Перейти к содержимому

Фотография

в защиту Альжана Бралиевафинпол задержал вице-министра экологии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений
Мега, а про Алматы и Астану что слышно? Или там кристально чистые люди работают? Воры только в регионах? :laugh:

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений

*Второе предложение... взяткодателям левые руки отрубать...

А что, правой рукой взятки не берутся? :laugh:
  • 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Мега, а про Алматы и Астану что слышно? Или там кристально чистые люди работают? Воры только в регионах? :laugh:

хех... в А... А... пацандары поумнее... они не эта... не попадаются... или взносы регулярно осуществляют... :laugh:

А что, правой рукой взятки не берутся? :D

Первое предложение было... взяткобрателям правую... взяткодателям левую... чтобы визуально дифференцировать... :laugh:

tolmuch

tolmuch
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

пока только бизнес - у Аблязова банк отобрали. Это ведь не борьба с ворами, а передел власти (и собственности)
  • 0

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений

А что, правой рукой взятки не берутся? :D

Первое предложение было... взяткобрателям правую... взяткодателям левую... чтобы визуально дифференцировать... :laugh:

А что делать с теми, кто и дает и берет? :laugh:
Не надо отрубать удаву голову. Надо отрубить хвост. Но! ПО САМУЮ ГОЛОВУ! (с)
:laugh:
  • 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

А что делать с теми, кто и дает и берет? :laugh:
...

Харлей... логично же все... совсем безруким пусть будет... поганец...

tolmuch

tolmuch
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений
я сейчас подумал, может быть Альжану нужно было еще в прошлом году уйти по собственному, после того, как ему предъявили обвинения в первый раз? Как это сделал сейчас его бывший шеф.

Сообщение отредактировал tolmuch: 05.03.2009, 13:15:34

• 0

Руслан Ахметов

Руслан Ахметов
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений
*раз уж мы играем в 12 разгневанных мужчин... :laugh:

Эх, где же наши казахские люди с холодными головами, горячими сердцами и чистыми руками?
Где же наши Верещагины, которые мзду не берут и которым за державу обидно?
А то ведь как сейчас все устроено - даже если чиновник проворовался и попался, даже если он был вдруг осужден (не сумел на ранних этапах следствия откупиться), даже если ему запретят на долгие годы заниматься госслужбой - все равно ведь вылезет где-нибудь, рано или поздно. Типичный пример - один из бывших руководителей КТЖ (уже не помню как его там), миллиардами ведь воровал, и был осужден, а сейчас?
Да и причем везде так, не только в госаппарате. Практически любые тяжкие и особо тяжкие преступления можно "развести". У меня в Караганде сосед вот был (да и сейчас там здравствует), капитаном милиции тогда еще служил - несколько лет назад ехал как-то пьяный в умат, сбил 3-х человек, на пешеходном переходе, из них 1 жмур, 1 инвалид, 1 обделался легким испугом. Причем, все это произошло на глазах дорожной полиции. Началась погоня, капитан тот даже не остановился, на бешеной скорости продолжил движение, на сигналы и предупреждения полицейских никак не отреагировал. Домчался до дома, с полицией на хвосте, забежал в квартиру и заперся. Типо вызвал полицию.
Было "громкое дело", зам.нач.ГУВД давал интервью в газетах, мол, таким уродам не место в органах, был суд. А капитан тот подсуетился, продал свой сильно подержаный "мерс", еще немного финансово поднапрягся, "въехал" кому надо, потерпевшему, обделавшемуся легким испугом, мужику, и его жене, ставшей инвалидом, пообещал солидное вознаграждение, они свои заявления и отозвали. Как он жмура развел не знаю, но в итоге он был чудом оправдан и даже восстановился в органах, на том же месте и на той же должности. И даже потом подавал в суд на того самого зам.нач.ГУВД, который в прессе выступал, мол, было публичное оскорбление его чести и достоинства.
Вот такой вот печальный анекдот.

Резюме: не хватает еще культуры у нашего народа и нравственности. Духовности не хватает. Надо нам "расти над собой", иначе можно бесконечно коррупционеров сажать, не пересажаешь. Я вот сейчас повесть пишу про духовность и казахов, если время будет, может и выйдет из этого что-нибудь путное.

Сообщение отредактировал Руслан Ахметов: 05.03.2009, 13:58:00

• 0

tolmuch

tolmuch
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

Я вот сейчас повесть пишу про духовность и казахов, если время будет, может и выйдет из этого что-нибудь путное.

если у вас есть блог, можете выложить туда наброски? Было бы любопытно взглянуть.
А то после Абая что-то мало кто пишет про духовность и казахов ;)

А то ведь как сейчас все устроено - даже если чиновник проворовался и попался, даже если он был вдруг осужден (не сумел на ранних этапах следствия откупиться), даже если ему запретят на долгие годы заниматься госслужбой - все равно ведь вылезет где-нибудь, рано или поздно.

народу показывают бесконечное шоу. Чиновники как бы работают, финпол как бы сажает коррупционеров. Память-то у людей короткая, пошумят и забудут. А там, глядишь, подкинут новые "скандалы, интриги и расследования", перепись проведут - надо же чем-то население от кризиса отвлекать.

Сообщение отредактировал tolmuch: 05.03.2009, 14:50:38

• 0

Руслан Ахметов

Руслан Ахметов
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений

если у вас есть блог, можете выложить туда наброски? Было бы любопытно взглянуть.
А то после Абая что-то мало кто пишет про духовность и казахов :mad:

Блог-то есть, но выкладывать пока особенно нечего, все мирская суета отвлекает ;)
  • 0

tolmuch

tolmuch
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений
по поводу экологии:

"Итак, старого министра «съели», да здравствует новый! Подоплека происходящих событий ясна и понятна. Стоило только министерству в очередной раз проявить ретивость в своем привычном деле, – святой борьбе с загаживанием родного Казахстана, - как подковерное «промышленное лобби» дружно стало копать под руководителя природоохранного ведомства. Активность и принципиальность министерства болючей занозой засела в сердцах и карманах не одного руководителя крупных предприятий.

вот что умные люди пишут
  • 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений
Походу топикстартер сам с собой болтает...

Zulkar

Zulkar

Читатель

• В доску свой
  • 3 243 сообщений
tolmuch - что вы хотите этим сказать? Кто такой Алексей Банцикин - такой же знакомый экс-вице-министра как и вы? Вы вроде сами тут писали, что взятки он брал, детей агашек в гарварды определял, деньги воровал. Что вы хотите? Опять сказать что все воруют?
  • 0

Татамович

Татамович
  • Постоялец
  • 356 сообщений

....Было "громкое дело", зам.нач.ГУВД давал интервью в газетах, мол, таким уродам не место в органах, был суд. А капитан тот подсуетился, продал свой сильно подержаный "мерс", еще немного финансово поднапрягся, "въехал" кому надо, потерпевшему, обделавшемуся легким испугом, мужику, и его жене, ставшей инвалидом, пообещал солидное вознаграждение, они свои заявления и отозвали. Как он жмура развел не знаю, но в итоге он был чудом оправдан и даже восстановился в органах, на том же месте и на той же должности.....
Резюме: не хватает еще культуры у нашего народа и нравственности. Духовности не хватает.

Вы, видимо, очень молоды. Поправка: уже не хватает. Лет 20-30 назад описанная вами ситуация была бы в принципе невозможна.
  • 0

Руслан Ахметов

Руслан Ахметов
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений

....Было "громкое дело", зам.нач.ГУВД давал интервью в газетах, мол, таким уродам не место в органах, был суд. А капитан тот подсуетился, продал свой сильно подержаный "мерс", еще немного финансово поднапрягся, "въехал" кому надо, потерпевшему, обделавшемуся легким испугом, мужику, и его жене, ставшей инвалидом, пообещал солидное вознаграждение, они свои заявления и отозвали. Как он жмура развел не знаю, но в итоге он был чудом оправдан и даже восстановился в органах, на том же месте и на той же должности.....
Резюме: не хватает еще культуры у нашего народа и нравственности. Духовности не хватает.

Вы, видимо, очень молоды. Поправка: уже не хватает. Лет 20-30 назад описанная вами ситуация была бы в принципе невозможна.

Лет 20-30 назад мы были частью другого организма, и в случае чего, могли прилететь "из центра" такие звездюли, что на местах покрывать никто никого не горел особым желанием.
Да, я молод, мне нет еще 30-ти лет.
Помню историю, которую еще в конце 80-х гг рассказывал мой дедушка, который одно время возглавлял Карагандинский ОБХСС - про громкое дело меховиков, случившееся на заре 70-х.
Так вот, тогда он был еще опером. Цимес в том, что несмотря на неоднократные сигналы "из центра", мол, составы неучтенного искуственного меха из вашего региона ходят по всему Союзу, местные органы никак не реагировали - спускали бумагу на какого-нибудь опера, который ехал на завод, где его тепло встречали и не менее тепло провожали, а тот отписывался - типо все ок.
После нескольких отписок вдруг из Москвы приехала спецгруппа, расследовать это дело, тогдашнего начальника Карагандинского ОБХСС и некоторых из его замов попросту выперли с мест, лишив их званий и оставив без пенсий, руководство завода осудили, приговорив к высшей мере наказания. Причем, похоже, следы группы вели на самый верх, потому что исполнить приговор местные власти очень сильно поторопились, не дав приговоренным даже полагающегося 1 месяца на написание прошений о помиловании.
Так вот, еще кое что - когда я жил в Астане, я однажды побывал в Президентском центре культуры (тот что на пересечении Республики и Бараева), видел там фотографии казахов начала 20 века. В частности, там были изображения казахской интеллигенции и знати. Меня просто поразили фотографии членов "Алаш-Орды" - я смотрел в их лица, смотрел в их глаза, я просто не мог поверить - сейчас таких интеллигентных и одухотворенных лиц вы не увидите нигде во всем СНГ. Еще очень запомнилась фотокарточка одного султана - генерала царской армии, огромного грузного человека в золотых погонах - но в нем чувствовалась такая духовность и такой интеллект, каких вы не встретите даже в наших сегодняшних академиках. Я верю, что эти люди могли даже в ущерб собственным интересам заботиться об интересах народа и страны. После этого я сделал для себя следующий печальный вывод: весь цвет нации (не только в Казахстане, но и практически во всех соседних государствах, включая нашего "большого брата") был вырезан в начале 20-го века, после чего остались одни безродные "абреки", которых к тому же долгое время оболванивали, заставляли отречься от своих идеалов и ценностей. Нынешние наши руководители из тех же вчерашних "потомственных рабочих и крестьян" и духовности в них, за очень редким исключением, мягко говоря, крайне мало. Но век человеческий не вечен, и я верю, что постепенно вырастет достойное поколение, которое заменит нынешних "рулевых". Я знаю, что среди нынешней молодежи достаточно часто встречаются люди, у которых действительно болит душа за Родину. Несколько человек, конечно, ничего не решат, но, я надеюсь, постепенно, количество таких людей достигнет своей критической массы, когда сможет совершить какой-то перелом.
  • 0

tolmuch

tolmuch
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

tolmuch - что вы хотите этим сказать? Кто такой Алексей Банцикин - такой же знакомый экс-вице-министра как и вы? Вы вроде сами тут писали, что взятки он брал, детей агашек в гарварды определял, деньги воровал. Что вы хотите? Опять сказать что все воруют?

я же написал, по поводу экологии - про обвинения, которые ему в этот раз предъявили
и потом, я не писал, что Альжан брал взятки и воровал - его в этом обвиняли, но пока его вина не доказана
эта ссылка о том, почему его задержали (по версии автора). А Алексей Банцикин, судя по всему, журналист (из Экспресс-К).
  • 0

Руслан Ахметов

Руслан Ахметов
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений
Ну про "заказ" промышленных групп - это одна из первых версий, которая приходит обывателю, навроде меня, в голову. Я в этой же теме ранее задавал вопрос: действительно ли г-н Бралиев так активно лоббировал Киотское соглашение? Но, увы, вопрос так и повис в воздухе.
  • 0

Zulkar

Zulkar

Читатель

• В доску свой
  • 3 243 сообщений

я же написал, по поводу экологии - про обвинения, которые ему в этот раз предъявили
и потом, я не писал, что Альжан брал взятки и воровал - его в этом обвиняли, но пока его вина не доказана
эта ссылка о том, почему его задержали (по версии автора). А Алексей Банцикин, судя по всему, журналист (из Экспресс-К).

То что он брал взятки - ясно следовало из ваших слов. Ну и вы наконец сможете озвучить марку его машины и расположение особняка?
  • 0

tolmuch

tolmuch
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

Ну про "заказ" промышленных групп - это одна из первых версий, которая приходит обывателю, навроде меня, в голову. Я в этой же теме ранее задавал вопрос: действительно ли г-н Бралиев так активно лоббировал Киотское соглашение? Но, увы, вопрос так и повис в воздухе.

я не знаю, но судя по направлению его работы как вицика и выступлениям в прессе, Киотский протокол лоббировал он, по крайней мере, по линии министерства экологии. Т.е. тем самым они наступили на хвост нефтяникам?
  • 0

Руслан Ахметов

Руслан Ахметов
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений

я не знаю, но судя по направлению его работы как вицика и выступлениям в прессе, Киотский протокол лоббировал он, по крайней мере, по линии министерства экологии. Т.е. тем самым они наступили на хвост нефтяникам?

ну не только нефтянка выбрасывает в атмосферу углекислый газ - чермет, цветмет опять же... слишком многие группы "теряли" значительные средства, которые вынуждены были вкладывать в очистные технологии, так что по этой линии подозревать можно всех и каждого...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.