Как это бывает, у каждого свой опыт. Диагносты здесь да, неплохие (я имею ввиду рентгенологов, узистов и иже с ними), но и тут как повезет. К врачам пока у меня лично большие вопросы. Будем искать (с). Больше всего меня раздражает, что записываешься к врачу на строго определенное время, а потом чуть ли не час сидишь в коридорчике или в кабинете, изучая журналы, потому что доктор сейчас "немного занят". И это при том, что прием максимум 15 минут будет идти и очереди никакой нету.
Вы ищите! Хорошие врачи есть:-) На эту тему нужно пытать всех - соседей, коллег, друзей, просто знакомых:-)
Мы не так давно в штатах, пока что медициной довольны:-) В самом начале, пока плохо разбирались в страховках и в том, как всё работает, успели сменить несколько врачей. И себе, и ребенку.
Через пару лет уже было проще. Педиатр и терапевт - русскоговорящие эмигранты начала 80-х из Питера. Ходим к ним не из-за языка, а потому что мы с ними солидарны в подходе к лечению, плюс педиатр выезжает на дом, если нужно, у нас пока что такой необходимости не было. Наша дантист из Египта, у ребенка из Японии. Только моя гинеколог местная, но выбирали её очень долго и по рекомендациям друзей и знакомых, потому что думали о втором малыше. Когда решились, то доктор сказала, что сходим на роды, как на праздник - сходили:-) Жалели, что раньше не решились... К слову, наш педиатр в день родов после работы заскочил к нам с малышом в больницу, чтобы осмотреть и подтвердить то, что было отмечено неонатологами при рождении. В день выписки тоже прислал своего человечка.
Роды стоили 40 тысяч. Из них мы заплатили за визиты к гинекологу 260 долларов. И в дедактбл ушли визиты к узисту и сторонние анализы - в пределах 400 долларов. Всё остальное - КС с четырехдневным пребыванием в палате - покрыла страховка.
Кто-то выше поднимал тему о бронхите, мне мой хронический вылечила наша терапевт за месяц. Вот уже 4 года вообще практически не болею... Вода другая - забыла про то, что такое камни в почках, но доктор, зная о моих страхах, на ежегодном осмотре обязательно назначает нужный анализ на всякий случай:-)
Изменился образ жизни, улучшилось питание, появились регулярные занятия спортом, сказывается отсутствие стрессов. Дарлинг забыл о том, что такое высокое давление, скинул лишние килограммы. В результате и необходимость в лекарствах отпала.
Последние пару лет только детского врача навещаем, да к дантисту заходим.