Со скрипом, но работает. Одна воинская часть внутренних войск подает в суд на всех накосячивших, говорят указание их руководства. Так что есть надежда на нормализацию.механизм объявления неблагонадежных поставщиков работает ? Кто-нить сталкивался с этим ? Примеры есть из жизни ?
Тендерывсе о них
Отправлено 29.05.2010, 22:18:11
Отправлено 29.05.2010, 22:49:32
Я так понял, что интересует сама процедура. А не то, что подали на них в суд или нет.Со скрипом, но работает. Одна воинская часть внутренних войск подает в суд на всех накосячивших, говорят указание их руководства. Так что есть надежда на нормализацию.
механизм объявления неблагонадежных поставщиков работает ? Кто-нить сталкивался с этим ? Примеры есть из жизни ?
Отправлено 30.05.2010, 17:29:13
Может, Вы забыли указать свои банковские реквизиты? Обычно из-за этого и не показывается зеленая галочка. Вроде Мой кабинет - Профиль участника - Банковские реквизиты.Подскажите чайнику: как заполнить поля в личном кабинете, начиная с КАТО? Нажимаю "Установить" выдает окно с ограничением по безопастности. Захожу в Лоты, открывается страница с лотом только для ознакомления, никаких галочек. Если не сложно, кто уже разобрался, напишите в ЛС или на ящик. Kazeu@mail.ru
Кстати, с 7 июня переходим на новые ИИК, надо бы не забыть поменять в личном кабинете.
Отправлено 30.05.2010, 22:23:06
можно признать победителя, а потом он может написать оф.письмо что по форс-мажорным обстоятельства (изменилась конъюктура его рынка ) - цена изменилась)) Тогда Заказчик автоматом заключает договор со вторым победителем. ПРи этом не надо объявлять повторно. Ведь для этого и сделали: 1-ый победитель, 2-ой победитель.ну почему же , интересно все . Смотришь на итоги торгов и понимаешь , что явно победитель не в теме и цена не адекватная , однако не слышал , чтоб потом его с торгов выкинули ...
У Заказчика есть вкладки - договора. Так вот при их создании есть одна из позиций: заключен со вторым победителем.
Поэтому это не является нарушением.
Вот если заказчик не написал оф.письмо и уклоняется от подписания договора или письменно предлагает изменить условия договора - вот за это можно и отклонить и подать в суд дляпризнания недобросовестным постащиком. ПОмимо этого есть реестр недобросовестных поставщиков. Я правда не смотрел есть ли она у Поставщиков, но у Заказчиков такая фича на сайте есть
Отправлено 31.05.2010, 02:00:17
Нет, профиль пользователя в порядке. Единственное, графы, которые высвечиваются слева не заполнены и горят восклицательные знаки.Может, Вы забыли указать свои банковские реквизиты? Обычно из-за этого и не показывается зеленая галочка. Вроде Мой кабинет - Профиль участника - Банковские реквизиты.
Подскажите чайнику: как заполнить поля в личном кабинете, начиная с КАТО? Нажимаю "Установить" выдает окно с ограничением по безопастности. Захожу в Лоты, открывается страница с лотом только для ознакомления, никаких галочек. Если не сложно, кто уже разобрался, напишите в ЛС или на ящик. Kazeu@mail.ru
Кстати, с 7 июня переходим на новые ИИК, надо бы не забыть поменять в личном кабинете.
Отправлено 31.05.2010, 08:39:57
Аа, ну КАТО и все остальное я не заполнял, просто добавил банковские реквизиты и вуаля! У меня и сейчас выдает слева предупреждения, но я привык их не замечать.Нет, профиль пользователя в порядке. Единственное, графы, которые высвечиваются слева не заполнены и горят восклицательные знаки.
Отправлено 31.05.2010, 20:25:52
Всё, разобрался! Не добавил организацию =)Аа, ну КАТО и все остальное я не заполнял, просто добавил банковские реквизиты и вуаля! У меня и сейчас выдает слева предупреждения, но я привык их не замечать.
Нет, профиль пользователя в порядке. Единственное, графы, которые высвечиваются слева не заполнены и горят восклицательные знаки.
Отправлено 31.05.2010, 22:26:20
На форуме http://forum.ecc.kz/ все эти вопросы подробно освещаются.Вот если заказчик не написал оф.письмо и уклоняется от подписания договора или письменно предлагает изменить условия договора - вот за это можно и отклонить и подать в суд дляпризнания недобросовестным постащиком. ПОмимо этого есть реестр недобросовестных поставщиков. Я правда не смотрел есть ли она у Поставщиков, но у Заказчиков такая фича на сайте есть
Написать письмо можете, НО в случае отказа от заключения договора Заказчик обязан подать на вас в суд, иначе на него при проверке накладывается штраф (что-то около 50 МРП).
Похоже не все Заказчики в теме, поэтому вакханалия "левых" Ипшников продолжается.
Отправлено 01.06.2010, 09:13:35
Попал в такую ситуацию, я поставщик. Но "что-то около 50 МРП" я не смог найти ни в форуме, ни в законе о госзакупке. Не подскажете, где найти? Заранее спасибо.Написать письмо можете, НО в случае отказа от заключения договора Заказчик обязан подать на вас в суд, иначе на него при проверке накладывается штраф (что-то около 50 МРП).
Отправлено 01.06.2010, 16:48:34
В самом Минсельхозе ответ получить просто невозможно - дурачка включают: то не знают они, то дают несуществующие адреса,то друг к другу посылают "там спросите" , ужас просто, никакие нервы не выдержат, ей-богу как в дурдоме.
Отправлено 02.06.2010, 13:57:49
Отправлено 02.06.2010, 15:24:49
Госкомпания заложила сумму на строительство линий связи (ВОЛС) по существующим объектам канализации (Алматытелекома), собираемся объявлять открытый конкурс. Теперь возникает вопрос: "Хоз управление настаивает на проведении дополнительного конкурса на ПСД. Но вот вопрос, сумма уже выделена и на ПСД не планировалась, т.к. все ранее построенные линии связи строились без ПСД. Как быть в этой ситуации?
О! Это для нас ! Вам оптику тянуть?
Скиньте мне в личку что за проект, мы может возьмемся
Отправлено 02.06.2010, 16:11:24
Наше ИП не является плательщиком НДС, выиграли небольшую сумму, однако заказчик просит от нас письмо об изменении условий договора в связи с тем, что мы не НДС-ники,это автоматически дает ему право отклонить нее заключать с нами договор, я правильно поняла? Причем, ранее этот заказчик объявлял победителями ИПшников, также не состоящих на учете по НДС, проверяли на сайте НК. Проблема в том, что в договоре указана цена с припиской "в том числе НДС", однако о статусе поставщика как НДС-ника ни слова в договоре нет.
Отправлено 02.06.2010, 16:21:18
Спасибо! Я так и сделаю, по телефону сказала заказчику, что просто приду подписать договор, в принципе, вроде к существенным условиям не относится с НДС цена или без НДС, поставлю им то количество, которое в договоре прописано.
А если они официальное письмо с просьбой изменить условия договора мне направят, получается оснований для внесения в реестр недобросовестных не будет у них, так? Не хочется вылетать..., вроде по букве закона стараешься следовать....
Отправлено 02.06.2010, 16:47:26
Это не изменение условия договора, просто они наверное не хотят с вами заключать, вот и повод нужен)) Не вздумайте поддаваться на их уловки.Всем добрый день! На форуме госзакупок не нашла ответа, мож кто из ЦТшников подскажет?
Наше ИП не является плательщиком НДС, выиграли небольшую сумму, однако заказчик просит от нас письмо об изменении условий договора в связи с тем, что мы не НДС-ники,это автоматически дает ему право отклонить нее заключать с нами договор, я правильно поняла? Причем, ранее этот заказчик объявлял победителями ИПшников, также не состоящих на учете по НДС, проверяли на сайте НК. Проблема в том, что в договоре указана цена с припиской "в том числе НДС", однако о статусе поставщика как НДС-ника ни слова в договоре нет.
Ответил в ЛС, не надо за это переживать)))
Сообщение отредактировал V@SILEK: 02.06.2010, 16:48:55
Отправлено 03.06.2010, 08:40:22
можете так же если есть ключи организатора закупок,
объявить тендер на НДС, хотя если вы по упрощёнке работаете,
речи ни о каком НДС быть не может, заказчик с бабками мухлюет)), у меня глаз намётан на такие вещи))
Отправлено 03.06.2010, 09:10:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (1)