Что за формула?
Мое мнение что все эти казбц бесполезны. У нас все решают связи. Без связей вы можете хоть тысячу раз участвовать, но ничего не выиграете в крупняках.
Истинно говоришь!!!!
По каз содержанию могу скинуть формулу если надо
Тендерывсе о них
Отправлено 21.06.2010, 09:49:52
Что за формула?
Напиши в ЛС свой емайл, с темой формула по каз содержанию.
Почему не работает http://goszakup.gov.kz Регистрация????????
Отправлено 21.06.2010, 11:59:27
Есть мнение, что у вас не установлен сертификат НУЦа.Почему не работает http://goszakup.gov.kz Регистрация????????
Отправлено 21.06.2010, 12:46:42
Есть мнение, что у вас не установлен сертификат НУЦа.Почему не работает http://goszakup.gov.kz Регистрация????????
подскажи плз как его установить?
Отправлено 21.06.2010, 12:53:59
подскажи плз как его установить?
спасибо что направили на путь истинный )
http://www.pki.gov.k...=/urlica/urlica
Отправлено 21.06.2010, 16:47:22
Здравствуйте!
А кроме сайта Госзакупок, чем пользуетесь, в инете? Есть планы поучавствовать в закупках, но хотелось бы чтоб кроме госпредприятий можно было просматривать как можно больше прочих. Гляжу у нас и казбс есть и аллтендер да еще кучка непонятного. Мож кто посоветует наиболее универсальное, чтоб время не терять на несоответствующих.
Спасибо!
http://www.kazpravda...amp;act=archive
Отправлено 22.06.2010, 11:21:16
Отправлено 23.06.2010, 18:34:46
По каз содержанию могу скинуть формулу если надо
Что за формула?
похоже, не все понимают как считать каз.содержание.
Сейчас проводится тендер на поставку товара. Но в тендерной документации в таблицах (приложениях) указали все для расчета КС по работам/услугам.
Так то товар импортный, КС = 0%. Но если считать как работу/услугу КС больше 0 за счет нашей наценки.
Отправлено 25.06.2010, 20:30:03
У меня несколько вопросоов, а сама увы не могу дойти ((((
У нас идет закуп услуг...
1. Нужно ли предоставлять отчет по казахстанскому содержанию? Ни где в конкурсной документации не указано, что мы должны сдавать отчет.....
2. Нужны ли удостоверения личности работников?
3. Нужно ли их нотариально заверять?
4. Нужен ли отдельный приказ или документ о наличии работников? или достаточно только приложения, где указаны сведения о квалификации.
5. Нужно ли подтверждать стаж работников чем-то? дипломы заверили...а вот стаж....
6. Техническая спецификация вроде составлена - но вот вопрос - в инете нашла, что люди там цены указывают.... вроде же цены потом вторым этапом сдаются. Нужно ли указывать там цены - в первом этапе?
И последний вопросик - сертификаты есть у фирмы - куда их подшивать? К тех. спецификации?
Нашла на одном сайте, что одну компанию отклонили за то, что сертификаты были подшиты к тех. спецификации. Мол - так нельзя. А мне тётя из заказчиков сказала подшить к тех. спецификации....
Вроде не вопросы - а так смешные мелочи... но ооочень нужно - помогите плз.
Заранее спасибо!!!!
Отправлено 25.06.2010, 20:40:46
Если специально не указано, то необязательно. За определенный процент каз. содержания могут дать условную скидку с вашей цены, тем самым, делая ваше предложение дешевле.1. Нужно ли предоставлять отчет по казахстанскому содержанию? Ни где в конкурсной документации не указано, что мы должны сдавать отчет.....
На все вопросы ответ НЕТ. Вы несете ответственность за достоверность предоставленной информации.2. Нужны ли удостоверения личности работников?
3. Нужно ли их нотариально заверять?
4. Нужен ли отдельный приказ или документ о наличии работников? или достаточно только приложения, где указаны сведения о квалификации.
5. Нужно ли подтверждать стаж работников чем-то? дипломы заверили...а вот стаж....
Сертификаты соответствия на продукцию или сертификаты, подтверждающие квалификацию сотрудников и статус фирмы? Если первое, то к спеке, если второе, то к сведениям о квалификации.И последний вопросик - сертификаты есть у фирмы - куда их подшивать? К тех. спецификации?
Нашла на одном сайте, что одну компанию отклонили за то, что сертификаты были подшиты к тех. спецификации. Мол - так нельзя. А мне тётя из заказчиков сказала подшить к тех. спецификации....
Отправлено 29.06.2010, 15:03:00
Отправлено 30.06.2010, 17:37:20
Уважаемые коллеги, подскажите, плиз, где получить свидетельство о том, что наша организация принадлежит к субъекту среднего предпринимательства, раньше для условной скидки хватало штатного расписания и Устава, сейчас требуют свидетельство, мне сказали, что Стат.управление выдает такого рода свидетельства, но там ответили, что никогда этим не занимались...(
Стат.управление не дает.
Департамент юстиции может быть даст. Попробуйте.
Еще стали требовать в последнее время подтверждение, что не подлежит фирма банкротству. Вот это где брать???
Отправлено 01.07.2010, 00:23:26
В Законе "О частном предпринимательстве" прописано в каких случаях бизнес относится к одному из видов предпринимательства.Уважаемые коллеги, подскажите, плиз, где получить свидетельство о том, что наша организация принадлежит к субъекту среднего предпринимательства, раньше для условной скидки хватало штатного расписания и Устава, сейчас требуют свидетельство, мне сказали, что Стат.управление выдает такого рода свидетельства, но там ответили, что никогда этим не занимались...(
Определяется одним из следующих признаков - либо штатная численность персонала, не превышающая определенное количество людей, либо среднегодовой оборот активов.
Под рукой закона нет, поэтому формулировку нужно уточнить. Если по персоналу укладываетесь, то также прикладываете копию налоговой декларации по бухгалтерскому балансу, который ежегодно сдается в налоговые службы. Покажите формулировку в законе вашему главбуху и спросите, что значит среденегодовой оборот активов и как его подтвердить.
Отправлено 02.07.2010, 10:16:00
Спасибо Просто иногда удивляют Заказчики, когда хотят протолкнуть "своих" придумывая разные причины для этого (тк к Заявке придраться не могут ) Всем удачи! Спасибо ещё раз!В Законе "О частном предпринимательстве" прописано в каких случаях бизнес относится к одному из видов предпринимательства.
Уважаемые коллеги, подскажите, плиз, где получить свидетельство о том, что наша организация принадлежит к субъекту среднего предпринимательства, раньше для условной скидки хватало штатного расписания и Устава, сейчас требуют свидетельство, мне сказали, что Стат.управление выдает такого рода свидетельства, но там ответили, что никогда этим не занимались...(
Определяется одним из следующих признаков - либо штатная численность персонала, не превышающая определенное количество людей, либо среднегодовой оборот активов.
Под рукой закона нет, поэтому формулировку нужно уточнить. Если по персоналу укладываетесь, то также прикладываете копию налоговой декларации по бухгалтерскому балансу, который ежегодно сдается в налоговые службы. Покажите формулировку в законе вашему главбуху и спросите, что значит среденегодовой оборот активов и как его подтвердить.
Отправлено 05.07.2010, 22:48:32
Должно быть прописано в конкурсной. Если не прописано, то не обязательно.У нас идет закуп услуг...
1. Нужно ли предоставлять отчет по казахстанскому содержанию? Ни где в конкурсной документации не указано, что мы должны сдавать отчет.....
Должно быть прописано в конкурсной. Если не прописано, то не обязательно.2. Нужны ли удостоверения личности работников?
Должно быть прописано в конкурсной. Если не прописано, то не обязательно.3. Нужно ли их нотариально заверять?
Если в конкурсной не прописано дополнительного наличия приказа, то не надо. Главным документом подтверждающий наличие работников -сведения о квалификации.4. Нужен ли отдельный приказ или документ о наличии работников? или достаточно только приложения, где указаны сведения о квалификации.
Нет, не надо.5. Нужно ли подтверждать стаж работников чем-то? дипломы заверили...а вот стаж....
То что в интернете, это старые сведения скорее всего. Т.е. -это раньше проводили ценовками, когда цена указывалась сразу. У вас на сколько я понял конкурс в два этапа.6. Техническая спецификация вроде составлена - но вот вопрос - в инете нашла, что люди там цены указывают.... вроде же цены потом вторым этапом сдаются. Нужно ли указывать там цены - в первом этапе?
Какие сертификаты?? Если сертификаты именно на товар, который вы поставляете, то подшивайте к тех.спеке. Если сертификаты выданы для вашей фирмы (например, система менеджмента качества ISO и т.д.), то подшивайте к заявке.И последний вопросик - сертификаты есть у фирмы - куда их подшивать? К тех. спецификации?
eugene_bis - опередил))))
Сообщение отредактировал V@SILEK: 05.07.2010, 22:50:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0