Добрый час!
А кто-нибудь лечился по методу Бубновского? Специальная программа упражнений в тренажерном зале.
Слышал, что есть фелиал, где-то не далеко от Мега-ценра.
Интересно помогает его методика или нет.
У меня грыжа 8 мм. Занимаюсь в тренажерном зале лет 7 с переменным успехом. Бывает некоторый дискомфорт и легкие боли в пояснице, но обострений ни разу не было. Верю в то, что это благодаря тренировкам. Вот только стараюсь стоя упражнений не делать.
Грыжа не сильно беспокоит, но постоянно сидит в мозгу какой-то страх. ))) Поэтому хочется узнать есть ли люди, у которых была грыжа, но сейчас они здоровы, без всяких ограничений? И как они этого достигли.
Привет!
Я в 2007 начал ходитб в тренажерный чтобы укрепить спину!
сперва потихоньку начанал (раньше 8-12 лет штангу тягал ну с перерывами) потом через полгода начал входить в форму стал делать тяги и приседаниния! Хотя спина вот как ты пишешь чуть поднывала.
и вот на одной тренировке делал тягу 120 кг и потянул спину так что домой еле доехал и на слудующий день не мог встать неделю валялся дома потом потихоньку начал ползать сходил к остеопату тот сказал грыжа и выписал хондропортекторы и один сеанс принял у него сказал через полгода прийти!
ну я снова в тренажерный начла ходить плавать иегой чуть заниматься, вроде все устаканилось так нет вот весной начался кризис и такой что сперва голень тянуло потом бедро ягодиться - спать плохо стал. Корче сделал МРТ грыжа 0.8-0.9 мм. Ни сидеть не мог долго ни спать больше 3-4 часов ни стоять!
после тренажерного боль отпускала но ночью сновой силой хватала за ногу и поясницу.
Лечился у Нусипжана вот прошел месяц боль не ушла но потихоньку отпускает сейчас спать стал лучше снова в тренажерку стал ходить тока без штанги и гантель!
говорил с врачем одним он говорит чтов 80% случаев организм сам себя излечивает.
Врачи остеопаты и нар целители тока могут толчек организму дать!
Но прежнего сустава не будет уже - на больном месте все закостенеет!
и физ нагрузка его ляжет на соседние позвоники!
то есть если не берчься и не заниматься укреплением спины то проблемка там может возникнуть!