У вас не установлены Ява скрипты. Смотрите интсрукцию, после установки через автозапуск, там надо ещё и вручную активизировать. См.инструкциюкак прикреплять файлы при подачи заявки на лот?
у меня вышло такое
браузер-FireFox
Тендерывсе о них
Отправлено 07.06.2010, 11:38:18
заказчики могут отклонить, если нет НДС, надо смотреть прикрепленные файлы, я же не написал что он обязан встать на НДС...Ссылку, где прописано ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН быть плательщиком НДС??? Человек может выступит от ИП, и не становится на учет. Что они ему сделают?? отклонят его?? по какой статье?? На заборе тоже много чего написано. В законе это не прописано должен/недолжен - а значит и нарушения нету.
надо смотреть прикрепленные файлы, иногда там указывают что должен быть обязательно плательщиком НДС, просят справку с Налоговой о постановки на учет
для поставщика обязательно ли быть плательщиком НДС?
иногда там указывают что должен быть обязательно плательщиком
Отправлено 07.06.2010, 11:51:51
У меня ТОО без НДС, несколько раз мене отказывали только потому что я не плательшик НДС, и уведомляли в связи с тем что Вы не являетесь плательшиком НДС мы Вас отклонили...В прикрепленных файлах было написано требуеться справка с налоговой о постановки на учет НДС.... обязательно быть плательшиком НДС.Да нету у Заказчика права, что бы требовать НДС. Я об этом говорю.
заказчики могут отклонить, если нет НДС, надо смотреть прикрепленные файлы, я же не написал что он обязан встать на НДС...
Вот так...
Отправлено 07.06.2010, 12:32:19
Мало ли что они требуют. Если вас отклонили, это не значит что они правильно сделали. Если вы не знаете, то не надо утверждать (именно это Вы и сделали). Если вас кинули и вы не смогли отстоять свои права, то не надо это брать как аксиому.У меня ТОО без НДС, несколько раз мене отказывали только потому что я не плательшик НДС, и уведомляли в связи с тем что Вы не являетесь плательшиком НДС мы Вас отклонили...В прикрепленных файлах было написано требуеться справка с налоговой о постановки на учет НДС.... обязательно быть плательшиком НДС.
Вот так...
Вариант: возможно у них есть проект договора, где прописано НДС. Возможно у них нету юриста и они решили не изменять и оставить все как есть. Поэтом и написали -наличие НДС. То что вас отклонили из-за НДС, то это нарушение с их стороны. Надо было письмо написать, что Вы не являетесь плательщиком НДС и зарегистрировать в канцелярии и все сопроводительные документы.
Я клоню к тому, что по Закону они не имеют право требовать наличия у вас НДС. Можно прям так и написать, что нарушаются права МБ (малого бизнеса) и т.д.
Отправлено 07.06.2010, 15:04:10
У меня ТОО без НДС, несколько раз мене отказывали только потому что я не плательшик НДС, и уведомляли в связи с тем что Вы не являетесь плательшиком НДС мы Вас отклонили...В прикрепленных файлах было написано требуеться справка с налоговой о постановки на учет НДС.... обязательно быть плательшиком НДС.
Да нету у Заказчика права, что бы требовать НДС. Я об этом говорю.
заказчики могут отклонить, если нет НДС, надо смотреть прикрепленные файлы, я же не написал что он обязан встать на НДС...
Вот так...
Это незаконно
Отправлено 07.06.2010, 16:13:57
Вы свое мнение оставьте при себе, либо подпишите ИМХО. Ибо вы своими утверждениями вводите в заблуждение других. При чем сначала утверждаете, а потом говорите, что это ваше мнение.не кто меня не кидал... я написал как вообще происходят эти тендеры. так что у меня все нормально, просто к этим тендерам я отношусь не адекватно...
зы Вас же отклонили, причем незаконно - значит вас кинули.
Отправлено 08.06.2010, 09:59:58
А что, у продавцов есть права?Я клоню к тому, что по Закону они не имеют право требовать наличия у вас НДС. Можно прям так и написать, что нарушаются права МБ (малого бизнеса) и т.д.
У них по-моему только одно право - не продать вам какую-то вещь, да и то не всегда.
А так, сколько помню этих претензий от "обиженных тендером" - ни разу аппеляции в их пользу не кончались - слишком уж много способов отшить конкурсантов, а зачем мне сдался поставщик, который свои права начинает качать еще задолго до заключения с ним договора? Невольно думаешь, что будет дальше ...
Отправлено 08.06.2010, 10:23:31
А вы не думайте, а делайте так как надо. Подписывайте договор, отправляйте поставщику. А вот если он уже не выполнит условия договора, тогда уже можно будет ему что то предъявить.А что, у продавцов есть права?
У них по-моему только одно право - не продать вам какую-то вещь, да и то не всегда.
А так, сколько помню этих претензий от "обиженных тендером" - ни разу аппеляции в их пользу не кончались - слишком уж много способов отшить конкурсантов, а зачем мне сдался поставщик, который свои права начинает качать еще задолго до заключения с ним договора? Невольно думаешь, что будет дальше ...
зы а мысли "а вдруг" мешают только работать)) "А вдруг у тебя вырастут крылья и ты улетишь" (с) Миша Галустян.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0