Перейти к содержимому

Фотография

Купил Pajero, Часть IВопросы к поклонникам этого джипа

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 33927

Егерь

Егерь
  • В доску свой
  • 1 596 сообщений
Мужики, посоветуйте!
Прикупил Паджеро каратышь, дизель 2.5, 93 гв. Выявились следующие недостатки:
1) Датчик температуры внутри машины постоянно показывает "-26" - я понимаю, что это не суть важно, но все же... Можно ли самому исправить или необходимо куда то обращаться?!?!?
2) Недавно мигала лампочка (!) около 5 мин. Проверил тормозуху, поплавок выглядывал... Т.е. ее было там чуть выше минимума. Долил, теперь не мигает. Но, толи мне кажется, то ли действительно так, что педаль тормоза начала бить (еле заметно)... Как проверить тормозные колодки (извиняюсь, за вопрос чайника, каким сам являюсь).
3) Иногда АКПП не переключает передачи, т.е. при нажатии на ГАЗ взвывает до 4000 оборотов, но потом все таки переключает - Это нормально?
  • 0

Angel

Angel
  • Завсегдатай
  • 290 сообщений

Мужики, посоветуйте!
Прикупил Паджеро каратышь, дизель 2.5, 93 гв. Выявились следующие недостатки:
1) Датчик температуры внутри машины постоянно показывает "-26" - я понимаю, что это не суть важно, но все же... Можно ли самому исправить или необходимо куда то обращаться?!?!?
2) Недавно мигала лампочка (!) около 5 мин. Проверил тормозуху, поплавок выглядывал... Т.е. ее было там чуть выше минимума. Долил, теперь не мигает. Но, толи мне кажется, то ли действительно так, что педаль тормоза начала бить (еле заметно)... Как проверить тормозные колодки (извиняюсь, за вопрос чайника, каким сам являюсь).
3) Иногда АКПП не переключает передачи, т.е. при нажатии на ГАЗ взвывает до 4000 оборотов, но потом все таки переключает - Это нормально?

По поводу датчика он находится на руле на нижней его части такаяя серебристая пластинка, если там обламались контакты то паять из невозможно придется искать на разборах новый датчик(((
По поводу коробки проверь на запах и цвет масло, такое бывает когда масло теряет свои свойства но лучше поясни подробнее на какой передаче он разгоняет тебе до 4000 тысяч может быть ты тапку в пол давишь и включаешь кик-даун тогда это нормальное явление...
  • 0

HANA

HANA

Свой человек

• В доску свой
  • 4 682 сообщений
НУ так что мы устрои паджеро вторник или нет Изображение
  • 0

Егерь

Егерь
  • В доску свой
  • 1 596 сообщений

По поводу датчика он находится на руле на нижней его части такаяя серебристая пластинка, если там обламались контакты то паять из невозможно придется искать на разборах новый датчик(((
По поводу коробки проверь на запах и цвет масло, такое бывает когда масло теряет свои свойства но лучше поясни подробнее на какой передаче он разгоняет тебе до 4000 тысяч может быть ты тапку в пол давишь и включаешь кик-даун тогда это нормальное явление...

С коробкой разобрался, все нормально! Спасибо!
По поводу датчика... Нашел место где он должен быть. Никакой пластинки там нет, торчат только провода :-) . Что? Наверное, спер кто то... :fie:
Надо искать новый датчик?!?!? Если да, то как хоть он выглядит, чтобы не накололи при покупке?!?
  • 0

Angel

Angel
  • Завсегдатай
  • 290 сообщений
я за паджеро среду...потому как понедельник день тяжелый, во вторник входишь в ритм, а среда свободная, а вообще то мне все равно давай те наконец уже договоримся))))
  • 0

NickTS

NickTS
  • Гость
  • 8 сообщений
Всем Hi, встречайте еше одного паджеровода, не давно взял себе 3-х дверый, белый 2,8 TD с правым рулем, машинка просто супер особенно по бездорожью и на трассе до 140 влет разгонял, да и вообше думаю что дизель не сильно уступает бензину
  • 0

Angel

Angel
  • Завсегдатай
  • 290 сообщений

Всем Hi, встречайте еше одного паджеровода, не давно взял себе 3-х дверый, белый 2,8 TD с правым рулем, машинка просто супер особенно по бездорожью и на трассе до 140 влет разгонял, да и вообше думаю что дизель не сильно уступает бензину

аккуратней на трассе с разгонами влет до 140 перегрев двигла опасная штука...минимум это потеря упругости колец, а максимум даже говорить не хочу
  • 0

scorpion

scorpion
  • В доску свой
  • 1 510 сообщений
я свой пыжик (5 дверый, дизель2.8) до 150-160 разгонял (не вру ) правда качать начинало , и перегрева ничего не было это примерно минут 15-20 ехал так , после этого возле турбины потение заметил
  • 0

NickTS

NickTS
  • Гость
  • 8 сообщений

аккуратней на трассе с разгонами влет до 140 перегрев двигла опасная штука...минимум это потеря упругости колец, а максимум даже говорить не хочу

Двигатель даже не грелся да и долго на наших дорогах на такой скорости не покатаешся, к тому же на 140 машину начинает таскать, все таки короткая колесная база и высокий центр тяжести, а машинка всеравно класс у меня 3 друга после того как опробывали ее загорелись взять! :(
  • 0

Егерь

Егерь
  • В доску свой
  • 1 596 сообщений
Смотрел тест, в котором показывали, как опасно гонять на джипах. Ктороче, сначало разогнали две иномарки до 120 км, потом разиграли ситуацию, что первая машина резко по какой то причине тормозит. Водитель в задней машине жмет на тормоза и выкручивает руль в сторону, отводя машину от удара. Его машину сильно заносит, крутит, и он благополучно останавливается.
Тот же самый тест сделали с внедорожником. Как тестовый образец взяли Land Rover. Укрепили стойки, поставили везде камеры и т.д. Разиграли такую же ситуейшн, только скорость была 70 км. После торможения первой машины, водитель внедорожника так же нажал на тормоз и выкрутил руль для избежания удара, и вмиг перевернулся!!! Из этого вывод - внедорожники созданы для бездорожья и не устойчивы на большой скорости. Остерегайтесь гонять по трассе. Тем более, что Pajero очень даже хорошо переворачивается на резких поворотах или маневрах.
Думайте, господа Pajero-воды. Для себя сделал выводы. Моя скорость по трассе 80-100 км, и дело далеко не в перегреве машины...
  • 0

NickTS

NickTS
  • Гость
  • 8 сообщений

Смотрел тест, в котором показывали, как опасно гонять на джипах. Ктороче, сначало разогнали две иномарки до 120 км, потом разиграли ситуацию, что первая машина резко по какой то причине тормозит. Водитель в задней машине жмет на тормоза и выкручивает руль в сторону, отводя машину от удара. Его машину сильно заносит, крутит, и он благополучно останавливается.
Тот же самый тест сделали с внедорожником. Как тестовый образец взяли Land Rover. Укрепили стойки, поставили везде камеры и т.д. Разиграли такую же ситуейшн, только скорость была 70 км. После торможения первой машины, водитель внедорожника так же нажал на тормоз и выкрутил руль для избежания удара, и вмиг перевернулся!!! Из этого вывод - внедорожники созданы для бездорожья и не устойчивы на большой скорости. Остерегайтесь гонять по трассе. Тем более, что Pajero очень даже хорошо переворачивается на резких поворотах или маневрах.
Думайте, господа Pajero-воды. Для себя сделал выводы. Моя скорость по трассе 80-100 км, и дело далеко не в перегреве машины...

Это правильно, я тоже стараюсь на паджерике не гонять, т.к. перевернуть его плевое дело, до этого ездил на субарике в принципе было дело что и по капчагайке 180 низенько летел и ни каких позывов на снос не чувствовал, паджерик же на 140 начинает чуток вилять
  • 0

HANA

HANA

Свой человек

• В доску свой
  • 4 682 сообщений
Привет всем.
Ну так как насчет того чтобы нам встретиться паджероводам а, у меня вот трабл вылез вчера с цтшниками поехали на БАО а на обратной дороге колесо за скрипело правда мы там упали в яму а потом камень поймали вот сегодня поеду на СТО. ИзображениеИзображение
  • 0

Zmey_P

Zmey_P
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений
Всем привет!
Думаю что в среду смогу подъехать. Вроде как командировок не намечается.
Че, часов в 7.30-8 на Атакнте или на Центральном? Мне второй варриант больше подходит. :(
Кто будет?
  • 0

HANA

HANA

Свой человек

• В доску свой
  • 4 682 сообщений
в среду все будут на втосреде это проходит на старой площади почти вот мой мобилник 83332367733 а точное место нахождение советская октяборьская кажется так. вообщем если что звони.Изображение
  • 0

Zmey_P

Zmey_P
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений
Здарова! А восколько эта автосреда начинается?
Я тут как раз рядом с старой площадью работаю Толеби-Дзержинского.
  • 0

HANA

HANA

Свой человек

• В доску свой
  • 4 682 сообщений
она начинается в 7:30 примерно, вот тема читай http://vse.kz/index....c=16415&st=5800
  • 0

Zmey_P

Zmey_P
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений
чето я так почитал... там народ просто попи"..."ть собирается...
а мы как бы типа клуба по интересам. :laugh: ... уж тогда лучше притереться к MMCшникам... они вроде как по пятницам?
  • 0

HANA

HANA

Свой человек

• В доску свой
  • 4 682 сообщений
да нет там все нормально зря ты так
  • 0

Zmey_P

Zmey_P
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений
Может и ошибаюсь... - так как ни разу небыл.
Ты сам туда планируешь или как? Если да, то во сколько?
  • 0

HANA

HANA

Свой человек

• В доску свой
  • 4 682 сообщений
Народ так что мы будем встречаться или нет, если да то давайте определимся где и когда.ИзображениеИзображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.