Перейти к содержимому

Фотография

Террано: отзывы и тонкости эксплуатациипросто обмен мнениями

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10800

Древний

Древний
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений
БОЛЬШОЕ Спасибо Уважаемый бара-куда !!! будем пробовать
  • 0

Connel

Connel
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений
Доброе утро, коллеги.
подскажите, как промыть топливную систему на бензиновом двигле, не разбирая двигатель и форсунки заодно?
на дизеле у друга проще : купил жижу для промывки, опустил трубки в бутылку и гоняешь двиг.

а у меня бензонасос стоит в баке.

поделитесь опытом. или ехать на СТО ?
  • 0

Tonic

Tonic
  • Свой человек
  • 997 сообщений

Доброе утро, коллеги.
подскажите, как промыть топливную систему на бензиновом двигле, не разбирая двигатель и форсунки заодно?
на дизеле у друга проще : купил жижу для промывки, опустил трубки в бутылку и гоняешь двиг.

а у меня бензонасос стоит в баке.

поделитесь опытом. или ехать на СТО ?

Залить спец жижу в бак и так поработать! Но это полумера!
Форсунки лучше снять самому и промыть и отмочить. Лучше в ультразвуковой ванне (типа есть "стиральные машинки" такие размером со спичечный коробок).
В интернете встречал очень подробные описания таких ручных методов.
  • 0

Connel

Connel
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений
а если вытащить бензонасос и в ведро с жижей, на обратку поставить фильтр ?
  • 0

Tonic

Tonic
  • Свой человек
  • 997 сообщений
Все что обычно "за...рается" у бензинок - это форсунки. Думаю что надежнее и проще их отвинтить и отдельно прочистить.
Если вытаскивать бензонасос, то еще надо и питание к нему и трубки подачи в которых топливо под давлением находиться.
Стоит ли это того???
  • 0

Древний

Древний
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений
"Соедините вольтметр между контактами ECU Номер 20 и ground. " Может кто подскажет -что такое ECU , где он находится и как определить эти самые контакты ? VG 30i
  • 0

BOPOH

BOPOH

летящий на крыльях ночи

• В доску свой
  • 6 509 сообщений

"Соедините вольтметр между контактами ECU Номер 20 и ground. " Может кто подскажет -что такое ECU , где он находится и как определить эти самые контакты ? VG 30i

Engine Control Unit (Module) - грубо говоря компьютер. находится вроде как под пассажирским седеньем.
  • 0

старлей

старлей
  • Частый гость
  • 88 сообщений

Все что обычно "за...рается" у бензинок - это форсунки. Думаю что надежнее и проще их отвинтить и отдельно прочистить.
Если вытаскивать бензонасос, то еще надо и питание к нему и трубки подачи в которых топливо под давлением находиться.
Стоит ли это того???

а как они снимаются легко, и как их чистить.
  • 0

~Tolik~

~Tolik~
  • Гость
  • 36 сообщений
У меня VG30 компьютер стоит за бардачком но видел и под седеньем и над педалями.Неплохо промывает если поработает и постоит с растворителем даже поршневые колца отмочит если залегли но ОБЯЗАТЕЛНО ваменить масло потом
  • 0

Connel

Connel
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений

У меня VG30 компьютер стоит за бардачком но видел и под седеньем и над педалями.Неплохо промывает если поработает и постоит с растворителем даже поршневые колца отмочит если залегли но ОБЯЗАТЕЛНО ваменить масло потом

доброе утро,
и каким образом промывал бензовый двиг ?
  • 0

Tonic

Tonic
  • Свой человек
  • 997 сообщений

а как они снимаются легко, и как их чистить.

Поищи поиском в интернете! Я встречал много подробных описаний!
У меня дизель и этим сейчас не заморочен.
  • 0

Connel

Connel
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений
на Мистралевской ветке обсуждалось положение стрелки тем-ры ОЖ, у всех практически ниже вертикали (левее) и до вертикали не доходит.
при замененом и рабочем термостате, не помню какой у меня то ли 88 то ли 82, при недавно залитой ОЖ (в октябре) , и нормальных условиях эксплуатации, только город и асфальт, стрелка тем-ры ОЖ при прогретом двигателе находится не доходя мм 5-8 до середины.
машина Терран,21, 3 литра бензин, автомат.

вопрос: это нормально, такое положение стрелки ?

вентилятор останавливается свернутой газетой на прогретом двиге.
очевидно вискомуфта готовится дать дуба ?
  • 0

Tonic

Tonic
  • Свой человек
  • 997 сообщений
Стрелка должна быть в районе середины почти на всех нормальных нагрузках (экстремальные не в счет). Это на всех машинах. Просто дизеля сложнее прогреть в отличии от бензинки.
  • 0

talgatcub

talgatcub
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений
[quote name='Connel' date='24.02.2010, 08:25' post='12058295']

[quote]

По поводу промывки. У меня дизель. Как это делается? свяжите с другом.
  • 0

Diahan

Diahan
  • Завсегдатай
  • 256 сообщений
[quote name='talgatcub' date='25.02.2010, 19:41' post='12090531']
[quote name='Connel' date='24.02.2010, 08:25' post='12058295']

[quote]

По поводу промывки. У меня дизель. Как это делается? свяжите с другом.
[/quote]

Здесь почитай все написано и фото.

http://terranoirk.ru...topic.php?t=884
  • 0

~Tolik~

~Tolik~
  • Гость
  • 36 сообщений
доброе утро,
[/quote]
Добрый вечер инжектор мне долго надоедал пока не упрал его поставил карбюратор отечественный.А двигател промывал растворителем затем специалным маслом для промывки кстати на хорошо промытом двигателе менше стучат компенсаторы (если стучали) .
  • 0

bee6ansoff

bee6ansoff
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений
Доброго всем! Не подскажете хорошее СТО по ходовке...

а то не понятный стук появился...
  • 0

A spire

A spire
  • Гость
  • 44 сообщений
не знаете задняя оптика от 2000 года подойдет мне-1997год?
  • 0

Connel

Connel
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений
[quote name='~Tolik~' date='25.02.2010, 23:43' post='12094246']
доброе утро,
[/quote]
Добрый вечер инжектор мне долго надоедал пока не упрал его поставил карбюратор отечественный.А двигател промывал растворителем затем специалным маслом для промывки кстати на хорошо промытом двигателе менше стучат компенсаторы (если стучали) .
[/quote]

доброе утро,
сама технология промывки на бензовом двигле ?
на иркутском кто-то заливал ВИНС в бачок омывателя для фар, прокачивал воздух и мыл двиг, но ИМХО, ВИНС агрессивная жижа она не похавает резинки в систему омывателя фар ?
еще кто-то просто рекомендует бензонасос в ведро, соответственно удлинив трубки подачи топлива и электропроводку питания насоса.
  • 0

Connel

Connel
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений

Доброго всем! Не подскажете хорошее СТО по ходовке...

а то не понятный стук появился...

240 90 86 Виктор, частник , делает на дому, в гараже, живет ниже Ташкентской _Баумана.
менял у него масла, диагностил ходовку, наблюдал его работу при замене масел и общался, на мой личный вкус - добросовествный и компетентный мастер, повторюсь ИМХО.

+7 707 786 84 91 СТО ТМА, где-то на центре можно с ними заобщаться по тырнету, зовут Прохор. Менял у них ремни и ролики-сальники.Компетентны и добросовестны.

+7 777 247 98 30 Дима Борода. Пока не общался.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.