Боян но смехно...боян ..не?
http://www.youtube.com/watch?v=Y-VaCbe180s&feature=mfu_in_order&list=UL
Феномен Чимкента
Отправлено 12.06.2012, 19:22:30
Отправлено 16.06.2012, 16:02:41
Полностью с вами согласна. Сама из Чима, у нас там люд добрее как-то. И стулья и соль и спички. А здесь живу 12 лет, такого нет. Каждый сам по себе. И только думают как-бы поиметь что-то, пожрать на халяву и все такое.вот-вот: пожрать нахаляву и попользоваться другими. А потом везде твердить „Мы самые гостепоиимные. А Чимкент - мамбеты”.
Алматинцам еще учиться надо у чимкентцев. А то кроме кичливости ничего нет
Отправлено 17.06.2012, 01:18:35
когда к нам в чимкент приежали коллеги из Алматы, то говорили, что только в Чимкенте их после работы приглашали в кабаке посидеть. В других городах все сматывались домой, а гостей-коллег в лучшем случае отвозили в гостиницу. А то и вовсе приходилось самим добираться.Полностью с вами согласна. Сама из Чима, у нас там люд добрее как-то. И стулья и соль и спички. А здесь живу 12 лет, такого нет. Каждый сам по себе. И только думают как-бы поиметь что-то, пожрать на халяву и все такое.
вот-вот: пожрать нахаляву и попользоваться другими. А потом везде твердить „Мы самые гостепоиимные. А Чимкент - мамбеты”.
Алматинцам еще учиться надо у чимкентцев. А то кроме кичливости ничего нет
А еще представление о чимкентцах у алматинцев складывается по выходцам из ЮКО, а не с Чимкента. А это две большие разницы. Познакомлюсь:
- Так ты с Чимкента?
- Да!
- Здорово! Я возле „Акации” жил. А ты на какой улице?
- Да я в Чимкенте проездом был. Я с Сузака.
Отправлено 16.07.2012, 11:25:21
я вырос в тогда еще Чимкенте. Еще Брежнев живой был. Красивый был город. Он и сейчас красивый, но по другому. Ну это если как сравнить центр Алматы 70-х годов и сейчас. Люди были культурнее и воспитаннее. Добродушие и гостеприимство остались, к счастью. Но очень хотелось переехать в Алма-Ату. Постоянно слышал, что алмаатинцы очень добрые, культурные, добродушные и гостеприимные люди. И вот больше 10 лет назад я перехал сюда, в южную столицу. Не обижайтесь, алматинцы, но я очень разочаровался в вас. Все живут обособленно. Большинство соседей между собой только здороваются. Вот и все. Для сравнения: в Чимкенте в подъезде все друг друга знают. Всегда можно попросить друг у друга соль, спички, стулья (если много гостей), даже ребенка, если срочно надо отлучиться из дома. На Пасху, Айт все соседи готовят соответственно куличи, баурсаки и угощают друг друга и еще каждый считает долгом принести на работу коллегам. В первые три года мы тоже всех соседей угощали. Они брали с удивлением. Как я потом узнал, некоторые думают, что от них что-то хотят в будущем поиметь. А это просто так, по простоте душевной. Нас же за 10 лет, поменяв две квартиры, ни разу (!) никто не угостил хоть одним баурсаком. Так же и с гостями: зовешь алматинцев в гости - приходят. Причем гесколько раз. А в ответ в гости - „ой дела, ннкогда”. Вот такое хваленое алматинское гостеприимство. Ну разве не так?
Раньше все так и было в Алматы.Каждый человек знал своих соседей,дружили,ходили друг к другу в гости.Соль,спички-нет проблем.Но сейчас все изменилось.Очень много приезжих,которые не могут купить квартиру и мечуться по съемным квартирам.О каком гостеприимстве идет речь,когда видешь,что в квартире напротив, за год раз несколько меняются люди!Вы узнайте у своих соседей по площадке,кто из них алматинец.Все приезжие!!!Зачем мне нужны эти знакомства,когда через несколько месяцев будет опять смена квартирантов?А с соседями,которых я знаю еще с советских времен у нас до сих пор существуют отличные отношения,и мы к ним гости ходим и они к нам.
И почему то,кто приезжает в Алматы,стараются сами жить по каким то своим правилам и даже не пытаются понять уклад жизни подъезда,дома,города.
Отправлено 16.07.2012, 11:37:42
Отправлено 17.07.2012, 17:06:19
Отправлено 17.07.2012, 18:25:35
Согласен полностью. Готов подписаться под каждым вашим словом. Когда в Алма-Ате или в Чимкенте люди годами жили рядом, когда старики и молодёжь знает друг друга с малолетства, естественно будут ходить друг к другу в гости и относится как к родным. А когда в подъезде из 10 квартир в 7 из них меняются люди каждый месяц, кого я буду звать в гости, к кому пойду. Естественно к тем с кем прожил много лет бок о бок. А к кочевым и отношение осторожное. Ои люди может и хорошие, но нужно время для познания и понимания друг к другу.
я вырос в тогда еще Чимкенте. Еще Брежнев живой был. Красивый был город. Он и сейчас красивый, но по другому. Ну это если как сравнить центр Алматы 70-х годов и сейчас. Люди были культурнее и воспитаннее. Добродушие и гостеприимство остались, к счастью. Но очень хотелось переехать в Алма-Ату. Постоянно слышал, что алмаатинцы очень добрые, культурные, добродушные и гостеприимные люди. И вот больше 10 лет назад я перехал сюда, в южную столицу. Не обижайтесь, алматинцы, но я очень разочаровался в вас. Все живут обособленно. Большинство соседей между собой только здороваются. Вот и все. Для сравнения: в Чимкенте в подъезде все друг друга знают. Всегда можно попросить друг у друга соль, спички, стулья (если много гостей), даже ребенка, если срочно надо отлучиться из дома. На Пасху, Айт все соседи готовят соответственно куличи, баурсаки и угощают друг друга и еще каждый считает долгом принести на работу коллегам. В первые три года мы тоже всех соседей угощали. Они брали с удивлением. Как я потом узнал, некоторые думают, что от них что-то хотят в будущем поиметь. А это просто так, по простоте душевной. Нас же за 10 лет, поменяв две квартиры, ни разу (!) никто не угостил хоть одним баурсаком. Так же и с гостями: зовешь алматинцев в гости - приходят. Причем гесколько раз. А в ответ в гости - „ой дела, ннкогда”. Вот такое хваленое алматинское гостеприимство. Ну разве не так?
Раньше все так и было в Алматы.Каждый человек знал своих соседей,дружили,ходили друг к другу в гости.Соль,спички-нет проблем.Но сейчас все изменилось.Очень много приезжих,которые не могут купить квартиру и мечуться по съемным квартирам.О каком гостеприимстве идет речь,когда видешь,что в квартире напротив, за год раз несколько меняются люди!Вы узнайте у своих соседей по площадке,кто из них алматинец.Все приезжие!!!Зачем мне нужны эти знакомства,когда через несколько месяцев будет опять смена квартирантов?А с соседями,которых я знаю еще с советских времен у нас до сих пор существуют отличные отношения,и мы к ним гости ходим и они к нам.
И почему то,кто приезжает в Алматы,стараются сами жить по каким то своим правилам и даже не пытаются понять уклад жизни подъезда,дома,города.
Отправлено 23.11.2012, 18:33:43
Отправлено 14.12.2012, 01:14:56
Привет, искала тему про жителей Чимкента, Если вы живете/работаете в Чимкенте, может сможете найти одного человека, известного в определенных кругах. Имя: Руслан Аитов (Суля),около 32 лет, раньше занимался машинами, был контейнер на базаре по запчастям для машин в Чимкенте, там его все знали.. Если вдруг получится у вас что- то узнать про него. Я отблагодарю. Пишите в лс. Всем спасибо!
Отправлено 14.12.2012, 09:10:12
Про Москву 1000 раз согласен, сам сталкивался по работе и Челябинск такой же, да вся Россия такая..., а вот про северян это Вы зря! Гостеприимны! (сам я Алматинец). Зато водилы северяне категорически ненавидят водил с номерами Н... и Х......, потому как им отдадут на дороге последнюю запаску, а от южных помощи на дороге НЕТ!!! (ой брат нету..., у самого последняя, не могу опаздываю). на севере морозы и взаимовыручка есть, а южане этого видимо не понимают... , т.к. выросли в тепле.кто пишет про алматы в негативе напоминает наше мнение о Москве, особенно про кафешки после работы, мы вот например москвичей нянчим круглые сутки, а туда приедешь, в лучшем случае , тебя проводят до метро)) а обычно просто в офисе помашут привет и пока пока и все на этом,видимо жизнь мегаполиса так устроена, поэтому обижаться не стоит на отношения человеков внутри мегаполиса))) конечно по гостеприимству юг всегда был круче алматы , про Северин вообще слов нет в смысле гостеприимства))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0