Перейти к содержимому

Фотография

Тендерывсе о них

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5003

krokk

krokk
  • Гость
  • 40 сообщений

Мое мнение что все эти казбц бесполезны. У нас все решают связи. Без связей вы можете хоть тысячу раз участвовать, но ничего не выиграете в крупняках.

Истинно говоришь!!!!

По каз содержанию могу скинуть формулу если надо

Что за формула?
  • 0

Bratella

Bratella
  • Постоялец
  • 326 сообщений

Что за формула?

Напиши в ЛС свой емайл, с темой формула по каз содержанию.

Почему не работает http://goszakup.gov.kz Регистрация????????
  • 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Есть мнение, что у вас не установлен сертификат НУЦа.
  • 0

Bratella

Bratella
  • Постоялец
  • 326 сообщений

подскажи плз как его установить?
  • 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Где то тут вся информация.
  • 0

Bratella

Bratella
  • Постоялец
  • 326 сообщений

спасибо что направили на путь истинный )
http://www.pki.gov.k...=/urlica/urlica
  • 0

Арстан

Арстан
  • Постоялец
  • 480 сообщений

Здравствуйте!
А кроме сайта Госзакупок, чем пользуетесь, в инете? Есть планы поучавствовать в закупках, но хотелось бы чтоб кроме госпредприятий можно было просматривать как можно больше прочих. Гляжу у нас и казбс есть и аллтендер да еще кучка непонятного. Мож кто посоветует наиболее универсальное, чтоб время не терять на несоответствующих.
Спасибо!

http://www.kazpravda...amp;act=archive
  • 0

w203

w203
  • Гость
  • 16 сообщений
Тендеры проходят тут: http://www.mp.kz/
  • 0

Арстан

Арстан
  • Постоялец
  • 480 сообщений

По каз содержанию могу скинуть формулу если надо

Что за формула?

похоже, не все понимают как считать каз.содержание.
Сейчас проводится тендер на поставку товара. Но в тендерной документации в таблицах (приложениях) указали все для расчета КС по работам/услугам.

Так то товар импортный, КС = 0%. Но если считать как работу/услугу КС больше 0 за счет нашей наценки.
  • 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений
MODERATORIAL [Farmer]
MP.KZ - предупреждения по п. 2.2.4 и 2.3.3 Правил

• 0

KonNika

KonNika
  • В доску свой
  • 1 502 сообщений
Здравствуйте! Помогите пожалуйста - впервые столкнулась с тендером. Помочь и спросить не у кого. Перевернула весь инет - поначиталась протоколы вскрытия конвертов и пришла в ужас...из-за малейших недочетов - отклоняют.
У меня несколько вопросоов, а сама увы не могу дойти ((((

У нас идет закуп услуг...
1. Нужно ли предоставлять отчет по казахстанскому содержанию? Ни где в конкурсной документации не указано, что мы должны сдавать отчет.....
2. Нужны ли удостоверения личности работников?
3. Нужно ли их нотариально заверять?
4. Нужен ли отдельный приказ или документ о наличии работников? или достаточно только приложения, где указаны сведения о квалификации.
5. Нужно ли подтверждать стаж работников чем-то? дипломы заверили...а вот стаж....
6. Техническая спецификация вроде составлена - но вот вопрос - в инете нашла, что люди там цены указывают.... вроде же цены потом вторым этапом сдаются. Нужно ли указывать там цены - в первом этапе?

И последний вопросик - сертификаты есть у фирмы - куда их подшивать? К тех. спецификации?
Нашла на одном сайте, что одну компанию отклонили за то, что сертификаты были подшиты к тех. спецификации. Мол - так нельзя. А мне тётя из заказчиков сказала подшить к тех. спецификации....

Вроде не вопросы - а так смешные мелочи... но ооочень нужно - помогите плз.
Заранее спасибо!!!!
  • 0

eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений

1. Нужно ли предоставлять отчет по казахстанскому содержанию? Ни где в конкурсной документации не указано, что мы должны сдавать отчет.....

Если специально не указано, то необязательно. За определенный процент каз. содержания могут дать условную скидку с вашей цены, тем самым, делая ваше предложение дешевле.

4. Нужен ли отдельный приказ или документ о наличии работников? или достаточно только приложения, где указаны сведения о квалификации.
5. Нужно ли подтверждать стаж работников чем-то? дипломы заверили...а вот стаж....

На все вопросы ответ НЕТ. Вы несете ответственность за достоверность предоставленной информации.

И последний вопросик - сертификаты есть у фирмы - куда их подшивать? К тех. спецификации?
Нашла на одном сайте, что одну компанию отклонили за то, что сертификаты были подшиты к тех. спецификации. Мол - так нельзя. А мне тётя из заказчиков сказала подшить к тех. спецификации....

Сертификаты соответствия на продукцию или сертификаты, подтверждающие квалификацию сотрудников и статус фирмы? Если первое, то к спеке, если второе, то к сведениям о квалификации.
  • 0

DilyaGreenEyes

DilyaGreenEyes
  • Гость
  • 15 сообщений
Уважаемые коллеги, подскажите, плиз, где получить свидетельство о том, что наша организация принадлежит к субъекту среднего предпринимательства, раньше для условной скидки хватало штатного расписания и Устава, сейчас требуют свидетельство, мне сказали, что Стат.управление выдает такого рода свидетельства, но там ответили, что никогда этим не занимались...(
  • 0

Арстан

Арстан
  • Постоялец
  • 480 сообщений

Уважаемые коллеги, подскажите, плиз, где получить свидетельство о том, что наша организация принадлежит к субъекту среднего предпринимательства, раньше для условной скидки хватало штатного расписания и Устава, сейчас требуют свидетельство, мне сказали, что Стат.управление выдает такого рода свидетельства, но там ответили, что никогда этим не занимались...(

Стат.управление не дает.
Департамент юстиции может быть даст. Попробуйте.

Еще стали требовать в последнее время подтверждение, что не подлежит фирма банкротству. Вот это где брать???
  • 0

Нурик

Нурик
  • Свой человек
  • 709 сообщений

В Законе "О частном предпринимательстве" прописано в каких случаях бизнес относится к одному из видов предпринимательства.
Определяется одним из следующих признаков - либо штатная численность персонала, не превышающая определенное количество людей, либо среднегодовой оборот активов.
Под рукой закона нет, поэтому формулировку нужно уточнить. Если по персоналу укладываетесь, то также прикладываете копию налоговой декларации по бухгалтерскому балансу, который ежегодно сдается в налоговые службы. Покажите формулировку в законе вашему главбуху и спросите, что значит среденегодовой оборот активов и как его подтвердить.
  • 0

DilyaGreenEyes

DilyaGreenEyes
  • Гость
  • 15 сообщений

В Законе "О частном предпринимательстве" прописано в каких случаях бизнес относится к одному из видов предпринимательства.
Определяется одним из следующих признаков - либо штатная численность персонала, не превышающая определенное количество людей, либо среднегодовой оборот активов.
Под рукой закона нет, поэтому формулировку нужно уточнить. Если по персоналу укладываетесь, то также прикладываете копию налоговой декларации по бухгалтерскому балансу, который ежегодно сдается в налоговые службы. Покажите формулировку в законе вашему главбуху и спросите, что значит среденегодовой оборот активов и как его подтвердить.

Спасибо :smoke: Просто иногда удивляют Заказчики, когда хотят протолкнуть "своих" придумывая разные причины для этого (тк к Заявке придраться не могут :laugh: ) Всем удачи! Спасибо ещё раз!
  • 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений
Если ещё актуально :cool:

У нас идет закуп услуг...

Должно быть прописано в конкурсной. Если не прописано, то не обязательно.

Если в конкурсной не прописано дополнительного наличия приказа, то не надо. Главным документом подтверждающий наличие работников -сведения о квалификации.

Нет, не надо.

6. Техническая спецификация вроде составлена - но вот вопрос - в инете нашла, что люди там цены указывают.... вроде же цены потом вторым этапом сдаются. Нужно ли указывать там цены - в первом этапе?

То что в интернете, это старые сведения скорее всего. Т.е. -это раньше проводили ценовками, когда цена указывалась сразу. У вас на сколько я понял конкурс в два этапа.

Какие сертификаты?? Если сертификаты именно на товар, который вы поставляете, то подшивайте к тех.спеке. Если сертификаты выданы для вашей фирмы (например, система менеджмента качества ISO и т.д.), то подшивайте к заявке.

eugene_bis - опередил))))

Сообщение отредактировал V@SILEK: 05.07.2010, 22:50:22

• 0

SouthMan

SouthMan
  • В доску свой
  • 3 682 сообщений
10 или 15 % ? Какие тендеции в Ате и Астане ?
А может уже 20 ?
  • 0

Алдар Хосе

Алдар Хосе
  • В доску свой
  • 3 029 сообщений
впервые выиграл тендер, завтра собираюсь поставить товар
скажите распечатанные экз.договора мне с собой брать или они дадут?
  • 0

Bratella

Bratella
  • Постоялец
  • 326 сообщений

впервые выиграл тендер, завтра собираюсь поставить товар
скажите распечатанные экз.договора мне с собой брать или они дадут?

Мои поздравления! Сами дать должны
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.