ну тогда это за гранью моего понимания добра и злада. печальный клип. ужасная ситуация.а так клип дильназ ахмадиевой был посвящен этой автокатастрофе ?
Феномен Чимкента
Отправлено 29.12.2003, 19:32:09
Для это есть один(весомый) аргумент, а какого тогда х.. вы тут делаете, валите и живите там или уважайте тот город, в котором живете.
Так же есть некоторая теория о том, кто ломает урны(на алеях) и скамейки и тд и тп
Сообщение отредактировал otaku: 29.12.2003, 19:44:01
Отправлено 29.12.2003, 20:03:37
Я люблю свой город(Алмату) и меня бесит иногда, когда люди из вне(приезжие) начинают и говорят что-то плохое о Алмате и восхвалят свой город.
Для это есть один(весомый) аргумент, а какого тогда х.. вы тут делаете, валите и живите там или уважайте тот город, в котором живете.
Так же есть некоторая теория о том, кто ломает урны(на алеях) и скамейки и тд и тп
ет я так понимаю отношение к топику не имеет...что то из серии...а ВООЩЕ я люблю свой город
Отправлено 29.12.2003, 20:10:47
в чем феномен Чимкента?
почему у одних этот город и его жители вызывают чрезмерную гордость, а у других крайнюю нелюбовь?
позвольте вставить свои два тугрика..лично у меня таковой шкалы нет.. и вообще что за предрассудки в наше время..
вспомнился случай..один казах увидев за кордоном другого казаха... говорит оба на из кейзед..а тот ему я из алматы
Сообщение отредактировал sipirgish_: 29.12.2003, 20:12:42
Отправлено 29.12.2003, 20:12:14
Отправлено 30.12.2003, 03:04:23
ну, жцц, я так думаю именно эти два противоположных мнения наиболее свойственны большинству.Наверняка есть ещё и третьи, четвёртые и т.д... нет?почему у одних этот город и его жители вызывают чрезмерную гордость, а у других крайнюю нелюбовь?
у меня есть один знакомый. он бы наверняка сказал: "вот, опять чимкентцы у власти"Есть.p.s. если тут чимкентцы?Ау....
почти как и все южане. например техасцы (и другие) в США.а ещё чимкентцы в основном очень большие патриоты !
по мне, так это очень даже хорошо
кста, недавно по этому поводу мне сделали ликбез. хочеться рассказть. может темку открою..а! и еще добавлю. ненавижу слово "мамбет". бесит.
Отправлено 30.12.2003, 13:47:00
а мне очч понравился Чимкент и город и люди. У меня там большие траблы были, и самое главное, что помогли мне Чимкенцы, совершенно незнакомые люди, помогли - просто так, без денег и прочего...а меня чимкент крайне раздражает. и злит что люди оттуда почему-то уверены что они чем-то отличаются от всех остальных. откровенно говоря, мое мнение - чимкентцы - хамы. обобщать ен буду, но в большинстве случаев - так оно и есть. особенно мужчины. женщины в чимкенте ниже половой тряпки по уровню. а их манера одеваться? КИТЧ да и только... практически все - Элвисы Пресли минимум. и водят авто они как? каждый из них типа шумахер местного производства... понтов одних сколько во всем! в каждом жесте...
не люблю чимкентских. просто не люблю. общалась было время - ничего хорошего не заметила.
Отправлено 30.12.2003, 16:58:40
тогда, позвольте полюбопытствовать, о чем же речь?гы гы гы..вобще то, землячество свойствено не только чимкентцамещё чимкентцам очень свойственно объединение - они всегда дружат друг с другом
речь как раз таки не о землячестве
имхо, "землячество" - братство, добровольное объединение людей,
родом из одной местности, которые готовы помогать и поддерживать друг
друга ("дружить", так сказать) только потому что "они" - из одной земли,
земляки, одним словом
просто у шымкенских и других наших южан оно (то бишь землячество) более сильно развито ))
Сообщение отредактировал bergoundi: 30.12.2003, 17:16:17
Отправлено 30.12.2003, 17:16:01
Но если не озвучить это явно, наверняка "скажут что нас было четверо".ну, жцц, я так думаю именно эти два противоположных мнения наиболее свойственны большинству.Наверняка есть ещё и третьи, четвёртые и т.д... нет?почему у одних этот город и его жители вызывают чрезмерную гордость, а у других крайнюю нелюбовь?
Отправлено 03.01.2004, 01:16:10
иногда деньги не при чём. чаще васпросто попросят сделать им ответную услугу, одолжение.что помогли мне Чимкенцы, совершенно незнакомые люди, помогли - просто так, без денег и прочего...
хотя не буду обощать..
согласен, и это не есть хорошо или плохо.. просто так есть.просто у шымкенских и других наших южан землячество более сильно развито
кста, мне один приятель жевал про теорию Юга. по его ХО все южане - сплоченные, поддерживающие правящий режим и т.д. он приводил в пример США и еще какие то стране. хотя есть много стран где такие как раз таки северяне.
еще интересен пример Сицилии - южного острова Италии. именно там зародились мафии - тайные организации, о которой никто не говорил, но все поддерживали, хранили закон омерты - когда нельзя было сдавать своих, и стучать в полицию. именно сицилийцы, энергичные и сплоченные, вскоре начали двигать своих людей в правительство, а их преступные кланы - семья - вовсю правили не только в Италии, но и в остальной Европе и Америке.
если ты про сплоченность - согласен.южане очень сплоченный народ, в высшей степени гостепреимны... Северянам надо у них поучиться этому несомненно...
у северян уже больше индивидуальное сознание, чем клановое. это и есть их основное несчастье/счастье (нужное подчеркнуть)..
а вот гостепреимство у северян не хуже (если не лучше) чем у южан. за Акмолинскую, Карагандинскую и СКО отвечаю.
Отправлено 04.01.2004, 11:24:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0