Машина Mazda Premacy, правый руль, 1999 г.
По заводским требованиям к геометрии задних колес данные следующие:
Полусхождение должно быть по + 6 минут на каждое колесо, допуск плюс/минус 12 минут. Сейсас левое + 28 минут, а правое минус 16 минут и заднее схождение не делали. Я так понимаю, что оба полусхождения должны быть в плюсе, а сейсас, по этим данным получается, что оба задних колеса смотрят вправо, т.е. левое вовнутрь на 28 минут а правое наружу на 16 минут. При этом, по распечатке, угол силовой линии, думаю, имеется ввиду угол движения заднего моста +22 минуты, а это по информации из интернета выше предельно допустимого.
Так же из различных источников в интернет нашел такое утверждение, что именно угол движения заднего моста, при правильно выставленном переде часто является причиной того что руль становится повернутым после геометрии.
Т.е. я думаю, что именно из-за неправильного схождения задних колес, такой угол движения.
Еще беспокоит смещение мостов +17мм.
Кстати, думал на резину, но она с направленным рисунком протектора, поэтому поменял передние колеса с задними, это не оказало никакого влияния - руль так и стоит криво.
Буду благодарен за ваше мнение по правильности моих выводов. И, может подскажете, где грамотно могут сделать геометрию.