиста вызывать я так понимаю, чтобы точки отбил/подтвердил!!
Я там видела с мужем 2 группы работников. Хозяева им уже свкажину пробили, свет от столба через электрика дотянули временно. Так как это работяги, то контактов электрика у них нет, а то так бы мы позвонили ему и задали все вопросы.
Отправлено 20.07.2012, 14:15:12
Трудяги сказали, что вода залегает на глубине 17-20 метров, + -по поводу скважины за 2 тыс: скорее всего это скважина будет с аэрлифтом, т.е. где для того, чтобы поднять воду, нужен компрессор.
обычно эти скважины неглубокие, т.е. с верхних водоносных горизонтов, т.е. могут оказаться несоответсвующими питьевым нормам.
имхо, если есть спаяный коллектив владельцев, выгоднее скинуться и заказать нормальную скважину с глубинным мотором, глубиной 100 м и выше, и нормальной обсадной трубой (ду100 или выше).
Главное, чтобы я помыться ей могла. Питьевую всегда в бутылях берём.
Отправлено 20.07.2012, 14:25:30
Если вам так дорог тот район,то дерзайте!
За такую цену можно найти землю в более обжитом районе,с водой и газом.
Подумайте!
И про воду:
Правильно Гото говорит,более менее качественная вода залегает не менее на 100 м.
Септики роют на 4-5 м,представьте какой водой вы будете умываться ,вода может быть прозрачной внешне ,но не пригодной для человека.
Отправлено 20.07.2012, 14:34:51
Также ранее рассматривали нижнюю часть города -Турксибский район, не зацепило.
Ремизовка - можно найти участки от 25-ти тысяч на 5-6 соток, но они горные + меня не устраивает как маму, что у меня ребенок будет от меня с папой зависеть, точнее от машины.
Мы тут скрупулёзно вникаем, мне надо, чтобы ребенок мог быть мобильным.
В 2017 году на Калкамовской больнице обещает быть станция метро (я очень надеюсь ) и далее планируется запустить подобие электрички от Алматы до Каскелена.
А значит потом там сотка будет стоить явно не 5 тысяч.
Вообщем все эти заморочки из-за того, что хочется жить в собственном доме с участком, но и не страдать от того, что бибика сломается или захочется поехать выпить и я буду думать как такси вызывать
Простите, что нудятствую
_______
Что-то на счет воды я задумалась
Сообщение отредактировал Шурка на Мурке: 20.07.2012, 14:35:27
Отправлено 20.07.2012, 16:16:17
Надо смотреть на рекомендованный тип фундамента для региона...а что дешевле - лить фундамент (с арматурой ессно) или сложить его из фундаментных блоков?
не создает ли это проблем при регистрации дома если будет цокольный этаж из таких блоков?
Дешевле заливать армированную ленту с забутовкой.
Архитектура дает рекомендации по фундаменту, цоколь обычно и строица из ФБС-ок.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0