а мне кажется что это для нас это все предрассудки, а для них это обычная жизнь такая какая она есть. менять что то ну просто вообще не получится. как можно поменять уже веками сложившийся быт? я не отрицаю, ЮКО наверное у нас в РК самая коррумпированная область,где все основано на родственных взаимоотношениях, где особо остро обращают внимание на роды, жузы, и все такое прочее.. но это было ВСЕГДА! БЫЛО И БУДЕТ! хотя я конечно против трайболизма ярко выраженного. представьте, я знаю одно парня. он с сары-агача работал в джетысае где то в органах. ему не давали очередного звания потому что он не КОНРАТ хотя и сроки и время к очередному повышению у него не то чтобы подошли а уже перешли и вообще с лихвой вобщем вернулся он в сары-агач и тут же повысился. это конечно глупо до ужаса, но бороться с этим себе дороже, да и не сможем мы наверное, как бы не пытались...
Любовь победит все предрассудки.
Если бы ничего в мире не менялось, мы бы так и жили бы в пещерах, ну или хотя бы застряли в средних веках. Казахи оставались бы по-прежнему кочевым народом и т.д. и т.п. На самом деле все меняется, люди развиваются, стремятся к чему-то лучшему для себя и своих детей. Скажи казаху сто лет назад, что молодые девушки будут ходить в коротких юбках, что молодежь будет тусоваться по ночным клубам, что родители будут посылать своих детей учиться за границу и т.д. - он бы поверил? Он бы сказал, что это невозможно, что ничего не меняется, и что все всегда будет так как есть сейчас. А как изменилась жизнь за последние сто лет? Как сильно поменялся веками сложившийся быт!!!