Здравствуйте! Карипаин конечно хорошо, но проблему не решит!!! Необходимо активизировать миофасциальную ткань отвечающую за питание данного сегмента позвоночника. Более подробная инфа на сайте bubnovsky.ru центр в Алматы тел.227 64 68У меня грыжа м/п диска на уровне L5-S1.
Ходил в клинику Доктора Ниязова. 2 раза он сам делал "мануальную терапию" и 6 дней я ходил на вытяжение+массаж.
Результат: пока ходил вроде все было более или менее нормально, боль оставалась, но притупилась...сейчас же когда я перестал туда ходить и пить таблетки у меня просто разрывает левую ногу от боли. Толи от того что таблетки не пью, толи от чего, но понятно одно, что там меня не вылечили.
Сейчас хочу попробовать иглоукалывание + купил мазь карипаин!!!
Сколько людей столько и мнений, а как же лучше вылечиться?
Межпозвоночная грыжакто сталкивался, нужны советы
Отправлено 19.04.2009, 07:05:52
Отправлено 19.04.2009, 14:50:25
Грыжа диска -я намекаю на операцию. Так оно и есть.
зачем вы доктором назвались ? ПОЗОРИТЕСЬ
Есть такой доктор КАЛИМЖАНОВ Е.К. моему мужу он вылечил грыжу межпозвоночную в шейном отделе в пятницу делали повторное МРТ - НЕТ ГРЫЖИ Я ДО СИХ ПОР НА ПОДЪЕМЕ ( САМИ ПОНИМАЕТЕ ОДНО ДЕЛО НЕ БОЛИТ , ДРУГОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ БУМАЖКОЙ ) ОН САМЫЙ ЛУЧШИЙ И ТАМ КСТАТИ КУЧА НАРОДА У НЕГО
Отправлено 20.04.2009, 18:24:03
Я смотрю, что теюбе легко рассуждать:"Если бы у меня была бы грыжа, то я бы ее вырезал...!" Да ты даже представить себе не можешь, что это такое!!! Операция-это сам крайний, последний выход из этой ситуации! Сам рассуждаешь о физиологии, и сам же предлогаешь, подрезать выперающую часть??!! А как на счет того, что отрезанное уже не восстановиться? Если его все время подрезать, то в конце концов от него ничего не останеться и в итоге, позвонки будут биться друг о друга! Не сложно представить, что тогда ходить точно станет невозможно! К сведению всех остальных, кого эта тема очень тревожит, к сожалению, межпозвонковый диск-сложный по структуре и его восстановление практически невозможно... НО мы жывем в 21 ВЕКЕ и в наше время есть уникальные прорывы в медецине! А конкретнее: в Москве сейчас проходят испытания добровольцы, у которых уже имеется этот недуг-грыжа, при помощи ЛВД (лазерное восстановление диска). Делается прокол и лазер вводится непосредственно в поврежденный диск, затем диск начинают нагревать да тем-ры 75 градусов, т.к. только при этой тем-ре начинают расти новые клетки межпозвоночного хрящя! И наконец самое уникальное, что они продолжают расти от 3 до 9 месяцев, тем самым восстанавливая поврежденный диск!Если бы у меня была грыжа, требующая операции, то я бы не думая отдал ее на растерзание нейрохирургам.
Разрез маленький, 2-3 см. Под микроскопом удаляют диск, ходить можно уже на следующий день. Боли проходят сразу же, и больше никогда не возвращаются.
Зачем годами париться, не понимаю.
Сообщение отредактировал Soliana: 20.04.2009, 18:28:18
Отправлено 21.04.2009, 16:02:21
Лет 6 назад маме сделали операцию по удалению грыжи межпозвонкового диска. В прошлом году боли возрбновились. МРТ показала протрузию, начались проблемы со спиной и ногами. Мама начала ходить в центр серагем на кровати (бесплатно). Уже в этом году, после консультации с врачом, мы купили эту кровать. После 2,5 месяцев приема сеанса по 2 раза в день мама стала "летать". Да и вообще эта кровать полезна всем! Если посчитать сколько денег мы тратим на массажи, врачей, таблетки в год - то целесообразней приобрести массажную кровать для все семьи.
Удачи всем и здоровья!
Отправлено 21.04.2009, 16:12:02
Именно туда, не ходила, но на себе проверенно, что иглотерапия помогает при грыже. Правда до определенного периода. Ходила на иглотерапию почти год, грыжа уменьшилась на 3 мм, боли прекратились. Но после поднятия тяжести больше 4 кг болеть начинает снова. Вообщем бесконечное лечение.. но все равно, сейчас чувствую себя хорошо! Лично мне помогает поддерживать форму сейчас йога и плавание! Желаю не болеть!кто нит ходил к китайцу на иглоукалываение в "Эни ЛТД?"
Отправлено 23.04.2009, 13:33:28
Именно туда, не ходила, но на себе проверенно, что иглотерапия помогает при грыже. Правда до определенного периода. Ходила на иглотерапию почти год, грыжа уменьшилась на 3 мм, боли прекратились. Но после поднятия тяжести больше 4 кг болеть начинает снова. Вообщем бесконечное лечение.. но все равно, сейчас чувствую себя хорошо! Лично мне помогает поддерживать форму сейчас йога и плавание! Желаю не болеть!
кто нит ходил к китайцу на иглоукалываение в "Эни ЛТД?"
Спасибо, попробуем плавание.
А активные виды спорта можно будет возобновлять интересно или нет?
Отправлено 14.05.2009, 22:05:44
чаще всего повторяется описание размеров грыжи... тут извените прямо как с половым членом.... размер не имеет большого значения. имеет значение соотношение позвоночниго канала и размера грыжи. имеет значение.... но и это не главное. главное - КОРЕШКОВАЯ СИМПТОМАТИКА. боли ПО НОГЕ, классика - по задней поверхности или "по лампасу" . повторяю главное - БОЛИ. снимок хоть на нем 2см грыжа - снимок не болит. оперировать его не надо. главное ВЫ сами. поясничная боль - лечитесь как хотите. Мы, врачи, тут не сильнЫ. пробовать надо все. многое помогает. но если боль корешковая - посмотрите в инете "кауда-синдром". это реалия. никакой доктор , если не надо предлагать операцию не будет. представте, прооперировали больного, которого не надо было оперировать. боли сохранились. состояние ухудшилось. и что? врачу от этого мягко говоря, ничего хорошего. слава. проблемы. дураков нет.
Отправлено 15.05.2009, 00:22:41
ну не знаю... я конечно не спец, мне протрузию всего месяц назад нашли ... ходила тоже на массаж и иглотерапию в диогностический... действительно хорошо помогает, уже с первого сеанса на много легче было... ну так вот мне врач сказал, что нет методов чтобы уменьшить грыжу, ну кроме операции в особо запущенных случаях... а пока в операции нет необходимости, иглотерапия просто снимает боль и воспаление... корешковый синдром или как там это правильно называетсяИменно туда, не ходила, но на себе проверенно, что иглотерапия помогает при грыже. Правда до определенного периода. Ходила на иглотерапию почти год, грыжа уменьшилась на 3 мм, боли прекратились. Но после поднятия тяжести больше 4 кг болеть начинает снова. Вообщем бесконечное лечение.. но все равно, сейчас чувствую себя хорошо! Лично мне помогает поддерживать форму сейчас йога и плавание! Желаю не болеть!
Отправлено 15.05.2009, 21:49:10
Во-первых, "ты-кать" будете своим подружкам. Во-вторых, с неспециалистами вступать в мед. дискуссии не вижу смысла, т.к. жаль своего времени и нервов.Я смотрю, что теюбе легко рассуждать:"Если бы у меня была бы грыжа, то я бы ее вырезал...!" Да ты даже представить себе не можешь, что это такое!!!
Если бы у меня была грыжа, требующая операции, то я бы не думая отдал ее на растерзание нейрохирургам.
Разрез маленький, 2-3 см. Под микроскопом удаляют диск, ходить можно уже на следующий день. Боли проходят сразу же, и больше никогда не возвращаются.
Свободны.
Отправлено 15.05.2009, 21:53:11
Привет! К китайцу,которого зовут Мишей,и который сейчас на Мира Маметовой? Была у него! Была очень большая вера в него...Пока ходила,было нормально...Теперь все вернулось на круги своя...Немного подозрительно,что он сует какие-то таблетки,от которых постоянно тошнит,и делает уколы,ничего не объясняя...Если спросишь - кроет матом на ломаном русском..Но все его клиенты просто молятся на него...кто нит ходил к китайцу на иглоукалываение в "Эни ЛТД?"
Отправлено 16.05.2009, 00:27:12
страдаю грыжей уже год,в поясничном отделе и в шейном.Во-первых, "ты-кать" будете своим подружкам. Во-вторых, с неспециалистами вступать в мед. дискуссии не вижу смысла, т.к. жаль своего времени и нервов.
Я смотрю, что теюбе легко рассуждать:"Если бы у меня была бы грыжа, то я бы ее вырезал...!" Да ты даже представить себе не можешь, что это такое!!!
Если бы у меня была грыжа, требующая операции, то я бы не думая отдал ее на растерзание нейрохирургам.
Свободны.
ложили на операцию,в нейро в 1ой и 7 ой,гарантии никто не дал.что операция пройдёт благополучно и что я встану со стола...на операцию я не пошёл,У коллеги по работе делали 2 операции,первую делали в 2000 году на поясничный отдел,в 2004 сделали тоже в поясничном ,только в другом сегменте.второй раз сделали очень неудачно,теперь грыжи нет,зато правая нога постоянно немеет,и пропала чувствительность большого пальца.Вот тебе и растерзание нейрохирургии..вы так говорите что как буд то сами через это прошли.если б всё было так волшебно,не было бы таких дебатов.
Отправлено 16.05.2009, 01:27:33
Во-первых, "ты-кать" будете своим подружкам. Во-вторых, с неспециалистами вступать в мед. дискуссии не вижу смысла, т.к. жаль своего времени и нервов.
Свободны.
Да, доктора у нас теперь...
Попробуйте сначала консервативные методы, пробовали прикладную кинезиологию и остеопатию? Позвоните доктору Нелли Алексеевне, принимает в Службе скорой помощи Алматы пока еще, скоро уйдет 7017420650. По крайней мере скажет нужна операция или можно помочь..
Сообщение отредактировал JayKay: 16.05.2009, 10:13:01
Отправлено 16.05.2009, 10:44:12
Специально выделил жирным, чтобы на негодующих снизошло озарение.Если бы у меня была грыжа, требующая операции, то я бы не думая отдал ее на растерзание нейрохирургам.
Ну и разжую еще, для особо смекалистых:
-лег бы на опер, ЕСЛИ БЫ ГРЫЖА ТРЕБОВАЛА ОПЕРАЦИИ. Я не предлагал при наличии любой грыжи лезть под нож.
-операции и хирурги бывают разные. В Центре, где я работал, за всю историю отделения не было ни одного негативного исхода операции.
Кто сомневается, могу дать контакты этой московской клиники, пробейте по своим могущественным каналам.
Отправлено 16.05.2009, 23:16:40
У коллеги по работе делали 2 операции,первую делали в 2000 году на поясничный отдел,в 2004 сделали тоже в поясничном ,только в другом сегменте.второй раз сделали очень неудачно,теперь грыжи нет,зато правая нога постоянно немеет,и пропала чувствительность большого пальца.Вот тебе и растерзание нейрохирургии..вы так говорите что как буд то сами через это прошли.если б всё было так волшебно,не было бы таких дебатов.
это- хороший результат.
поговорите с этим человеком, с ващим коллегой, как он чувствовал себя ДО операции... онемение большого пальца из-за того, что долго тянул с операцией.
Сообщение отредактировал JayKay: 17.05.2009, 08:31:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0