Необходимая информация для желающих уехать на ПМЖ в Республику Беларусь:
Сообщение отредактировал gosh: 23.02.2014, 17:18:30
Ни о каком упрощенном гражданстве за счет близких родственников там и не слышали!
Не надо говорить за всех!!! Возможно, близким родственником сестра не является, но по прямой линии - родители-дети вполне себе получаешь гражданство в течение пару месяцев...
Здравствуйте. Читаю все Ваши сообщения с большим трепетом и интересом. Жду с нетерпением каждого сообщения на форуме))
Я тоже!! успехов вам!!! И пишите побольше!
Ни о каком упрощенном гражданстве за счет близких родственников там и не слышали!
Не надо говорить за всех!!! Возможно, близким родственником сестра не является, но по прямой линии - родители-дети вполне себе получаешь гражданство в течение пару месяцев
А разве родная сестра это не прямая линия??? Вообще это не мои слова, так сказал начальник УВД, может кому и повезло с гражданством я просто привожу наш пример. И сколько мы были в посольстве Минска, только и видно было с видом на жит-во людей, никого не увидела из приезжих с гражданством
нужно заходить в вакансии с предоставлением жилья,они с правой стороны,там всё расписано по областям.самый первый стоит Минск ваканссия -сборщик обуви.
Все поняла. У меня просьба - как обоснуетесь немного - Вас не затруднит разместить какие-нибудь фото агрогородка куда попали, внешний вид дома (ну если конечно не затруднит). Смотрела через интернет по поиску про агрогородки - везде разное, есть очень приличные , есть не очень приличные , все зависит от района куда попадают люди, ну и от самого агрогородка естественно. По поводу гражданства - не сочтите неполиткорректной- в дальнейшем не собираетесь принимать именно РБ, еще думаете? Если поеду я - то конечно я сразу тоже не смогу подать на него - т.к. тут налоговая справки мне не выдаст - в кредите. Отпишитесь как встретили Вас, как потом будет на работе. Думаю озвучила просьбы многих здесь на форуме. Работа сборщика обуви меня не пугает - но как вариант - если например - не будет данной вакансии - получается могут взять только уборщицей, т.к. ни ветеринарного образования, ни водительских прав, ни курсов доярки у меня нет. Непутевая я тогда какая-то )))
Сообщение отредактировал diwwa: 15.10.2013, 19:23:22
сообщение не совсем правдивое(((наш инспектор обьяснил срок получения вида 3 мес,но обычно специалисты в коих нуждается страна обычно не больше 1месяца.
Жаль.. я то надеялась... Мужу в том году предлагали работу в РБ, может думала - так если что найдет по скорому получит хотя бы он(( - в смысле ВНж, ну или гражданство.эх..Нету легких путей туда... Я даже не обиделась бы на какой-нить статус типа "оралмана" белорусского)))
Сообщение отредактировал diwwa: 15.10.2013, 21:13:10
Сообщение отредактировал tansta: 15.10.2013, 22:10:51
беженцы?ну это тоже можно,только придётся долго доказывать что вас притесняют,преследуют,угрожают жизни и т.д.)))а что три месяца для получения вида это для вас много?лёгкого пути не бывает в другую страну,ищите выход,звоните узнавайте,пишите письма.перед тем как уехать я пол года созванивалась с райсполкомами,агрогородками и т.д,за нас это ни кто не сделает.насчёт фото-скинуть сейчас не могу,т.к выхожу с телефона можете зайти на страничку в одноклассники Олег да Татьяна Старовы фотоальбом автопробег там есть фото домов нашего аг Метличицы.
я читала по законодательству - что если им нужен работник на предприятиях, и если они делают запрос на него - потом он может получить гражданство - без ожидания ВНЖ, ну и тп.. Понятное дело - что никто кроме меня самой для меня же никто делать ничего не будет)) Поэтому и читаю все сообщения, списываюсь с теми кто переехал - но там россияне - им легче. Спасибо огромное - обязательно зайду на одноклассники. Здесь так сказать роднее- ближе к истине- так как все тут в одном котле варимся.. вы теперь "варились"))) теперь там (в РБ) - удачи, поменьше препятствий, благополучно обустроиться!!!
А разве родная сестра это не прямая линия??? Вообще это не мои слова, так сказал начальник УВД, может кому и повезло с гражданством я просто привожу наш пример. И сколько мы были в посольстве Минска, только и видно было с видом на жит-во людей, никого не увидела из приезжих с гражданством
Что за минское посольство такое???
В моей семье пример: восемь казахстанцев стали белорусами в течение короткого времени. Одна родилась там и по свидетельству о рождении была беларуска, а остальные - ее родственники (свекровь, муж, сын, сноха, внуки, мать снохи).
Кстати, на днях эти натурализовавшиеся беларусы (ее сын и сноха) родили там коренного беларуса.
Честно говоря я в шоке от того, что в роддоме как при "совке" - держат 7-10 дней, если роды без осложнений прошли; дети отдельно от матерей содержатся; на кормления привозят детей и они чаще всего не голодные, так как наелись смеси... Для меня это просто ужас! Стандарты ВОЗ по родовспоможению там, судя по сему, не применяют. А жаль
но там россияне - им легче.
а в чем россиянам легче?
а в чем россиянам легче?
Возможно не особо корректно написала, перескочив с одной мысли на другую. Про то что гражданам РФ полегче - имела морально-психологический аспект- по которому выезжают люди из РК и РФ - в РБ на ПМЖ.. С кем списывалась - процентов 50 % в недоумении (это тех кто родился и вырос на территории России) - почему мы едем из РК - у нас тепло, хорошо, мухи не кусают - в их понятии, - им простительно- они новости из РК смотрят то нечасто да и не все, ну разве что типа Хабара что-то может транслируется (например я тоже мало интересуюсь жизнью того же Азербайджана и Туркменистана). Еще один немаловажный аспект различий, связанных с обучением в вузах и при поиске и приеме на работу. Об этом долго можно расписывать, кого конкретно интересует - могут по интернету посмотреть. Наример я столкнулась при поиске работы - заходя на некоторые сайты о вакансиях, предпочтение отдается иностранным гражданам именно из РФ, нежели других стран. По обучению в вузах - смотрела ДО - т.к. пока нахожусь на территории РК, имея например даже диплом о первом высшем РФ, но являясь гражданкой РК - если захочу обучаться например на втором высшем или магистратуре - разница в оплате - и существенная... А граждане РФ оплачивают по другой сетке, также по приему вступительных экзаменв, можно долго расписывать
Сообщение отредактировал diwwa: 16.10.2013, 19:34:37
,это же прекрасно,
у нас с вами разный опыт в этом вопросе.
я сама дважды рожала именно по евростандартам и только рада этому!
моя сноха тоже первых детей родила в РК именно также, выписка была быстро, поэтому матери троих теперь уже детей, разродившейся благополучно, без разрывов и осложнений дико лежать в переполненном роддоме 10 дней, да еще когда ее ребенка пичкают смесями при отсутствии дефицита молока у нее...
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.