Тендерывсе о них
Отправлено 27.04.2010, 21:32:09
...Как пояснил Рашид Тусупбеков, электронные документы изготавливают всего на двух аппаратах - в Астане и Алматы. «В случае выхода из строя одного из них производительность по выдаче удостоверений личности упадет на 60 - 70%, по выпуску паспортов - на 30 - 35%», - привел подсчеты министр юстиции. И попросил Кабмин выделить 294 миллиона тенге на приобретение еще четырех аппаратов.
Я думаю на покупку этих чудо аппаратов объявят тендер! Кто хочет поучаствовать в тендере по поставке принтеров по 73 миллиона за штуку??
Если верить картинке
то это какой-то модифицированный EPSON
Отправлено 28.04.2010, 00:29:41
Счастливчик!Нервно курю в сторонке, и снимаю шляпу перед Вами.Кроме шуток, на полном серьезе!Тут у меня надо прошедший Конкурс в январе на 1 млрд. таньга отменить,все никак не получается.В прошлом году ни депутатский запрос,ни проверка КФК,ни центрального аппарата финполиции,ни Генпрокуратрура,ни в этом году КФК ничего найти не могут, или не хотят увидеть....тоже столкнулся с бюджетниками, до сих пор плююсь, а дело было так! в прошлом году один из домов-интернатов города Алматы, под "чутким руководством" дамы по имени Р., объявил тендер по изготовлению и установке пластиковых окон), йа решил чем чёрт не шутит надо попробовать... сумма тендера была где-то около 2 600 000, я посчитал, прикинул при удачном раскладе от 50 до 70 % ловлю. Собрал все бумажки подготовил предложение и туда. Прихожу здрасьте грю, пришёл в тендере участвовать, а она меня технично заворачивает на то, что "мол есть тут одна компания, мне в прошлом году 2 окна поставили!", типа тут всё схвачено. Срок вскрытия ценовых предложений был 16 мая. Наступает 16 мая, я звоню туда, мне бухгалтерша говорит, ну что у нас всего 2 ценовых предложения, ваше на 1 месте, я думаю ну зашибись ёпт, не в первый раз на тендере выигрываю и не последний. когда говорю с договором подъехать, она "директора сейчас нет, будет после обеда". я готовлю бумаги, подъезжаю после обеда, захожу к директору, она меня снова заворачивает, грит решение комиссии по тендеру ещё не готово, подождите когда на сайте появится. проходит двое суток. на сайте появляется решение комиссии. выиграла тендер какая-то левая шаражка, а не я! причём предложение они подали именно 18 мая, а срок представления ценовых предложений истёк 16 мая. я думаю ёптвоюмать, сейчас я вам всем устрою. звоню туда, бухгалтерше говорю, что за дела? она говорит, я не в курсе все вопросы директор решает. дозваниваюсь до директора... спрашиваю в чём дело? она мне говорит вы проиграли досвидос... я ей грю, видимо кто-то из нас двоих в своём кресле засиделся... она - типа не пугай меня или что-то в этом роде. шаражка поставила на 20 тысяч тенге тысяч меньше меня спустя 2-е суток, я поставил 2 560 000, шаражка поставила 2 540 000 и её типа победителем объявили. звоню в финпол, объясняю дежурному ситуацию, он говорит пишите заявление на имя начальства, не в моих интересах, прошу позвонить попугать, якобы "анонимное обращение"... проходит полчаса звонит телефон, директор "вся в соплях" меня уже тут из-за вас финансовая полиция проверять хочет, я грю ни сном ни духом, досвидос. Звоню в Акимат города Алматы, прошу замначальника отдела образования по городу Алматы к телефончику. Объясняю ему всё чётко и доходчиво, классный мужик не зря занимает своё место. в общем он приглашает меня на встречу и их сторону тоже. наступает час Х. выписываю пропуск прохожу на этаж. захожу к нему в кабинет, а там главбушка и директор сидят соплями умываются. я грю здрасьте, что делать будем...это коррупция! они рассказали что было по-своему, я рассказал что было по-своему, обещали решить по тендеру. на следующий день звонят, говорят признали недействительным, назначают новый тендер через 2 недели. участников уже было больше. в общем расклад получился таким. победитель предложил 1 800 000, шаражка очень сильно упала до 2 100 000, а я предложил свои неизменные 2 560 000))))), видели бы вы их лица))), в общем нервов потрепалось изрядно, но полученное удовлетворение не стоит никаких денег, тогда было приятно, приятно и сейчас!
Поделитесь секретом успеха,а!
Отправлено 28.04.2010, 00:46:44
Cкорей всего не хотят увидеть! Ни для кого не секрет, что 98% всех тендеров сливаются за взятки и откаты. Есть 2 пути. Либо ты идёшь давать взятку или соглашаешься на откат. Либо ты играешь по-честному и в 1 тендере из 100 выигрываешь, потому что честные люди ещё есть. А секрет успеха, чуйка профессиональная ну и знание рынка не помешают)Счастливчик!Нервно курю в сторонке, и снимаю шляпу перед Вами.Кроме шуток, на полном серьезе!Тут у меня надо прошедший Конкурс в январе на 1 млрд. таньга отменить,все никак не получается.В прошлом году ни депутатский запрос,ни проверка КФК,ни центрального аппарата финполиции,ни Генпрокуратрура,ни в этом году КФК ничего найти не могут, или не хотят увидеть....
Отправлено 28.04.2010, 09:21:02
а думаю - в чем подвох??? . Те кто не выигрыл - не профессионал и точкаCкорей всего не хотят увидеть! Ни для кого не секрет, что 98% всех тендеров сливаются за взятки и откаты. Есть 2 пути. Либо ты идёшь давать взятку или соглашаешься на откат. Либо ты играешь по-честному и в 1 тендере из 100 выигрываешь, потому что честные люди ещё есть. А секрет успеха, чуйка профессиональная ну и знание рынка не помешают)
Счастливчик!Нервно курю в сторонке, и снимаю шляпу перед Вами.Кроме шуток, на полном серьезе!Тут у меня надо прошедший Конкурс в январе на 1 млрд. таньга отменить,все никак не получается.В прошлом году ни депутатский запрос,ни проверка КФК,ни центрального аппарата финполиции,ни Генпрокуратрура,ни в этом году КФК ничего найти не могут, или не хотят увидеть....
Отправлено 28.04.2010, 13:59:30
Самое интересное, что самой Конкурсной комиссии указал уже после подведения итогов Конкурса, на скажем так "предвзятость объективной оценки" заявок некоторых потенциальных поставщиков,но сей факт членами комиссии стыдливо умалчивается.Этакие "голубые воришки"
Да... сегодня получил письмо за подписью зампреда КФК МФ РК Мынжасарова Е. (вот я его затерроризировал по телефону, чтоб мне ответ хоть какой-то отписали, а он все "да мы на левый берег переехали, Вашим запросом занимаемся, вот так "финансовых опричников" не хватает и т.д.").Письмо звучит так "... что доводы в Вашем обращении подтвердились частично.При этом Комитетом выявлены иные нарушения законодательства о государственных закупках.В связи с чем,Комитетом будут приняты соотвествующие меры реагирования."
Дык че-то долго "реагировали", я запрос 10 февраля подал, а ответ КФК датирован 15 апреля. Да за это время уже давно все конкурсные заявки привели в надлежащий вид,как того требует Конкурсная документация.Да и самое интересное:КФК написал акт о устранении нарушений,хотя обязан "предписание,обязательное для исполнения".Так этот акт КФК госорган, где конкурс проводился опротестовал,как они говорят: "мы не согласны с решением КФК".
Вот думаю, может в прессу обратиться, может у кого есть опыт, а?Сподвижники!
Отправлено 01.05.2010, 16:51:45
пример коррупции в Департаменте юстиции
что интересно, никаких условий при проведении тендера они не оглашали...
а это вообще нечто непонятноепотенциальный поставщик не согласен либо предлагает изменить и (или) дополнить существенные условия проекта договора о государственных
никто и мы в т.ч. ничего изменять не просили
Отправлено 06.05.2010, 10:23:18
здесь везде один победитель...
пример коррупции в Департаменте юстиции
что интересно, никаких условий при проведении тендера они не оглашали...а это вообще нечто непонятноепотенциальный поставщик не согласен либо предлагает изменить и (или) дополнить существенные условия проекта договора о государственных
никто и мы в т.ч. ничего изменять не просили
Напишите им письмо, пусть дадут разъяснения.
Отправлено 06.05.2010, 11:21:52
Объясняю ему всё чётко и доходчиво, классный мужик не зря занимает своё место. в общем он приглашает меня на встречу и их сторону тоже. наступает час Х. выписываю пропуск прохожу на этаж. захожу к нему в кабинет, а там главбушка и директор сидят соплями умываются. я грю здрасьте, что делать будем...это коррупция! они рассказали что было по-своему, я рассказал что было по-своему, обещали решить по тендеру. на следующий день звонят, говорят признали недействительным, назначают новый тендер через 2 недели. участников уже было больше. в общем расклад получился таким. победитель предложил 1 800 000, шаражка очень сильно упала до 2 100 000, а я предложил свои неизменные 2 560 000))))), видели бы вы их лица))), в общем нервов потрепалось изрядно, но полученное удовлетворение не стоит никаких денег, тогда было приятно, приятно и сейчас!
Ты молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ненадо бояться. Кроме финпола есть и НурОтан если что.
Хватит уже беспределить, 90 - тые давно закончились, люди хотят честно работать. А сотрудникам за их работу зарплату платят, а бизнесменам никто не платит каждый месяц, они сами для себя зарабатывают.
К счастью есть ещё такие люди, сам сталкивался, и среди проверяющих и среди заказчиков.мужик не зря занимает своё место
В 1 из 5 тендеров выигрываю.
Сообщение отредактировал kommersant: 06.05.2010, 11:27:56
Отправлено 12.05.2010, 22:54:46
а ты позвони организаторам и запроси разъясненияможет кто понимает , что означает лот :
- Фонарь носимая 32Мг ?
или - БЗТ . Причем в прикрепленных файлах идет ниочем не говорящий договор без спецификаций и проч.
И эти люди еще жалуются на Поставщиков ...
чем хуже описан договор или тех.спека тем меньше народу будет туда лезть. Это не касается товаров таких как: канцелярия, бумага и тому подобные
Отправлено 12.05.2010, 23:06:28
может кто понимает , что означает лот :
- Фонарь носимая 32Мг ?
или - БЗТ . Причем в прикрепленных файлах идет ниочем не говорящий договор без спецификаций и проч.
И эти люди еще жалуются на Поставщиков ...
Хе хе !
Вам батенька еще повезло !
Я читал обьявление где выставляют на закуп мель, скороисшеватель, и даже лень !
И это только вершина айсберга !
Отправлено 13.05.2010, 04:07:55
Сообщение отредактировал Пайдабол: 13.05.2010, 04:12:20
Отправлено 20.05.2010, 23:50:00
типа)))Вроде запустили электронные конкурсы ?
Мин фин уже выпустил указания для гос.структур)) Только почему то Мин фин забыл отписать по этому поводу разработчикам. По крайне мере когда я получил документ, пытался задать вопросы (товарищи работают там) - они мне ответили: "скинь, почитаю, мы ничего не получали...Щас начнем разрабатывать на отдельной платформе" . Сейчас пишут тех.задания для программистов по разработке этих электронных конкурсов. ТАм ведь теперь "каждый" должен будет иметь электронный ключ (про состав комиссии говорю)
Отправлено 21.05.2010, 14:00:40
там есть инструкция, если не поймещь могу прийти и ткнуть пальцем куда и зачем нажимать, если только не долеко...а так в принципе ничего сложного...вопервых Вам надо зайти на сайт гос закупок и зарегистрироваться, там получите номер, с этим номером и заявкой пойдете в ЦОН который Вы указали, после проверки получаете ключ... единственное что ... откуда подавали заявку (емеется ввиду комп) с того и будите выходить на гос закупки... будьте внимательны...у меня ИП, подал заявку на ключ
после получения этого ключа я могу регится на сайте госзакупок?
расскажите пжл детально и пошагово
хочу участвовать на этих госзакупках
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0