у самого гаишника должны быть... как и сертификат и поверка прибора...В субботу по пути на Медео (выше Люксора) остановил ГАИшник узнал что у меня дизельи предложил проверить задымленность. Ну я и не смог отказать. Он попросил три раза газануть, а сам в это время вставил трубку в выхлопную.
Потом показывает и говорит что у меня 77% , а должно 50% для турбированных.
Кто знает где можно в инете скачать эти грёбанные нормы?
Террано: отзывы и тонкости эксплуатациипросто обмен мнениями
Отправлено 25.06.2007, 10:13:52
Отправлено 25.06.2007, 10:33:23
В авто ветке тоже писал кто-то... Развод это и понты по моему. Какие нафиг нормы?В субботу по пути на Медео (выше Люксора) остановил ГАИшник узнал что у меня дизельи предложил проверить задымленность. Ну я и не смог отказать. Он попросил три раза газануть, а сам в это время вставил трубку в выхлопную.
Отправлено 25.06.2007, 10:56:28
Обычные нормы дымности дизеля. В книжечках с ПДД в конце писались с нормами токсичности для бензинок. Если не ошибаюсь мы по советским ГОСТам еще живем в этом плане.В авто ветке тоже писал кто-то... Развод это и понты по моему. Какие нафиг нормы?
В субботу по пути на Медео (выше Люксора) остановил ГАИшник узнал что у меня дизельи предложил проверить задымленность. Ну я и не смог отказать. Он попросил три раза газануть, а сам в это время вставил трубку в выхлопную.
Для атмосферников действительно 40%, и для турбированных действительно 50% и есть еще погрешность - 2%.
А вот было ли сделано следующее:
1. включить прибор, прогреть его в соответствии с требованиями инструкции к дымомеру
Для осуществления подготовки и прогрева прибора завести двигатель, установив максимальную частоту вращения коленчатого вала. Продолжительность прогрева - неменее 20 с. Отпустить педаль подачи топлива и установить минимальную частоту вращения коленчатого вала
2. произвести калибровку прибора по контрольным светофильтрам.
Для измерения дымности в режиме свободного ускорения необходимо:
при работе двигателя в режиме холостого хода на минимальной частоте вращения быстрым, но не резким нажатием до упора на педаль управления подачей топлива топливным насосом высокого давления (далее - педаль) установить максимальный расход топлива и поддерживать его до достижения максимальной частоты вращения ивключения регулятора. Затем отпустить педаль до установления минимальной частоты вращения. Этот процесс повторить не менее шести раз; при каждом последующем свободном ускорении фиксировать максимальную дымность до получения устойчивых значений. Измеренные величины считаются устойчивыми, если четыре последовательных значения располагаются в зоне шириной 0,25 м и не образуют убывающей последовательности; за результат измерения следует принимать среднеарифметическое результатов четырех измерений.
И еще. Чем выше поднимается дизель относительно уровня моря, тем больше он дымит. Мне кажется, что выше люксора редкий дизель, даже с живым сажевым фильтром и катализатором уложится в требования.
Сообщение отредактировал UncleFat: 25.06.2007, 10:57:19
Отправлено 25.06.2007, 11:27:07
Проверки же, которые проводятся ЖоПо, в основном касаются выбровов вредных веществ. Такие понятия, как дымность, для дизеля можно применять в том случае, если топливная убитая. Причем если производятся замеры на токсичность и дымность, то должен составляться не обычный протокол, а целый акт, который комиссионно подписывается представителями разных госструктур.
Повторюсь, очередную копилку придумали гайцы, и все.
И еще. Чем выше поднимается дизель относительно уровня моря, тем больше он дымит. Мне кажется, что выше люксора редкий дизель, даже с живым сажевым фильтром и катализатором уложится в требования.
Вот это верно. В горах дизеляка дымит, нагрузка свое дает.
Сообщение отредактировал night_prince: 25.06.2007, 11:28:14
Отправлено 25.06.2007, 12:05:15
Тимур, это все верно, что ты написал. Только нормы эти еще советские. А турбированные дизельные двигатели у советских машин были, если не изменяет память, у МАЗа и КА-700. То есть у грузовиков и тракторов.
Проверки же, которые проводятся ЖоПо, в основном касаются выбровов вредных веществ. Такие понятия, как дымность, для дизеля можно применять в том случае, если топливная убитая. Причем если производятся замеры на токсичность и дымность, то должен составляться не обычный протокол, а целый акт, который комиссионно подписывается представителями разных госструктур.
Повторюсь, очередную копилку придумали гайцы, и все.И еще. Чем выше поднимается дизель относительно уровня моря, тем больше он дымит. Мне кажется, что выше люксора редкий дизель, даже с живым сажевым фильтром и катализатором уложится в требования.
Вот это верно. В горах дизеляка дымит, нагрузка свое дает.
Ты уверен в том, что говоришь? Что за проблема уложиться в советский ГОСТ 75 года по дымности? У меня оба трактора укладываются даже при не совсем честной игре гайца на ТО. Я тебе еще чего скажу - нету оборудования у нас, чтоб проверять что-то помимо дымности на дизелях. И регламента для проверок нету. Для дизелей.
Вот ты помнишь мой Мистраль? Ты видел за ним дымный шлейф? А я видел. недавно встретил в городе - так дымит как паровоз. А всего-то времени прошло. Наездник чувствуется. Он уже греется не по детски, хотя Haldex ездил со мной в горы как-то, видел - мы ни разу не тормознулись на остужание, и ехали вполне с задаваемой скоростью. То есть пока он был у меня, он был очень даже ничего себе. Сейчас - это машина, которая перегревается, не набирает скорости, дымит, кондей не работает (у меня на всех машинах кондей работает и всегда можно поставить его в режим, что многие мерзнут, а не просто холодит), сигналка глючит (я вообще не представляю, что надо для этого было сделать).
Отправлено 25.06.2007, 12:25:58
Ты уверен в том, что говоришь? Что за проблема уложиться в советский ГОСТ 75 года по дымности? У меня оба трактора укладываются даже при не совсем честной игре гайца на ТО. Я тебе еще чего скажу - нету оборудования у нас, чтоб проверять что-то помимо дымности на дизелях. И регламента для проверок нету. Для дизелей.
Уложиться в ГОСТ проблем нет, было бы все настроено как положено. Насчет оборудования... могу тебе показать этот приборчик, если хочешь. Есть они в городе, только пользование ими ограничено. И я не только про проверку дизелей говорю, а про бензинки тоже.
А на том Мистрале сейчас не ты ездишь, в этом-то и вся проблема. Забери его назад, жалко же.
Сообщение отредактировал night_prince: 25.06.2007, 12:29:22
Отправлено 25.06.2007, 12:39:18
У меня оба трактора укладываются даже при не совсем честной игре гайца на ТО.
я так понимаю, ты и являешься обладателем двух тех самых "редких дизелей"?
Отправлено 25.06.2007, 13:24:08
Отправлено 25.06.2007, 13:32:45
Покажешь? ПомеряемТы уверен в том, что говоришь? Что за проблема уложиться в советский ГОСТ 75 года по дымности? У меня оба трактора укладываются даже при не совсем честной игре гайца на ТО. Я тебе еще чего скажу - нету оборудования у нас, чтоб проверять что-то помимо дымности на дизелях. И регламента для проверок нету. Для дизелей.
Уложиться в ГОСТ проблем нет, было бы все настроено как положено. Насчет оборудования... могу тебе показать этот приборчик, если хочешь. Есть они в городе, только пользование ими ограничено. И я не только про проверку дизелей говорю, а про бензинки тоже.
А на том Мистрале сейчас не ты ездишь, в этом-то и вся проблема. Забери его назад, жалко же.
Забрал бы. Так мне что и все старые биммеры свои собрать? Вот на одном ЦТ-шник ездит. Убил бы. во что машину превратил. гроб на колесах.
Не угадал. Не мерял я их выше Тимирязева. Надобности не возникало.
И еще. Чем выше поднимается дизель относительно уровня моря, тем больше он дымит. Мне кажется, что выше люксора редкий дизель, даже с живым сажевым фильтром и катализатором уложится в требования.У меня оба трактора укладываются даже при не совсем честной игре гайца на ТО.
я так понимаю, ты и являешься обладателем двух тех самых "редких дизелей"?
И сейчас у меня один трактор. Две зажигалки.
Трубка не та. И вообще надо не трубку глушить, а жесть в клапан вкрячивать - и правильнее и ошибиться с трубкой невозможно.Вот. В субботу решился на шаманства с заглушением EGR. А так как захотелось всё дешево и сердито, решил ограничится втыканием шарика вакуумную трубку клапана. Но результат почему-то оказался диаметрально противоположным - машина стала сильно тупить, особенно в момент трогания с места, и при этом просто жестко коптить. Я вот думаю, может я не ту трубку заткнул, хотя вроде как правильно её отследил. Или надо всё же насос перенастраивать после таких вот шаманств?
Отправлено 25.06.2007, 13:54:56
Трубка не та. И вообще надо не трубку глушить, а жесть в клапан вкрячивать - и правильнее и ошибиться с трубкой невозможно.
Мда, странно. Вроде нормально отследил трубку. И не один раз перепроверил. Кста, провести провести шаманство по переделке клапана сильно геморно? Жесть какой толщины должна быть? Из консервной банки пойдет?
Отправлено 25.06.2007, 14:01:09
пойдет. Все только из под пивных банок и берут. Других и нет уже какое-то время.
Трубка не та. И вообще надо не трубку глушить, а жесть в клапан вкрячивать - и правильнее и ошибиться с трубкой невозможно.
Мда, странно. Вроде нормально отследил трубку. И не один раз перепроверил. Кста, провести провести шаманство по переделке клапана сильно геморно? Жесть какой толщины должна быть? Из консервной банки пойдет?
Отправлено 25.06.2007, 14:10:59
если клапан УЖЕ прогорел, простая затычка в вакуумную магистраль не поможет, нужно сам клапан глушить...
кроме того, надо бы еще клапан заслонки заглушить, он на неразогретом двигле закрывает заслонку и тянет воздух из ЕГРа (вроде так)... если ЕГР заглушен, а заслонка работает - то ему просто воздуха нехватает, поэтому и коптит...
UncleFat, у нас на абая-ленина высота около 900 метров над уровнем моря на люксоре может 1100-1200... разница невелика, особенно для турбовых...
Сообщение отредактировал Аццкий сотона: 25.06.2007, 14:11:42
Отправлено 25.06.2007, 14:29:12
Я правильно понимаю, что необхдимо окрутить трубу идущую от глушака к клапану и в это соединение воткнуть жестянку? Шаманство без ямы/подъемника осуществимо, в смысле с врку можно всё сделать. И что ещё дополнительно надо снимать, чтобы подлезть к клапану?пойдет. Все только из под пивных банок и берут. Других и нет уже какое-то время.
Отправлено 25.06.2007, 14:44:11
Ну и что? Я сказал, что выше я не мерял. Значит знать не могу. Могу предполагать. Предположения могут быть верными и не верными. Знания - не могут. Ты знаешь, или предполагаешь?UncleFat, у нас на абая-ленина высота около 900 метров над уровнем моря на люксоре может 1100-1200... разница невелика, особенно для турбовых...
Отправлено 25.06.2007, 14:53:52
предполагаю... если ты знаком с физикой - то тоже можешь такие предположения делать...Ну и что? Я сказал, что выше я не мерял. Значит знать не могу. Могу предполагать. Предположения могут быть верными и не верными. Знания - не могут. Ты знаешь, или предполагаешь?
UncleFat, у нас на абая-ленина высота около 900 метров над уровнем моря на люксоре может 1100-1200... разница невелика, особенно для турбовых...
ЗЫ вот раньше люди знали, что земля плоская... оказалось, что знания были не верны... тока не надо говорить, что это были предположения... ибо в таком разе знаний как таковых вообще нет, одни только предположения
не, надо снять сам клапан, к которому идет вакуумный шланчик... там откроеца трубка с выпускного коллектора... вот туда и надо жестянку поставитьЯ правильно понимаю, что необхдимо окрутить трубу идущую от глушака к клапану и в это соединение воткнуть жестянку? Шаманство без ямы/подъемника осуществимо, в смысле с врку можно всё сделать. И что ещё дополнительно надо снимать, чтобы подлезть к клапану?
Сообщение отредактировал Аццкий сотона: 25.06.2007, 14:56:37
Отправлено 25.06.2007, 15:01:55
не, надо снять сам клапан, к которому идет вакуумный шланчик... там откроеца трубка с выпускного коллектора... вот туда и надо жестянку поставить
Ясно, спасибо. Клапан заглушки, этот тот, который на трубе с надписью "Турбо" стоит? его тем же макаром глушить?
Отправлено 25.06.2007, 15:21:29
да... заслонка в свободном состоянии открыта, клапан ее закрывает... но я планирую снять эту трубу, и почистить изнутри, заодно погляжу, не залипла-ли там заслонка...
не, надо снять сам клапан, к которому идет вакуумный шланчик... там откроеца трубка с выпускного коллектора... вот туда и надо жестянку поставить
Ясно, спасибо. Клапан заглушки, этот тот, который на трубе с надписью "Турбо" стоит? его тем же макаром глушить?
Отправлено 25.06.2007, 16:15:17
Вот. В субботу решился на шаманства с заглушением EGR. А так как захотелось всё дешево и сердито, решил ограничится втыканием шарика вакуумную трубку клапана. Но результат почему-то оказался диаметрально противоположным - машина стала сильно тупить, особенно в момент трогания с места, и при этом просто жестко коптить. Я вот думаю, может я не ту трубку заткнул, хотя вроде как правильно её отследил. Или надо всё же насос перенастраивать после таких вот шаманств?
Двигатель какой? С электронным управлением?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0