Перейти к содержимому

Фотография

Качество бензина на заправках Helios!Обсуждаем здесь заправки этой компании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1838

Добрый Молодец

Добрый Молодец
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений

Да вот вы гелиос гелиос г..но типа... незнаю уже лет 5-6ть пользую восновном гелиос и все всегда отлично а вот РП точно знаю что намного хуже... т.к. после РП чек загорается постоянно...

У мну ситуация вточности наоборот)))))))))
ЗЫ. Авто - Субару Легаси.............

Аналогично! :) Только РП. Только что мне не нравится в РП так это то что в одной заправке (возле дома кстати) дороже чем в других по окраинам
  • 0

Добрый Молодец

Добрый Молодец
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений

Получаеться Гелиос противопоказан высоко форсированным и "электронным" моторам

гелиос противопоказан европейским машинам. те что заточены под азию, америку спокойно его пережевывают. все дело в настройках компьютера

Нереально. Вот у меня БМВ с америки, а ведёт себя как "настроен на европу" :)
  • 0

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений

Нереально. Вот у меня БМВ с америки, а ведёт себя как "настроен на европу" :o

Просто мотор у вас не правильный (не в обиду) он под бензин сделан, а не под нашу "мочу" :)
  • 0

Добрый Молодец

Добрый Молодец
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений

Просто мотор у вас не правильный (не в обиду) он под бензин сделан, а не под нашу "мочу" :)

Это неправильные пчелы! Они делают неправильный мед! (с) виннипух :o
  • 0

Testudo

Testudo
  • В доску свой
  • 1 960 сообщений

Кому как, а мне Гелиос нравится. Заправляюсь там 93, стараюсь приезжать только на одну и туже заправку, расход в норме. Пару раз заправлял полный бак 96 на РП, так машина еле ехала, больше туда не нагой.

Интересно, это у нас в городе/стране принцип такой? Уж от скольких людей слышу - всегда заправлялся на заправке A 92/93 им, попробовал недавно заправку Б, залил 96/98, МАШИН НЕ ЕДЕТ!!!
Может стоит сравнивать одинаковые марки бензина, в надежде что в них примерно одинаковое кол-во присадок? Или хотя бы смотреть на какую бензу мотор расчитан, вон US-кары 80ым заправляют, а импрезы от него ломаюца.

Сообщение отредактировал Testudo: 20.02.2009, 23:14:01

• 0

KoMoL

KoMoL

в поиске!

• В доску свой
  • 4 189 сообщений

Хз, заливал на выезде из Алматы в сторону Капчагая, не на той которая сразу за мостом, а дальше.......

Ну вот я и говорю... на выезде более жененый бензин чем в центре... :)
  • 0

Daria-Lala

Daria-Lala
  • Гость
  • 12 сообщений
не говорите! 96 не бензин а вода какая то... машину жалко... бедная моя малышка... столько терпит из за этого Гелиоса!
  • 0

Off Road Hunter

Off Road Hunter
  • В доску свой
  • 2 194 сообщений
Заправляю на Гелиосе,так же и мои коллеги, больше года, машины новые Тойота и Ниссан, бензин 96, никогда никаких проблем не возникало.
  • 0

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений
Попробуйте раз заправится на Лукойле к примеру... Может почувствуете разницу... :rotate:
  • 0

Off Road Hunter

Off Road Hunter
  • В доску свой
  • 2 194 сообщений

Попробуйте раз заправится на Лукойле к примеру... Может почувствуете разницу... :rotate:

Кстати, свой дизель заправляю только на Лукойле. А бензиновые на Гелиос по служебным картам.
  • 0

Tarh

Tarh
  • Завсегдатай
  • 166 сообщений
В прошлом году, когда Гелиус выдавал бензин только по карточкам, заправлялся на других заправках Аи 92-93. Пальцы у меня в двигателе стучали... А когда Гелиус отменил карточки, я заправился Аи93 и стук пальцев вообще перестал... так вот до сих пор заправляюсь только на Гелиусе и стука нет... Заправляюсь в орбите по Саина чуть выше Фрунзе
  • 0

Kana

Kana
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений
Тоже на этой заправке 96-ым заправляюсь вот уже лет так десять. (Helios). (92 тенге) Пока тьфу-тьфу-тьфу все ОК.
  • 0

Ramiros

Ramiros
  • Свой человек
  • 802 сообщений
Хороший знакомый возит крупного чела из КазМунайГаза не буду ни чего говорить ни про Гелиос ни КМГ но заправляется он на Гелиосе по карточке,И возникает интересный вопрос Почему?неужели свои машины не могут заправить своим же топливом?
  • 0

лёка ли

лёка ли
  • Гость
  • 29 сообщений
Раньше всегда заправляла машинку на Гелиосе,но в одно прекрасное утро машина не завелась,я поплакала и ее конечно завели.... ,а мне посоветовали с Гелиосом попрощаться,теперь у нас проблем нет просто летаем ,пока не столкнулась с такой проблемой, за Гелиос горой стояла,мои друзья уже давно перевелись на другие заправки и проблем не знают :smoke: .
  • 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений
Может у нас в Павлодаре какой другой Гелиос - нормальный бензин... И вообще не слышал разговоров что бенза плохая... Жалуются только на цену - 73тнг 93, у конкурентов - 69 тнг...
  • 0

Elzeard Bouffier

Elzeard Bouffier
  • В доску свой
  • 2 678 сообщений
лью любой бензин, и на 72 ездил. пофиг. главное чтобы горел. по приколу залили бутылку водки один раз. пофиг. один раз мешали 10 литров соляры на 40 литров бензина в одной попе, чтобы доехать до заправки, коптила немного но ехала.

короче все это выдумки эстетов про бензин.
  • 0

bonzo

bonzo
  • В доску свой
  • 1 639 сообщений

Может у нас в Павлодаре какой другой Гелиос - нормальный бензин... И вообще не слышал разговоров что бенза плохая... Жалуются только на цену - 73тнг 93, у конкурентов - 69 тнг...

По всей видимости,пока ваш бензин до Алматы доезжает,с ним что то происходит...
Причём что то плохое...И причём умышленно.
А у вас с ним просто не успевают ничего сделать плохого.,НПЗ же совсем рядом,свежачок заправляете,везёт!
  • 0

северный ветер73

северный ветер73
  • Частый гость
  • 76 сообщений

Раньше всегда заправляла машинку на Гелиосе,но в одно прекрасное утро машина не завелась,я поплакала и ее конечно завели.... ,а мне посоветовали с Гелиосом попрощаться,теперь у нас проблем нет просто летаем ,пока не столкнулась с такой проблемой, за Гелиос горой стояла,мои друзья уже давно перевелись на другие заправки и проблем не знают :smoke: .

не завелась? ах какая жалость, машины только из за бензина на гелиосе не заводятся? блин надоело ахинею читать про плохой бензин, да проблем почему плохо тянет или не завелась миллион, и бензин это последняя, пишите объективно конкретно из за чего не завелась? кто диагностировал? что вы все сказки про белого бычка пишите, половина блин не знает где капот открывается а все туда же бензин виноват, давайте факты по существу чем плох бензин на гелиосе, а когда девочки пишут АХ не завелась бензин плохой негодяй, не серьезно

не говорите! 96 не бензин а вода какая то... машину жалко... бедная моя малышка... столько терпит из за этого Гелиоса!

еще одна страдалица, факты в студию пожалуйста разберемся
  • 0

Tim2006

Tim2006
  • Частый гость
  • 70 сообщений
Хочется фактов -пжалста:
Работаю на ГРЭС, через забор от Гелиоса. Раньше мучился тем, что при поездке по Суюнбая в город вверх начинали пальчики постукивать. Пожаловался своим на работе.
Меня просто вывели на крышу и показали прикол: на Гелиосе существует специальная эстакадка с будочкой наверху и к ней периодически подъезжают заправщики. Из будочки выныривает дядька (тетька) с двумя ведрами и шпыняет все это в заправщик (когда и с одним ведром - смотря какой бензин на борту нарисован).
Стал заправляться сразу на других (RP, китаезы, россия) - все проблемы исчезли. Про гелиос старожилы еще много историй рассказывали - это материал для отдельной книги (и про соляру и про бензин).
Единственное - работаю на ГРЭС уже второй год и ни разу (повторюсь еще раз - никогда) не видел, чтоб приходили ж/д цистерны с 96 (98) бензином. 93 тож редко проходит. В основном - 80, да российский 92 на перепродажу и переделку видать.
выводы делайте сами. Желающих могу сводить на показ представления....
  • 0

северный ветер73

северный ветер73
  • Частый гость
  • 76 сообщений
ну для начала где в двигателе пальчики? теперь а где это на бортах заправщиков номер бензина нарисован? они возят разный абсолютно, теперь про будочку, с чего вы взяли что этим поднимают октановое число? а про присадку экофорс что то слышали? пишите еще будем разбиратся, обективно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.