в защиту Альжана Бралиевафинпол задержал вице-министра экологии
Отправлено 04.03.2009, 14:36:53
Про взятки и про законность. Вы сотовые телефоны покупаете в ЦУМе или у официальных дилеров? Диски покупаете пиратские или лицензионные? Музыку с интернета никогда не скачивали? А гаишники вас никогда не останавливали?
Прально. Пусть воруют и взятки берут. У меня рыльце тоже в пуху. Я себе сотку в цуме купил
Отправлено 04.03.2009, 15:41:48
Так и изнасилования, совершенные финполами можно оправдать Типо, "а че, все же сотки в ЦУМе покупают и диски пираццкие"?
Воруй, убивай!!!111
То, в чем обвиняют Альжана Бралиева, на минуточку, классифицируется как тяжкое преступление.
Отправлено 04.03.2009, 16:41:29
я неудачно попытался выступить в роли адвоката, надеясь, что меня поддержат. С точки зрения логики и здравого смысла, морали, закона и т.д. я был неправ. Просто хотелось хоть как-то помочь знакомому, понять все как и почему это могло произойти. Получилось прямо противоположное. Видно не самое лучшее время выбрал и место.
Отправлено 04.03.2009, 16:51:50
Сами же противоречите... себе же... в Китае же придумали... изобрели так сказать... в той же Грузии... раз Вы вспомнили про Жол Полициясы... тот же Полис ихний... не возьмет взятку... а у водилы не возникнет вопроса... а почему... а потому что американский опыт переняли... в Полисменах... однако Здоровенные такие парни... и симпотные девушки... во вторых... зарплата у них выше среднего... в третьих... что самое эффективное... наказание... за проступок... в виде взятки... огого... а все хают Мишу...поймите меня правильно, я ни в коем случае не оправдываю взятки, казнокрадство и злоупотребление властью. Это зло, это грех. Только ведь пока не изобрели ни одного рецепта как с этим бороться. Кто выступает за (массовые) расстрелы пусть едет в Китай и попробует там п(р)ожить.
...
*Все мечтаю дожить до того дня... когда взятобрателям... начнут отрубать руки... для начала правые... может Господин Президент примет такой указ...
Отправлено 04.03.2009, 20:03:58
я неудачно попытался выступить в роли адвоката, надеясь, что меня поддержат. С точки зрения логики и здравого смысла, морали, закона и т.д. я был неправ. Просто хотелось хоть как-то помочь знакомому, понять все как и почему это могло произойти. Получилось прямо противоположное. Видно не самое лучшее время выбрал и место.
Видите ли, сколь не тусуй кубики с буковками А,П,О,Ж - слово "счастье" , сложенное из них , будет иметь совершенно специфический привкус...
Сколь не тусуй таблички с надписями "социализм" , "коммунизм" , "буржуазия" , "демократия" - из наличествующего человеческого материала сложится только слово "ОРДА".
Которое и написано на главных дверях, но почему-то на это никто не желает обращать внимание.
Для любого человека в таком разе есть несколько вариантов поведения.
- играть по правилам орды с другими членами орды.
- подчиниться и сложить с себя ответственность за правила и результаты игры
- пытаться мирным или насильственным путем изменить установившийся порядок вещей
- дистанцироваться от сложившейся системности взаимоотношений.
Ваш визави судя по всему - выбрал первый из вариантов.
А посему другие члены орды, внутри которой он играл - призвали его к ответственности по правилам орды.
Не за то что человек хороший (или наоборот плохой).
И не за то, что воровал. А за то, что встал сильно поперек неписанных, но реально действующих правил игры. Или не прочувствовал момента.
Хотите по быстрому изменить правила игры?
По рекурсии отправляю вас к варианту "геноцид".
Но думаю, что и вы и я и 99,999 народонаселения на такой вариант скажут "пас"
Отправлено 05.03.2009, 09:38:56
Ну автор начал за здравие... как только ФП дело завело... сразу же "опальный чиновник"... а закончил как обычно за упокой... что... "де не мы такие... жисть такая... там все берут взятки..."что значит типа, Мега?
*Так что мне как обывателю... понятно уже... что не зря его за яйцы взяли... а по делу... и мне как обывателю...
*Все мечтаю дожить до того дня... когда взятобрателям... начнут отрубать руки... для начала правые... может Господин Президент примет такой указ...
Отправлено 05.03.2009, 09:50:14
Взято из темы выше...
В Лисаковске за взятку осуждена начальник управления юстиции
В Костанае за совершение коррупционного правонарушения к ответственности привлечена начальник отдела строительства
В отношении ряда должностных лиц МООС возбуждено уголовное дело по фактам хищения бюджетных средств на сумму более 500 млн тенге - финпол
Походу их всех тоже заставляли... во первых пойти на должность... во вторых брать взятки...
Отправлено 05.03.2009, 10:06:30
*И что их так туда тянет... опасно жи там... садят всех... взятки суют... служебным положением заставляют пользоваться...
**Как говорил мой кент своим коллегам... когда они решили постебаться над его праворукой машиной... перед начальством... я же не ворую как вы... поэтому и езжу не на Прадо а на праворукой... так что пацандарские отмазки типа нимог я нивзять... нищитовые...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0