если выше максимального уровня, тогда страшно, может сальники выдавить. Если по шкале на максимальном уровне, то пока что не слыхал, чтобы что-нибудь происходило.
Сообщение отредактировал ADNOH: 07.11.2007, 12:49:25
Масло прозиводят сами только Shell ну и еще пара нефтедобывающих компаний. все остальные бадяжат их масло.то Elf сам давно не производит масло. Значит масло другого производителя под маркой Эльфа.
Сообщение отредактировал BOPOH: 08.11.2007, 17:37:04
Масла с такой вязкостью обычно имеют давольно большое кол-во присадок что увеличивает их зольность.. что приводит к закоксовыванию поршневой и пр.5w50 так как Castrol такой вязкости не нашел в Астане.
Сообщение отредактировал BOPOH: 08.11.2007, 17:41:06
Eneos не японское... корейское масло по лицензии от японии. почитай на банке. мне оно тоже не понравилось. стоит как настоящее а радости от него никакойТакого засранного двигателя я не встречал! Вот и хваленое яповское масло!
Да нет, масло было черным во всех случаях, но после использования Енеоса под крышкой клапанов ВСЕ было черного цвета, кроме кулачков распредвалов.....даже пружинки на клапанах - черные, будто их спичкой коптили.....после промывки шеллом цвет деталей пришел в норму! Полугодовой пробег на масле Валволайн идиллической картины не испортил.....Сейчас у меня все жижи валволайн и смеси, типа карб клинера, очистителя двига тоже их пользую.....просто точно знаю, где ОНИ его берут.....не подделка! Поэтому и Валвол ......Eneos не японское... корейское масло по лицензии от японии. почитай на банке. мне оно тоже не понравилось. стоит как настоящее а радости от него никакой
Такого засранного двигателя я не встречал! Вот и хваленое яповское масло!
итересно а что ты там в двигателе нашел? В каком смысле грязный? черное масло чтоль?
Или гудрон? (масло свернулось)
Если черное то фигня. если гудрон то простой сменой масла его неотмоешь - только полная разборка двигателя.
а вот если новое масло золотистого цвета остается то тут надо задуматься... раньше масло чернело из за продуктов сгорания которые отмывались маслом... теперь масло не чернеет.. но продукты згорания то остаются...
Либо свойства масла были такие что газы прорывались в картер на старом масла.. а на новом перестали...
вобщем чернота масла понятие растяжимое. и хорошо что масло черное или плохо это палка о двух концах.
а вот если новое масло золотистого цвета остается то тут надо задуматься... раньше масло чернело из за продуктов сгорания которые отмывались маслом... теперь масло не чернеет.. но продукты згорания то остаются...
Либо свойства масла были такие что газы прорывались в картер на старом масла.. а на новом перестали...
вобщем чернота масла понятие растяжимое. и хорошо что масло черное или плохо это палка о двух концах.
Но гарь еще и должна в масле оставаться а не откладываться на стенках и деталях....
Согласен, масло должно темнеть. Если масло не чернеет, то значит вся та гарь остаётся в двигателе, на деталях и стенках и масло её не растворяет и не смывает.
Гыыы, моё мнение что Хадо это Хана, чудес небывает, нихрена оно не востанавлиает, а если производитель говорит обратное-значит он врёт, а соответственно и врёт за качество масла.гыыыыУ меня такой вопрос, сейчас заливаю Mobil, но недавно разговаривал с соседом он говорит что лучше Xado заливать, типа он только его и льет и все замечательно, подскажите кто пользовался стоит ли.
кто юзал масло REPSOL, рядом открылся их офис стало интересно что за масло, про которое ничего не слышал???
У меня такой вопрос, сейчас заливаю Mobil, но недавно разговаривал с соседом он говорит что лучше Xado заливать, типа он только его и льет и все замечательно, подскажите кто пользовался стоит ли.
REPSOL YPF это единая международная нефтегазодобывающая компания, действующая более чем в 30 странах, и занимающая лидирующие позиции в Испании и Аргентине. Она входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире и по своим активам является крупнейшей частной компанией энергоносителей в Латинской Америке.кто юзал масло REPSOL, рядом открылся их офис стало интересно что за масло, про которое ничего не слышал???
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.