Перейти к содержимому

Фотография

Что делать тем у кого КРЕДИТ В $Платить на 30% больше по воле государства?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 437

LACOSTA

LACOSTA
  • Частый гость
  • 65 сообщений

а по сабжу.. продавать что есть и гасить кредиты.. или искать работу с большим заработком.. либо идти с протянутой рукой.. по моему других вариантов не бывает

краткосрочные кредиты под авто
все попросы в личку
  • 0

Грац

Грац
  • Завсегдатай
  • 180 сообщений

а по сабжу.. продавать что есть и гасить кредиты.. или искать работу с большим заработком.. либо идти с протянутой рукой.. по моему других вариантов не бывает

краткосрочные кредиты под авто
все попросы в личку

еще варианты?
  • 0

Грац

Грац
  • Завсегдатай
  • 180 сообщений
чуть не прав
ситуация усугубиться - если ваще не нести - но ты банку покажи что ты как и прежде можешь платить - НО - по старому курсу - ситуация смягчится
по моему так а не иначе
[/quote]

дополнение от консультанта
в случае хотя бы такого погашения - и упертости банка - "недобор и штрафняк" на счете будет не такой, как если бы СОВСЕМ не нести - через 60 дней автоматом попадаешь к коллекторам - те так нервы твои вытреплют - сам не рад будешь (уже сталкивался)
но это тока в условиях, когда платишь все же по "старинке" с ОДНОВРЕМЕННОЙ официальной заявой в банк
если просто заява без оплат - тут думай причину - почему не будешь платить - да такую, чтобы банк проникся сочувствием
молча - без заявы - оплата по новому курсу - автоматически вы будете занесены в белый список банка (как те, кто может и готов платить при ЛЮБОМ курсе)

Для будущих комментов - это один из ВАРИАНТОВ - его надо еще проверить (поэтому пока имеет право жить)
но в любом из всех случаев описанных выше - изучить договор, так чтобы во сне разбудили и ты смог доказать свои права

Сообщение отредактировал Грац: 08.02.2009, 18:38:56

• 0

strelec

strelec
  • Завсегдатай
  • 184 сообщений

Отзываюсь и присоединяюсь В этом месяце еле оплатила Что будет в следующем? Может случиться, что тенге еще упадет - тогда что? Будем платить удвленную сумму ежемесячно? И, если банк становится государственным , как БТА, вероятность того, что останешься на улице за невозможность оплачивать вовреся больше или наоборот? То есть - что лучше? Быть должником государственного или коммерческого банка?

Соната а будет следующее: в какой-то момент вы просто не сможете сделать взнос по каким бы то нибыло причинам, возможно не зависящим от вас. И вот здесь выяснится самое интересное, банку пофиг что вы напрягались столько времени, он начнёт начислять пеню и штрафы, а вас сначала передадут в отдел проблемных кредитов, а потом поместят в чёрный список по истечении 3 месяцев. Вот и вопрос: стоит ли рвать ж..у или добиться своих законных требований уже сейчас? В том что требования законные я не сомневаюсь.
  • 0

strelec

strelec
  • Завсегдатай
  • 184 сообщений

Мля читаю посты Граца и везде он самый ушлый как платил по 120 так и буду, ведать тебя еще не прижимала государственно-финансовая машина.

Вот у меня было запущенно в дело 2 млнт тенге по курсу 120 получается округленно 16 тон бакинских, а после гребаной девольвации получается 13 тонн, три штуки коту под жлпец, а у граца все смех@`чки и пи@дохаханьки, не мог выдернуть из дела, а издержки вешать ненакого(специфика бизнеса) вот и получаеть, что меня просто так обули на трешку.

Мля мне бы бехтерев и два вагона патронов, сам бы лично растреливал касту неприкасаемых. бородатых банкиров и всякую парламентскую нечесть, с@уки все жируют :-)

Кто сказал что банк госфинмашина? Банк это обычная комерческая организация - отправить в армию и посадить в тюрьму не может. Такое право есть только у суда.
  • 0

Грац

Грац
  • Завсегдатай
  • 180 сообщений
в суд дело может при каких условия попасть?
в одностороннем порядке банк вроде не имеет право - должно быть уведомление с твоей визой, что согласен на судебное разбирательство
этот вопрос еще не пробивал
  • 0

strelec

strelec
  • Завсегдатай
  • 184 сообщений

дополнение от консультанта
в случае хотя бы такого погашения - и упертости банка - "недобор и штрафняк" на счете будет не такой, как если бы СОВСЕМ не нести - через 60 дней автоматом попадаешь к коллекторам - те так нервы твои вытреплют - сам не рад будешь (уже сталкивался)
но это тока в условиях, когда платишь все же по "старинке" с ОДНОВРЕМЕННОЙ официальной заявой в банк
если просто заява без оплат - тут думай причину - почему не будешь платить - да такую, чтобы банк проникся сочувствием
молча - без заявы - оплата по новому курсу - автоматически вы будете занесены в белый список банка (как те, кто может и готов платить при ЛЮБОМ курсе)

Про коллекторов фигня, ипотека не причём. Знаю человека неплатит год (бизнес накрылся), продолжает жить в квартире. При этом регулярно пишет банку, заезжает к ним, предлагает варианты.
  • 0

Грац

Грац
  • Завсегдатай
  • 180 сообщений
Про коллекторов фигня, ипотека не причём. Знаю человека неплатит год (бизнес накрылся), продолжает жить в квартире. При этом регулярно пишет банку, заезжает к ним, предлагает варианты.
[/quote]

еще не отобрали? :-)
  • 0

strelec

strelec
  • Завсегдатай
  • 184 сообщений
[quote name='Грац' post='7632575' date='08.02.2009, 18:59']
в суд дело может при каких условия попасть?
в одностороннем порядке банк вроде не имеет право - должно быть уведомление с твоей визой, что согласен на судебное разбирательство
этот вопрос еще не пробивал
[/quote]

Думаю в одностороннем имеет. Дело в другом через 3 месяца невыплат, банк автоматически обязан внести в Нацбанк 100% провизии от проблемного кредита. А это уже проблема похлеще неплатежей от клиента. Поэтому банки скрывают что клиент стал проблемным и делают отсрочку на полгода-год задним числом. При этом вся пеня списывается.

[quote name='Грац' date='08.02.2009, 19:05' post='7632608']
[/quote]

еще не отобрали? :-)
[/quote]

Не делают даже попыток, полгода назад выставляли на торги, как думаешь сколько человек пришло?
  • 0

Грац

Грац
  • Завсегдатай
  • 180 сообщений
Стрельцу
про торги в курсе - хрен они продадут за стока за скока хотят
а вот про отсрочку уже интересно
тока вопрос - это проверенно???
или как у меня - консультации?
  • 0

strelec

strelec
  • Завсегдатай
  • 184 сообщений

Стрельцу
про торги в курсе - хрен они продадут за стока за скока хотят
а вот про отсрочку уже интересно
тока вопрос - это проверенно???
или как у меня - консультации?

Проверено, ему уже второй раз на полгода дают. Подробно при встрече, однополчан, здесь не стоит.
  • 0

Грац

Грац
  • Завсегдатай
  • 180 сообщений
ок
спс
  • 0

muratn80

muratn80
  • Гость
  • 45 сообщений
а у меня вот такой вопрос. есть скажем 20000 долларов. что делать пойти погасить часть кредита, или же покрутить?
  • 0

Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений

Незавидна доля государева. : ))) Как ни поступи - ад и горькие муки.: )))
И ведь никто не обратит внимание, что сидит в теплой светлой квартире, за дорогим вычислительным аппаратом, сытый, одетый и без войны на улице. Интересно, если бы в стране была введена практика ежедневной раздачи 1000$ каждому совершеннолетнему владельцу РНН - какая бы тогда нашлась причина для отправки владыки в ад? Ведь обязательно нашлась бы веская обоснованная моралью причина. : )))

Простите конечно, что смею ставить под сомнение ваше хвалебное высказывание в отношении правительства и иже с ними.
То, что в Казахстане нет войны и конфликта спасибо надо говорить народу, который населяет Казахстан. Это раз. Два, назвался груздем, полезай в кузов. Назвался правительством или правителем, правь, правь так, чтобы не было недовольных или недовольные сметут. Или правь так, чтобы недовольные не смогли смести.

Увлекшись строительством демократии, мы совершенно забыли о том, что «демократия – это не столько форма правительства, сколько совокупность принципов» (с) Президент США Вудро Вильсон. Принципы верховенства права, свободы и равенства человека, и именно «с целью обеспечения этих прав, люди создают правительства, законные полномочия которых проистекает из согласия управляемых» (с) Декларация независимости США.

Работая в Правительстве, вы всегда будете вызывать недовольство, потому что всегда есть недовольные. Другой вопрос, чтобы недовольных не было большинство.

Сообщение отредактировал ARISTOKRAT: 09.02.2009, 00:10:05

• 0

ERORE

ERORE
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

а у меня вот такой вопрос. есть скажем 20000 долларов. что делать пойти погасить часть кредита, или же покрутить?

Если есть возможность гасите быстрей.Мой вам совет.
  • 0

В доску свой (1124)

В доску свой (1124)
  • В доску свой
  • 3 442 сообщений
видимо придется продать часть собственности и закрыть кредиты либо снять деньги с депозитов и тоже закрыть кредиты. либо на самый крайний случай выкопать ранее закопаные деньги и закрыть ими кредиты.
  • 0

IvanBerg

IvanBerg
  • Гость
  • 28 сообщений
У жены сестренка не платит RBSу. Давно. Те наседают, грозятся судом.
Но при этом:
1. ей не пересчитали % годовых (мне увеличили еще в прошлом году),
2. дают постоянную отсрочку, без пени и т.п. (у меня же как только просрочка, так сразу пеня за пенёй),
3. уже предлагают вариант оплатить только основной просроченный долг, хотя бы.

Так что эт вопрос конечо, что лучше: платить или не платить.
Ведь все залоги потеряли в стоимости в очередной раз..
  • 0

Демоныч

Демоныч
  • В доску свой
  • 1 389 сообщений
сейчас кредит - это как камень на шее. чем быстрее избавишься, тем лучше. я тьфу-тьфу-тьфу додумался не брать под ипотеку, но пара знакомых взяла и сейчас активно их гасит, ибо дальше всё - пессимистично.
ЗЫ ехал с таксистом, у него 2 кредита под недвижимость. на вопрос "кем работает" сказал, что таксистом...и все. вопрос: кто чем думал.
  • 0

strelec

strelec
  • Завсегдатай
  • 184 сообщений

Если есть возможность гасите быстрей.Мой вам совет.

Очень похоже на совет банкира, с долларами то что случится завтра?
  • 0

strelec

strelec
  • Завсегдатай
  • 184 сообщений

У жены сестренка не платит RBSу. Давно. Те наседают, грозятся судом.
Но при этом:
1. ей не пересчитали % годовых (мне увеличили еще в прошлом году),
2. дают постоянную отсрочку, без пени и т.п. (у меня же как только просрочка, так сразу пеня за пенёй),
3. уже предлагают вариант оплатить только основной просроченный долг, хотя бы.

Так что эт вопрос конечо, что лучше: платить или не платить.
Ведь все залоги потеряли в стоимости в очередной раз..

В том то и дело пока мы мягкие и пушистые банк имеет нас во все дыры, :( как только нет платежа банк начинает растилаться, предлагать варианты, прощать пеню и %. Говорю не гипотетически, а из личного опыта и опыта близких друзей.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.