Качество бензина на заправках Helios!Обсуждаем здесь заправки этой компании
Отправлено 19.02.2009, 21:54:48
Отправлено 19.02.2009, 21:57:44
трубит трубач еси чоСтранно, вы вроде выше трубите
минус 10 это не мороз, это слегка похолодало . а нафига заправляться зимним? есть такое понятие - виктимное поведение, это когда жертва сама провоцирует преступника. дык вот, стоять под стрелой, переходить дорогу на красный свет, хвататься за провод под напряжением, не пользоваться презервативами и лить ЛЕТНИЙ дизель при температуре окружающей среды ниже нуля и есть виктимное поведение. впрочем вы вполне можете претендовать на премию дарвиначто морозов у нас нет, нафига заправляться зимним топливом ?
на гелиосе межсезонка, до минус 15. есть еще до минус 24 и минус 35 но в алмате такие продукты редкостьВроде как и на гелиосе нет зимнего и что характерно не мерзнет сволочь даже при -14
Отправлено 19.02.2009, 22:04:48
минус 10 это не мороз, это слегка похолодало . а нафига заправляться зимним? есть такое понятие - виктимное поведение, это когда жертва сама провоцирует преступника. дык вот, стоять под стрелой, переходить дорогу на красный свет, хвататься за провод под напряжением, не пользоваться презервативами и лить ЛЕТНИЙ дизель при температуре окружающей среды ниже нуля и есть виктимное поведение. впрочем вы вполне можете претендовать на премию дарвина
на гелиосе межсезонка, до минус 15. есть еще до минус 24 и минус 35 но в алмате такие продукты редкостьВроде как и на гелиосе нет зимнего и что характерно не мерзнет сволочь даже при -14
млин, еле узнал тебя в гриме...
есть у нас соляра -25... КМГ ей торгует
Отправлено 19.02.2009, 22:34:12
Вы мне там на вопрос не ответили, может тут ответите. Что за прибор такой?Давайте не будем умничать, форум или тема а лучше зайдите и посмотрите в и-нете что есть много дорогих аппаратов для проверки октанового числа, или у вас барахолка это край ваших воображений!?!?!?! Поверьте аппаратик как вы говорите стоит не одну тысячу у.е. человек брал в москве, для нужд, так как работал с топливом и присадками. Так что прошу не путать дешевую барахолку с дорогими вещями.
Сообщение отредактировал japancar: 19.02.2009, 22:37:32
Отправлено 19.02.2009, 22:43:28
есть но владельцы дизельных праворульных авто утверждающих что купили машину из-за ее бешенного крутящего момента а отнюдь не из-за дешевизны предпочитают лить летний дизель надеясь на авосмлин, еле узнал тебя в гриме... есть у нас соляра -25... КМГ ей торгует
ЗЫ Геннадий Букин идеал мужчины выживающего в трудные кризисные времена и имеющего на своем иждивении семью
Отправлено 19.02.2009, 23:35:02
Вы играете на трубетрубит трубач еси чоСтранно, вы вроде выше трубите
минус 10 это не мороз, это слегка похолодало . а нафига заправляться зимним? есть такое понятие - виктимное поведение, это когда жертва сама провоцирует преступника. дык вот, стоять под стрелой, переходить дорогу на красный свет, хвататься за провод под напряжением, не пользоваться презервативами и лить ЛЕТНИЙ дизель при температуре окружающей среды ниже нуля и есть виктимное поведение. впрочем вы вполне можете претендовать на премию дарвиначто морозов у нас нет, нафига заправляться зимним топливом ?
Сколько себя помню на Муканова-Шевченко всю время летняя соляра была !
И опять противоречие, то вы утверждаете что всего навсего легко похолодало, то что нужно лить именно зимнее топливо вы уж определитесь что делать
А то владельцы ПР с безумным крутящим моментом незнают как им быть
ПыСы если за 4 года езды зимой на Гелиоской соляре (летней) ни разу не замёрз это то же к Дарвину ?
Сообщение отредактировал якут: 19.02.2009, 23:40:52
Отправлено 20.02.2009, 01:33:30
я на трубе сижу труба уфа-петропавловск-омскВы играете на трубе
о майн год, вы действительно так не проходимо уперты? летняя соляра для того чтобы юзать летом, зимняя и межсезонка для того что б юзать поздней осенью-зимой-ранней весной.Сколько себя помню на Муканова-Шевченко всю время летняя соляра была !
И опять противоречие, то вы утверждаете что всего навсего легко похолодало, то что нужно лить именно зимнее топливо вы уж определитесь что делать
не путайте зиму и морозы. в алмате зимой морозы редкость.
может не КМ момент безумный а некоторые из владельцев?А то владельцы ПР с безумным крутящим моментом незнают как им быть
для вас наверное будет откровением но ПНХЗ зимой не производит летнюю солярку, потому что мерзнет она в продуктопроводахПыСы если за 4 года езды зимой на Гелиоской соляре (летней) ни разу не замёрз это то же к Дарвину ?
Отправлено 20.02.2009, 10:00:47
Хз, заливал на выезде из Алматы в сторону Капчагая, не на той которая сразу за мостом, а дальше.......Ну и у меня субару легаси...
я же говорю быть может зависет от локации АЗС... я заливаю на темирязева сейфулина... одна из самых крупных Гелиосов...
Сообщение отредактировал D-dobrjy: 20.02.2009, 10:01:07
Отправлено 20.02.2009, 11:04:17
А что вы так переживаете то ? они хоть подали а другие просто подымутКстати, вы в курсе, что хваленый Гелиос, по которому тут многие дает положительные отзывы, обратился к Правительству с просьбой о снятии моратория на цены и соответствии поднятия своей цены на бензин и ДТ. Кстати, Петро-Казахстан тоже там же.
Отправлено 20.02.2009, 11:18:52
Для меня октровение это одинаковая цена на летнюю, межсезонную и зимнию соляру !для вас наверное будет откровением но ПНХЗ зимой не производит летнюю солярку, потому что мерзнет она в продуктопроводах
Как и замерзание(загустевание) соляры прямо на заправках (походу АЗС-ники сами летнюю соляру делают видать)
Отправлено 20.02.2009, 12:36:55
Отправлено 20.02.2009, 12:46:15
Получаеться Гелиос противопоказан высоко форсированным и "электронным" моторамМоя история: Раньше всегда заливал на гелиосе. Потом купил БМВ =)) залил 96 и нате ЧЕК ЕНДЖАЙН. Поехал к другу на компьютерную диагностику - показывают свечи. Я в шоке говорю что свечи новые. ну он мне сразу говорит "Так ты наверное гелиосе заправлялся?" Вопщем снял ошибку Поехал на другую заправку, размешал бензин пробелем больше не возникало. В гелиос больше ни ногой!
Отправлено 20.02.2009, 13:05:48
Получаеться Гелиос противопоказан высоко форсированным и "электронным" моторам
Моя история: Раньше всегда заливал на гелиосе. Потом купил БМВ =)) залил 96 и нате ЧЕК ЕНДЖАЙН. Поехал к другу на компьютерную диагностику - показывают свечи. Я в шоке говорю что свечи новые. ну он мне сразу говорит "Так ты наверное гелиосе заправлялся?" Вопщем снял ошибку Поехал на другую заправку, размешал бензин пробелем больше не возникало. В гелиос больше ни ногой!
Ум меня тоже бмв, правда када на гелиосе заправлялся чек не горел но машины зимой заводилась не охотно. да и ехала не правильно.
У знакомого субару аутбэк, тоже как не гелиосе заправится чек горит. (
Но самое интересное как вы написали с форсированным и "электронным" моторам. Жигули 2115, как тока на гелиосе заправлялся вообще глохла, дергалась и чек не гаснул вот где высокотехнологичный мотор
Отправлено 20.02.2009, 13:11:38
Мерикота заправляешь ни чего не горит аж страшно становиться !Ум меня тоже бмв, правда када на гелиосе заправлялся чек не горел но машины зимой заводилась не охотно. да и ехала не правильно.
У знакомого субару аутбэк, тоже как не гелиосе заправится чек горит. (
Но самое интересное как вы написали с форсированным и "электронным" моторам. Жигули 2115, как тока на гелиосе заправлялся вообще глохла, дергалась и чек не гаснул вот где высокотехнологичный мотор
Что вон жиги померают, а это гад едит как обычно
Сообщение отредактировал якут: 20.02.2009, 13:12:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0