Серьёзные отношенияКроме шуток
Отправлено 14.04.2005, 06:15:34
А дети? Должны рождаться не в браке? Чтобы их потом в глаза ублюдками называли? Или просто отношения - без детей и семьи? Что такое "гражданский брак" как не "отмазка" для инфантильных?
Интересную штуку тут заметил: за "просто отношения", почему-то, ратуют больше девчонки... Грустно, товарищи. (с) [/QUOTE
Не думаю,что сейчас кто-нибудь назовет рожденного вне брака ублюдком.
Просто не каждая самодостаточная девушка согласиться с тем, что теперь кто-то будет указывать ей что делать и как жить просто потому,что он называеться ее мужем.Это же пережиток прошлого.
Отправлено 15.04.2005, 13:43:33
Вы имеете в ввиду, что официально зарегистрированные отношения пережиток прошлого, или я чего то не понял?Не думаю,что сейчас кто-нибудь назовет рожденного вне брака ублюдком.
Просто не каждая самодостаточная девушка согласиться с тем, что теперь кто-то будет указывать ей что делать и как жить просто потому,что он называеться ее мужем.Это же пережиток прошлого.
А вот на счет того, что рожденный ребенок - ублюдок, так в моём понимании слова это звучит именно так. Я не говорю о тех чьи отцы по каким то причинам разведены с их матерьми и о тех, кто остался "сиротой". Ублюдок - Это тот ребенок, которого "нагуляла" его мать будучи либо в "гражданском" браке, либо в силу своей "профессии", либо - как они чаще всего говорят своим детям: "Я была молода, а он меня обманул и бросил". Вероятно существуют и "обманутые" - ну если дура, то сама виновата - хотя ребенок в этом случае все равно остаётся "ублюдком"
ЗЫ: Вот такая вот я сволоч.
...все мы бабы стервы...
...кто у нас не первый, тот у нас второй... (с)
Отправлено 15.05.2005, 16:27:54
Ублюдок - Это тот ребенок, которого "нагуляла" его мать будучи либо в "гражданском" браке, либо в силу своей "профессии", либо - как они чаще всего говорят своим детям: "Я была молода, а он меня обманул и бросил". Вероятно существуют и "обманутые" - ну если дура, то сама виновата - хотя ребенок в этом случае все равно остаётся "ублюдком"
ЗЫ: Вот такая вот я сволоч.
...все мы бабы стервы...
...кто у нас не первый, тот у нас второй... (с)
Сразу видно, что мужик... Жестокость людская не имеет границ, а мужская тем более... Мы же современные люди, зачем опускаться до домостроя, феодализма и средневековья... Ребенок - это чудо, это счастье, рождается он в браке или без, в полной семье или в неполной. Ребенок - это сын или дочь, вот и все... Других определений по отношению к маленькому существу, по-моему, в цивилизованном обществе быть не может...
(к сведению читающих, я вовсе не мать-одиночка )
Отправлено 15.05.2005, 17:37:50
Не кичатся многие о сбалансированности между своим его и общим благом.
Отправлено 16.05.2005, 11:48:11
Юнона, помилуйти бога ради.Я не против детей как существ маленьких и вообще не против детей. Просто если бык - это скотина и овца тоже (называйте вещи своими именами), то ребёнок тут причём? Мы не выбираем родителей и имен себе не выбираем. Если ребенок "ублюдок", в этом его вины нет. Он остаётся таким же милым ребёнком, но всё ж ублюдком. Вот такая вот селиви
... Ребенок - это чудо, это счастье, рождается он в браке или без, в полной семье или в неполной. Ребенок - это сын или дочь, вот и все... Других определений по отношению к маленькому существу, по-моему, в цивилизованном обществе быть не может...
ЗЫ: когда взрослого человека называют ублюдком - оскорбление
когда ребёнка - констатация факта
Сообщение отредактировал Mustapha: 16.05.2005, 11:51:05
Отправлено 16.05.2005, 12:03:02
Юнона, помилуйти бога ради.Я не против детей как существ маленьких и вообще не против детей. Просто если бык - это скотина и овца тоже (называйте вещи своими именами), то ребёнок тут причём? Мы не выбираем родителей и имен себе не выбираем. Если ребенок "ублюдок", в этом его вины нет. Он остаётся таким же милым ребёнком, но всё ж ублюдком. Вот такая вот селиви
... Ребенок - это чудо, это счастье, рождается он в браке или без, в полной семье или в неполной. Ребенок - это сын или дочь, вот и все... Других определений по отношению к маленькому существу, по-моему, в цивилизованном обществе быть не может...
Никто не имеет право называть ребенка (независимо от способа его рождения, наличия у него отца или матери, наличие физиологических и психологических дефектов). Ребенок не может быть ублюдком - он просто жертва обстоятельств. И никто не имеет право его так называть.
Отправлено 16.05.2005, 12:16:17
овцу овцой тоже нельзя называть, как и инвалида инвалидов - они тоже жертвы обстоятельств, но всё ж мы их так называем..
Никто не имеет право называть ребенка (независимо от способа его рождения, наличия у него отца или матери, наличие физиологических и психологических дефектов). Ребенок не может быть ублюдком - он просто жертва обстоятельств. И никто не имеет право его так называть.
ЗЫ: Квазимодо тоже был жертвой обстоятельств, - горбун, - но оставался человеком.
Сообщение отредактировал Mustapha: 16.05.2005, 12:19:43
Отправлено 16.05.2005, 13:47:28
А мать-неодиночка это когда много мужЪёв или немужЪёв?
))))))))) я свободная женщина... а у моего ребенка есть официальный отец, поэтому мои мужья-немужья к нему отношения не имеют
Сообщение отредактировал Юнона: 16.05.2005, 13:53:10
Отправлено 16.05.2005, 13:58:09
Однозначно не обязательно серьезные отношения должны перерастать в брак.
Без брака отношения более эмоциональные. Другой вопрос, если эти отношения привели к рождению ребенка - тут надо задуматься.
Если встречаешься с человеком 3 -4 года серьезные ли это отношения? По-моему да. А если спустя столько времени, человек так и не хочет сделать предложение и закрепить союз браком, зачем тратить на него свое время? Он так и не решится ни на что. А жизнь-то идет...
Отправлено 16.05.2005, 14:00:06
Интересно, каково было бы автору, назови его ублюдоком? Это отвратительно. ((((
Отправлено 16.05.2005, 14:05:47
Постскриптум: у меня нет детей. Но я за появление детей, если женщина уверенна, что сможет его поднять. Ублюдством надо считать не сам факт появления ребенка вне брака. Ублюдство, когда ты не можешь прокормить свое дитя.
Отправлено 16.05.2005, 14:18:51
[QUOTE=Verunia,16.05.2005, 13:58] Если встречаешься с человеком 3 -4 года серьезные ли это отношения? По-моему да.Встречаться с человеком можно с разной целью. Могут быть просто серьезные сексуальные отношения и больше ничего.
А если спустя столько времени, человек так и не хочет сделать предложение и закрепить союз браком, зачем тратить на него свое время? Он так и не решится ни на что.
Так сделайте вы предложение, может чел. не решительный .
Вот когда слышу такое :"встречаемся 3-4 года, а он ни-ни и зачем тратить на него время"
В жизни не поверю, что здесь присутствует любовь. Может просто девушке замуж захотелось, все подруги замужем давно. Глубоко закореневшие стериотипы.
А жизнь-то идет... :spy:и белое платье хочется одеть
Отправлено 16.05.2005, 15:43:03
[QUOTE=Verunia,16.05.2005, 13:58] Если встречаешься с человеком 3 -4 года серьезные ли это отношения? По-моему да.Встречаться с человеком можно с разной целью. Могут быть просто серьезные сексуальные отношения и больше ничего.
А если спустя столько времени, человек так и не хочет сделать предложение и закрепить союз браком, зачем тратить на него свое время? Он так и не решится ни на что.
Так сделайте вы предложение, может чел. не решительный .
Вот когда слышу такое :"встречаемся 3-4 года, а он ни-ни и зачем тратить на него время"
В жизни не поверю, что здесь присутствует любовь. Может просто девушке замуж захотелось, все подруги замужем давно. Глубоко закореневшие стериотипы.
А жизнь-то идет... :spy:и белое платье хочется одеть [/QUOT
Я говорю о тех отношенияХ. когда парень и девушка всегда вместе, решают совместно проблемы, короче все что прилагается. А на счет предложения по собственной инициативе... разговор об этом заходил и не раз. Он всегда был не готов. А платье белое одеть хочется
Отправлено 16.05.2005, 16:25:11
Я говорю о тех отношенияХ. когда парень и девушка всегда вместе, решают совместно проблемы, короче все что прилагается. А на счет предложения по собственной инициативе... разговор об этом заходил и не раз. Он всегда был не готов. А платье белое одеть хочется
Ну если только в платье, сходите в салон и перемеряйте все Может на какое-то время вы остынете от мысли о предложении
Отправлено 16.05.2005, 16:34:39
Ну если только в платье, сходите в салон и перемеряйте все Может на какое-то время вы остынете от мысли о предложении
ВЫ девушка или парень? Если парень, то все понятно. если девушка, значит вам просто нравятся никчему не обязывающие отношения. У меня тоже так было. В конце концов к чему-то нужно приходить. Вы же работаете не просто так? Для того, чтобы в итоге вам дали зарплату, возможно повысили. В отношениях также
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0