Тендерывсе о них
Отправлено 04.06.2010, 09:13:15
ага, НО лучше будет её сфотографировать, написать текст который указан на этой бумаге и при подаче объеявления прикрепить и фотку, и описание. (чье производство и т.д.). Просто потом тебе "по-любому скажут", что имели в виду другую. А ты скажешь: "А меня это не волнует, я когда подавал заявку четко указал, какую имел в виду я." А они тебя допустили, значит согласились на твои тех.характеристики.ПОэтому их можно будет отправлять в одном направленииесли в лоте написано к примеру, туалетная бумага без указания ее характеристик(типа двухсл., белая), можно поставлять любую?
Отправлено 04.06.2010, 11:08:54
спасибоага, НО лучше будет её сфотографировать, написать текст который указан на этой бумаге и при подаче объеявления прикрепить и фотку, и описание. (чье производство и т.д.). Просто потом тебе "по-любому скажут", что имели в виду другую. А ты скажешь: "А меня это не волнует, я когда подавал заявку четко указал, какую имел в виду я." А они тебя допустили, значит согласились на твои тех.характеристики.ПОэтому их можно будет отправлять в одном направлении
как я понимаю, с заказчиками надо быть строже, т.к. они не приветствуют эти ЭГЗ
Отправлено 04.06.2010, 11:57:55
Просто зачастую они просто объявляют, а потом начинают требовать совсем другое .спасибо
ага, НО лучше будет её сфотографировать, написать текст который указан на этой бумаге и при подаче объеявления прикрепить и фотку, и описание. (чье производство и т.д.). Просто потом тебе "по-любому скажут", что имели в виду другую. А ты скажешь: "А меня это не волнует, я когда подавал заявку четко указал, какую имел в виду я." А они тебя допустили, значит согласились на твои тех.характеристики.ПОэтому их можно будет отправлять в одном направлении
Я когда публикую требую от своих хозушников и т.д. - ЗАЯВКУ с описание (четким) - ФИО, дата, подпись.
Потом если Дир вывозет и скажет, что типа не то купили, я Диру заявку покажу за подписью
Отправлено 04.06.2010, 13:24:15
Просто зачастую они просто объявляют, а потом начинают требовать совсем другое .
спасибо
ага, НО лучше будет её сфотографировать, написать текст который указан на этой бумаге и при подаче объеявления прикрепить и фотку, и описание. (чье производство и т.д.). Просто потом тебе "по-любому скажут", что имели в виду другую. А ты скажешь: "А меня это не волнует, я когда подавал заявку четко указал, какую имел в виду я." А они тебя допустили, значит согласились на твои тех.характеристики.ПОэтому их можно будет отправлять в одном направлении
Я когда публикую требую от своих хозушников и т.д. - ЗАЯВКУ с описание (четким) - ФИО, дата, подпись.
Потом если Дир вывозет и скажет, что типа не то купили, я Диру заявку покажу за подписью
вы в роли заказчика?
Отправлено 06.06.2010, 01:09:00
а кто заказчик? Государственное учреждение или АО, ТОО? Если 1-ое требуйте письменное уведомление от них с регистрацией в канцелярии! ГУ вообще НДС по барабану!Всем добрый день! На форуме госзакупок не нашла ответа, мож кто из ЦТшников подскажет?
Наше ИП не является плательщиком НДС, выиграли небольшую сумму, однако заказчик просит от нас письмо об изменении условий договора в связи с тем, что мы не НДС-ники,это автоматически дает ему право отклонить нее заключать с нами договор, я правильно поняла? Причем, ранее этот заказчик объявлял победителями ИПшников, также не состоящих на учете по НДС, проверяли на сайте НК. Проблема в том, что в договоре указана цена с припиской "в том числе НДС", однако о статусе поставщика как НДС-ника ни слова в договоре нет.
Отправлено 06.06.2010, 12:31:53
Читай проект договора, там обычно указыват. Я ставлю до 5 рабочих дней после предоставления всех документов (Актов и сет-фактуры).спасибо
сижу и никак не решусь скинуть свою заявку, не то с гос.учреждениями работать для меня
с оплатой кстати часто задерживают?
как говорится, Славик, чёт я очкую (с)
Сам лично разговаривал с Заказчиками, которые ставят оплату до 180 месяцев с момента предоставления всех документов
Они объясняют тем, что денег нету, а точнее через казначейство. Пусть типа поставят, мы попользуемся, а оплатим как нибудь потом . Фишка в том, что это канает)) В среднем от 10 до 30 дней срок оплаты.
Отправлено 06.06.2010, 12:33:45
а вам это зачем?? в чем ваш интерес??Извиняюсь, дорогие форумчане, никто не в курсе, где можно найти инфу про эти самые 50 МРП, на которую якобы оштрафуют заказчика за то, что он не пытался внести поставщика в реестр недобросовестных?
Спасибо еще раз.
Сообщение отредактировал V@SILEK: 06.06.2010, 12:34:05
Отправлено 06.06.2010, 13:39:53
Интерес чисто спортивный. Знание - сила.а вам это зачем?? в чем ваш интерес??
Извиняюсь, дорогие форумчане, никто не в курсе, где можно найти инфу про эти самые 50 МРП, на которую якобы оштрафуют заказчика за то, что он не пытался внести поставщика в реестр недобросовестных?
Спасибо еще раз.
Отправлено 07.06.2010, 10:37:19
да и не только,надо все прикрепленные их ние файлы читать....
надо смотреть прикрепленные файлы, иногда там указывают что должен быть обязательно плательщиком НДС, просят справку с Налоговой о постановки на учет
для поставщика обязательно ли быть плательщиком НДС?
Вы имеете ввиду сам договор поставки, там смотреть?
Отправлено 07.06.2010, 11:12:30
Ссылку, где прописано ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН быть плательщиком НДС??? Человек может выступит от ИП, и не становится на учет. Что они ему сделают?? отклонят его?? по какой статье?? На заборе тоже много чего написано. В законе это не прописано должен/недолжен - а значит и нарушения нету.надо смотреть прикрепленные файлы, иногда там указывают что должен быть обязательно плательщиком НДС, просят справку с Налоговой о постановки на учет
для поставщика обязательно ли быть плательщиком НДС?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (2)