Перейти к содержимому

Фотография

в защиту Альжана Бралиевафинпол задержал вице-министра экологии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

Руслан Ахметов

Руслан Ахметов
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений

Ээээ десятый удар по коррупции нанесен или этобыл пока был девятый?

по уму нурик из 10 ударов 9 должен был нанести по своей голове. :-)

А вот за подобные высказывания, я считаю, надо сажать - всерьез и надолго!
  • 0

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

Теперь про честный. Как вы сами писали, взяток он не брал, наверное агашки его просили - а он человек мягкий... Да, дейтсвительно, попросил агашка сына своих друзей, который теперь аж целый вице министр, что-то сделать для него, например по дружбе стипендию болашаковскую дать - что тут такого то?

PS: Меня интересует другое. Его зарплата (она не должна быть высокой - у Премьера 750, значит у вице-министра, около 3 тысяч должно быть), его машина, машина жены, его дом и дача. Сможете сопоставить одно с другим? А потом и про честность и взятки рассказывать будете. Как в Китае надо - расстреливать за казнокрадство. :-)

А вы сами взяток не даете? Детей этому учите?

Как то странно вы разговоры аля "12" ведёте... Вроде как не вижу особо рьяных попыток с вашей стороны оспорить взяточничество ув. тов. или господина (кому как удобнее) Бралиева. То есть по вашему получается что да, брал, но как бы ничего в этом такого нет, человек то порядочный.Так? И, мол, все берут, а как же иначе то, дети подрастают то! Вот вы про детей тут спрашиваете, а сами то чему в таком случае учите, если вопрос таким образом ставите?!

tolmuch

tolmuch
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

Ну Вы тоже так расписываете - можно подумать взяли простого алматинского грузчика, отмыли, заслали в Гарвард, стал менеджером... :( Надо понимать, он тоже на гос. гранты учился... Сам честно прошел конкурс в середине 90-х годов? :-) Да, кстати, а родители его чем занимаются, если не секрет?

Его родители настоящие интеллигенты, папа скульптор, мама преподаватель. А вы что то время не застали, когда мальчики из благополучных семей работали грузчиками?

Я не сомневаюсь, что Альжан сам честно прошел конкурс и выбился "в люди" своим собственным умом и силой характера. Другое дело, что возможно какой-то дядя ему помог. Я думаю, что учась в Гарварде, он был одним из лучших студентов.
  • 0

Руслан Ахметов

Руслан Ахметов
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений

Ну Вы тоже так расписываете - можно подумать взяли простого алматинского грузчика, отмыли, заслали в Гарвард, стал менеджером... ;) Надо понимать, он тоже на гос. гранты учился... Сам честно прошел конкурс в середине 90-х годов? :-) Да, кстати, а родители его чем занимаются, если не секрет?

Его родители настоящие интеллигенты, папа скульптор, мама преподаватель. А вы что то время не застали, когда мальчики из благополучных семей работали грузчиками?

Я не сомневаюсь, что Альжан сам честно прошел конкурс и выбился "в люди" своим собственным умом и силой характера. Другое дело, что возможно какой-то дядя ему помог. Я думаю, что учась в Гарварде, он был одним из лучших студентов.

Я думаю, ключевые слова в данной Вашей сентенции - это "я думаю"... :(
Тут ведь в теме кагбе присутствуют его многочисленные знакомые и друзья, так пусть напишут нам, как он учился, какие баллы набрал и т.п.?
И, кстати, мама - преподаватель, случайно не имеет отношения к мин. образования?
  • 0

Zulkar

Zulkar

Читатель

• В доску свой
  • 3 243 сообщений

А при чем тут я? Сейчас разговор не обо мне идет. Я взяток не даю, и детей у меня нет. И их буду учить этому. Но ваша речь показательна, типа "он честный, а кто щас взяток не берет?"

Я не сомневаюсь, что Альжан сам честно прошел конкурс и выбился "в люди" своим собственным умом и силой характера. Другое дело, что возможно какой-то дядя ему помог.

Первое предложение противоречит второму. Что показывает как честность обсуждаемого, так и ваши интеллектуальные способности.

Я думаю, что учась в Гарварде, он был одним из лучших студентов.

Я рос в неполной семье, сам пробился, занял 2 место на республике в школе, был одним из лучших учеников в своем классе. У меня не было возможности учится в Гарварде. Я думаю что ему, помог какой-то дядя. Так что не надо про честных родителей - такие же воры и взяточники как и сын, он у них научился. Поддержу вопрос - а папа к министерству культуры отношения не имел?

PS: Судя по тому что вы говорите, он воровал. И по крупному. И считал это нормальным. Таких мразей расстреливать надо.

Сообщение отредактировал Zulkar: 03.03.2009, 14:36:38

• 0

tolmuch

tolmuch
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

Как то странно вы разговоры аля "12" ведёте... Вроде как не вижу особо рьяных попыток с вашей стороны оспорить взяточничество ув. тов. или господина (кому как удобнее) Бралиева. То есть по вашему получается что да, брал, но как бы ничего в этом такого нет, человек то порядочный.Так? И, мол, все берут, а как же иначе то, дети подрастают то! Вот вы про детей тут спрашиваете, а сами то чему в таком случае учите, если вопрос таким образом ставите?!

я говорю о порочности системы. Даже если ты не берешь взятки, на тебя надавят сверху, снизу и со всех сторон чтобы ты устроил их детям путевку в сладкую жизнь. Окончательное решение по Болашаку принимала комиссия, а виноват один Бралиев.

детей я учу тому, что жизнь нужно честно. Но я работал с таможней, с райземами и БТИ - приходилось давать взятки чтобы быстрее груз растаможить и меньше платить на СВХ. А что делать, если нет экспресс оформления и придираются к каждой закорючке? Другое дело, когда за взятки совершаются преступления, ввозят контрабанду или незаконно присваивают землю.
  • 0

Zulkar

Zulkar

Читатель

• В доску свой
  • 3 243 сообщений

я говорю о порочности системы. Даже если ты не берешь взятки, на тебя надавят сверху, снизу и со всех сторон чтобы ты устроил их детям путевку в сладкую жизнь. Окончательное решение по Болашаку принимала комиссия, а виноват один Бралиев.

Что ж он не ушел? Значит он не принципиальный? Да и нифига не честный. Да и показательно это ваше, детское "все делали!!!". А председателм комиссии был Бралиев. Или кто? 6 лимов украл он. И посадят теперь его. Так ему и надо. Есть чуть-чуть справедливость на этой планете.

детей я учу тому, что жизнь нужно честно. Но я работал с таможней, с райземами и БТИ - приходилось давать взятки чтобы быстрее груз растаможить и меньше платить на СВХ. А что делать, если нет экспресс оформления и придираются к каждой закорючке?

А вы не пробовали ждать, столько, сколько это полагается по закону и платить на СВХ сколько положено? Общество придумало тюрьмы, для защиты от таких как вы. Хоть вам это и не нравится.

Другое дело, когда за взятки совершаются преступления, ввозят контрабанду или незаконно присваивают землю.

Или незаконно дают стипендии разным баранам, которых просит продвинуть в Гарвард их дядя. Кстати, по поводу земли. Что там вице-министр экологии расскажет про особняки в экологических зонах?

Сообщение отредактировал Zulkar: 03.03.2009, 14:51:15

• 0

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

детей я учу тому, что жизнь нужно честно. Но я работал с таможней, с райземами и БТИ - приходилось давать взятки чтобы быстрее груз растаможить и меньше платить на СВХ. А что делать, если нет экспресс оформления и придираются к каждой закорючке? Другое дело, когда за взятки совершаются преступления, ввозят контрабанду или незаконно присваивают землю.

Сорри канешна, но кому решать в каких случаях правильно давать взятки, а в каких нет?
Если в вашем случае вам пришлось дать кому то на лапу что бы ускорить дело, это не значит что это нормально (нежели по сравнению с контрабандой например)! Вы вообще в курсе, что 90% случаев связанных с волокитой и бюрократией происходят по причине желания получить определённую сумму за ускорение процессов? Что давая взятки за ускорение, вы тем самым укореняете "традиции" задержек и волокит, а равно обогащения нелегальным путём?
И потом, вы порицаете взяточничество в случаях незаконного присвоения земель... А незаконное присвоение тех же грантов и стипендий это не тоже самое ли?

Руслан Ахметов

Руслан Ахметов
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений
Пока что картина "честного трудяги с блестящим образованием", лично для меня, складывается следующая - папа и мама, уважаемые в своих кругах люди, ну и плюс при поддержке какого-нибудь "дяди" (куда ж без дяди в Казахстане-то?) устраивают своего "Балакая" учится в США за счет государства. Обсуждаемый нами господин получает образование, опыт, возвращается на Родину, где ему доверяют пусть не очень высокие, но достаточно ответственные посты. Дальше - по сообщениям пресс-центра финансовой полиции.

Я не отрицаю возможности, что следы ведут выше, как я уже где-то писал, все эти "вице-" и "зицы-" как раз и нужны для того, чтобы "сидеть" в случае чего, на них обычно оформляются всякие левые схемы отмыва денег, откатов, подставные фирмы. С другой стороны, с улицы на такое место человека не возьмут. Тут образование и профессионализм не играют роли, важнее другие качества -верность лагерю, кодекс молчания и т.п. Лучше всего подходят родственные узы.

Update: Хотя, версия о "заказе" со стороны владельцев ресурсодобывающих компаний тоже звучит, лично для меня, достаточно правдоподобной. Действительно ли г-н Бралиев лоббировал Киотское соглашение?

Сообщение отредактировал Руслан Ахметов: 03.03.2009, 15:00:08

• 0

tolmuch

tolmuch
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений
могу сказать только одно: не судите, да не судимы будете.
И еще, кто из вас без греха, пусть первым бросит в Альжана камень.
  • 0

Руслан Ахметов

Руслан Ахметов
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений

Мне казалось, тут у нас предметная дискуссия, а не клуб преданных фанатов и ярых противников Альжана Бралиева. :-)
  • 0

tolmuch

tolmuch
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

Сорри канешна, но кому решать в каких случаях правильно давать взятки, а в каких нет?
Если в вашем случае вам пришлось дать кому то на лапу что бы ускорить дело, это не значит что это нормально (нежели по сравнению с контрабандой например)! Вы вообще в курсе, что 90% случаев связанных с волокитой и бюрократией происходят по причине желания получить определённую сумму за ускорение процессов? Что давая взятки за ускорение, вы тем самым укореняете "традиции" задержек и волокит, а равно обогащения нелегальным путём?

Не извиняйтесь, это же флейм, тут звучала и более резкая речь :-)
И спасибо за разумные комменты. Если что-то можно сделать официально, пусть это будет в два раза дороже, я буду делать это официально, как положено. Теоретически вы, конечно, правы. Но вы реально работали с таможней, отправляли грузы по нашей ж/д, оформляли земельные участки? Вы сами бегали по этим окошкам и отделам или нанимали посредников?
  • 0

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

Никто из постящих здесь, я думаю, не брался судить, пока некто не взялся защищать...
Притчи и посылы, подобные размещённым вами, фактически есть признание в отсутствии каких либо аргументов в пользу вашего же мнения...

ЗЫ. Увы вот вам и поколение казахстанцев, для которых взяточничество есть вполне оправданный с моральной стороны акт.

tolmuch

tolmuch
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

Мне казалось, тут у нас предметная дискуссия, а не клуб преданных фанатов и ярых противников Альжана Бралиева. :eek:

Мне тоже так казалось. Но, по-моему, предметная дискуссия только сейчас и начинается. У меня такое впечатление.
  • 0

Zulkar

Zulkar

Читатель

• В доску свой
  • 3 243 сообщений

Теоретически вы, конечно, правы. Но вы реально работали с таможней, отправляли грузы по нашей ж/д, оформляли земельные участки? Вы сами бегали по этим окошкам и отделам или нанимали посредников?

Так вы еще и за земельные участки взятки давали? А что ж тогда говорили, что это незаконно? Мда... Вот из-за таких моральных уродов как вы - моя страна и находится в такой глубокой жопе

Пока что картина "честного трудяги с блестящим образованием", лично для меня, складывается следующая - папа и мама, уважаемые в своих кругах люди, ну и плюс при поддержке какого-нибудь "дяди" (куда ж без дяди в Казахстане-то?) устраивают своего "Балакая" учится в США за счет государства. Обсуждаемый нами господин получает образование, опыт, возвращается на Родину, где ему доверяют пусть не очень высокие, но достаточно ответственные посты. Дальше - по сообщениям пресс-центра финансовой полиции.

+1. И появляется друг его родителей, и говорит что "Балакай" не виноват - все же воруют.

tolmuch - вы так и не ответили. Какая у него машина, особняк квартира, дача?

Сообщение отредактировал Zulkar: 03.03.2009, 15:37:54

• 0

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

Не извиняйтесь, это же флейм, тут звучала и более резкая речь :eek:
И спасибо за разумные комменты. Если что-то можно сделать официально, пусть это будет в два раза дороже, я буду делать это официально, как положено. Теоретически вы, конечно, правы. Но вы реально работали с таможней, отправляли грузы по нашей ж/д, оформляли земельные участки? Вы сами бегали по этим окошкам и отделам или нанимали посредников?

К сожалению (а может и к счастью), опыта работы с подобными структурами пока ещё не имел. Профиль не тот. Но, не смотря на это, наслышан не мало. И тем не менее суть, как мне кажется, в другом.
Для многих опыт взяточничества становится настолько привычен, что некоторые искренне удивляются когда кого то из знакомых или просто известных людей привлекают к ответственности (или пытаются это сделать) за дачу или вымогание взятки. Не верите? Пример:

....Но я работал с таможней, с райземами и БТИ - приходилось давать взятки чтобы быстрее груз растаможить и меньше платить на СВХ. А что делать, если нет экспресс оформления и придираются к каждой закорючке? Другое дело, когда за взятки совершаются преступления, ввозят контрабанду или незаконно присваивают землю.

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

всё ..защитник обвиненного сдался сам..интреснопочему он не хочет разделить нары со своим протеже :eek:

ей Богу, я вот не застал. Как и не застал того времени когда такие мажорики служили в ВС СССР :D Ну вот ни разу не встречал. Я сначала был готов заплакать от умиения, что мальчонка таскал ящики и сдавал бутылки пару сотен лет чтоб потом поехать учиться в Лоуренс (последний на памяти ЦТ там учился Аристократ прошлый год и ему семестр встал в пару десятков тыщ уе если я правильно помню), но порядок цифр верный. Ну что глупости-то городить? Смешно же ;)

Мне даже интересно чего и сколько надо наразгружать чтоб оплатить Гарвард. Даже если грузить оружие и разгружать наркотики круглосуточно..

Рафик - он чистой воды невиновный... он сам сам своим пешком пришол и сказал "Папа, я этого не делал!" (С) КК
  • 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений
Он в политехе не учился?

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений
Сокурсник у меня был... правда фамилия Пралиев... когда по новостям услышал... то подумал про него... тоже вроде в Болашак уехал...

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений
И еще вопрос... в чем он не виноват конкретно... :eek:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.