Моторное маслоПосоветуйте пожайлуста
Отправлено 08.10.2007, 15:43:52
нет. 5 тык как раз для тяжелых условий. и раньше менять я есстественно не буду.. а то и до 6-7тык докатываю местами.. в зависимости от условий... если я по трассе 2500км в одну стоону и обратно за раз делал то ессесно масло менять не буду по приезду. масло запросто прослужит еще 2-3тыс.Ворон,я не оспариваю Ваши 5000-написано 5000,надо менять.Но Вы же не меняете через 3500-4000 при обычной езде,а т.к. Вы часто ездите по горам и бездору,то вообще надо через 2500 менять.Так?.
кстаи есть тест масла - капаешь на промокашку и смотришь как круг образуется.. если есть светлый круг по краю черного - то нормально еще... если светлого круга нет то маслу хана.
во... нашел...
http://www.vicco.ru/oil-n2.php
тем лучше продавцам масла...Вообще чем чаще (только без фанатизма) меняется масло, тем лучше для двигателя.
масло менять надо в срок. если масло не паленое.
Отправлено 08.10.2007, 19:19:06
я бы сказал так - если ездишь преимущественно по городу, то масло лучше менять после 6-7 тысяч, вместо 10 тыс. положенных по инструкции (цифры для примера), т.е. ориентироваться на моточасы набегающие в пробках и рваный стиль движения а не на пробег. если пробег смешанный, много ездишь по трассе, то можно придерживаться инструкции.Вообще чем чаще (только без фанатизма) меняется масло, тем лучше для двигателя.
ну и денег на масло и его замену не жалеть, сам же не будешь покупать себе сливочное оказавшееся на самом деле маргарином
Сообщение отредактировал evla: 08.10.2007, 19:20:29
Отправлено 15.10.2007, 11:49:29
Здравствуйте! Может кто нибудь мне подскажет можно ли CASTROL 5W-40 смешать с CASTROL 5W-40 c3. Пришла пора менять масло и у мене не хватало 1л. вот я и купил 5W-40 c3. Заранее спасибо.
Отправлено 15.10.2007, 11:58:10
Мешать можно, ничего страшного.Здравствуйте! Может кто нибудь мне подскажет можно ли CASTROL 5W-40 смешать с CASTROL 5W-40 c3. Пришла пора менять масло и у мене не хватало 1л. вот я и купил 5W-40 c3. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Может кто нибудь мне подскажет можно ли CASTROL 5W-40 смешать с CASTROL 5W-40 c3. Пришла пора менять масло и у мене не хватало 1л. вот я и купил 5W-40 c3. Заранее спасибо.
Отправлено 15.10.2007, 14:41:30
а ты когда масло меняешь - масла не мешаешь? мешать масла можно. тем более одного производителя.Это точно? Можно слить в одну емкость?Мешать можно, ничего страшного.
да и разных на 99.99% тоже... основы масел и присадки покупаются фирмаим всего у нескольких производителей в мире. потом все это фасуется в фирменную бутылочку и продается под разными названиями.
Отправлено 30.10.2007, 10:42:26
Отправлено 30.10.2007, 10:50:47
Сказать могут что угодно. Я думаю, что основной поставщик Мобила - Кулан-Ойл, завозит масло никак не из Эмиратов, нормальное масло, если нравится, лейте дальше.Люди, а что на счет Mobil? Я всегда его лью, но тут AUS пишет, что:
Mobil везут из жарких краёв ОАЭ...
данное масло не годиться для использования в нашем климате...
там не хватает антикорозийных присадок и состовляющих...
Так ли это? Может в самом деле на Eneos перейти?
Но Castrol всё равно лучше...
Помню, как Меркур подсадили на Мобил (хотя все слесари и мастера-приёмщики были категорически против): подарили две-три двухсотлитровые бочки масла и попросили отказаться от Castrol. Вот и всё, теперь там только Мобил
Отправлено 30.10.2007, 10:54:03
А есть что нить, доказывающее это? Или просто Ваше ИМХО?Сказать могут что угодно. Я думаю, что основной поставщик Мобила - Кулан-Ойл, завозит масло никак не из Эмиратов, нормальное масло, если нравится, лейте дальше.
Я например беру Мобил потому, что у меня в мозгу засело, что Мобил - это Мобил Да и в принципе нареканий нема по нему
Сообщение отредактировал Черепашка Ниндзя: 30.10.2007, 10:54:16
Отправлено 30.10.2007, 11:12:03
Это стало моим имхо после общения с мотористами Меркура, 5-го элемента, автоцентра Баварии и по гаражам тоже. Говорят, абсолютно разная картина при вскрытых двиглах одного года и пробега, но с разным маслом.А есть что нить, доказывающее это? Или просто Ваше ИМХО?
Сказать могут что угодно. Я думаю, что основной поставщик Мобила - Кулан-Ойл, завозит масло никак не из Эмиратов, нормальное масло, если нравится, лейте дальше.
Я например беру Мобил потому, что у меня в мозгу засело, что Мобил - это Мобил Да и в принципе нареканий нема по нему
Зато на заправках Мобил бензин хороший
Отправлено 02.11.2007, 14:22:04
Я считаю, что эти марки конкурируют по качеству между собой больше в более дорогом ассотименте - по синтетике. А по 10В-40 надо смотреть по допускам, ну и по цене. Ессо и Мобил одинаковые, потому что один производитель, Ликви Моли ф топку, Кастрол зе бестможете оценить что лучше (очередность) Кастрол, Ессо, Мобил, Ликви Моли. ДУмаю чего вот залить...........посоветуйте что лучше? (10W40)
Отправлено 02.11.2007, 14:38:50
Я считаю, что эти марки конкурируют по качеству между собой больше в более дорогом ассотименте - по синтетике. А по 10В-40 надо смотреть по допускам, ну и по цене. Ессо и Мобил одинаковые, потому что один производитель, Ликви Моли ф топку, Кастрол зе бест
можете оценить что лучше (очередность) Кастрол, Ессо, Мобил, Ликви Моли. ДУмаю чего вот залить...........посоветуйте что лучше? (10W40)
Ликви Моли разве плохое масло? Еще вопрос если заливать на пункте замены с их БОЧКИ есть разница с запечатанным маслом?
Отправлено 02.11.2007, 15:11:32
Я что-то не видел ни одной серьёзной автокомпании, которая бы работала по ЛиквиМоли, может просто не знаю, но в основном название ассоциируется с кустарными СТО и придорожной торговлей.Ликви Моли разве плохое масло? Еще вопрос если заливать на пункте замены с их БОЧКИ есть разница с запечатанным маслом?
Смотря какой пункт замены, от степени доверия зависит, но по идее, масло одинаковое в разной таре.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0