Перейти к содержимому

Фотография

KIMEPкто что думает о КИМЭПе?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5758

Асёка

Асёка
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений

И это же кстати ответ на постоянно звучащий вопрос, почему 40% акций государства передали в некоммерческий фонд. Это требование для аккредитации. так что никакой это не минус КИМЭПу, а скорее плюс. По поводу ритэйков. Конечно, они есть. Но только у тех, кто забил на учебу. Кто ж им виноват? Те, кто нормально учится, ходит на пары, и дружит с головой, ритэйков не бывает. Бывают, конечно, типки, которые не дружат с головой и постоянно попадают на ритэйки. Но такие либо сами отчисляются, либо берутся за ум и нормально заканчивают. Другого выхода просто нет.
При этом, заметьте, не бью себя в грудь, что КИМЭП лучший. Это было бы просто глупо. Объективно, у института есть проблемы. Но это рабочие моменты, которые решаются. Нет проблем только у компаний, которых не существует :beer:. Я вам таких проблем вагон и маленькую тележку насчитаю у любого вуза мира, включая МГУ, Гарвард, Сорбонну, Кембридж. Или, если не брать так высоко, вон в КазНУ недавно студента убили. В Нархозе все знают какая коррупция махровая. В КБТУ здание не совсем приспособлено под учебный процесс (это все-таки строилось как здание парламента, а не учебного заведения).
А вообще, проблемы есть у образования в Казахстане, и у КИМЭПа в том числе. Но надо смотреть шире. Откуда эти проблемы идут? От средней школы. Почитайте в других ветках, что люди про образование в школах пишут. Естественно, после такой школы никакие студенты поступают в вуз, в том числе и в КИМЭП. Но разве в этом КИМЭП виноват? Школу надо менять

:rotate: поддерживаю!
интересно, что подняли тему школьного образования....очень верно....
  • 0

bestmanever

bestmanever
  • Постоялец
  • 441 сообщений
Arahom и Асека точно сотрудники КИМЭП

Я опять повторяю, в прошлом году я решил сам поинтересоваться как дела с аккредитацией и написал письмо женщине из международной организации куда КИМЭП подал заявку, она приезжала и инспектировала КИМЭП, но она сказала "КИМЭП не является даже кандидатом на аккредитацию поэтому КИМЭП находиться на нулевой стадии прохождения аккредитации" - и неужели вы действительно верите что если некий университет принадлежит государству он не может получить международную аккредитацию, знаете сколько государственных вузов великобритании и сша получили аккредитацию, приватизация высшего образования в великобритании началась сравнительно недавно, если бы не был гос. поддержки ни один британский вуз не достиг бы высоких результатов.

если не верите просто задайте вопрос адм. кимэп - является ли КИМЭП кандидатом на аккредитацию в какой либо международной организации (и чтобы эта организация официально это подтвердила)?

повторяю, даже если кимэп когда либо станет кандидатом, понадобиться несколько лет (как минимум) чтобы пройти все туры.
  • 0

Arahorn

Arahorn
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений
Я не знаю, как на форуме доказать, что я не принадлежу к администрации КИМЭПа и мне не надо защищать их интересы. :rotate: Просто тема образования мне не чужая. И когда пишут явную ложь на форуме, я буду ее опровергать. Неважно, про какой вуз врут. Если напишут ложь про КазГУ, Политех, КБТУ, любой вуз, а я знаю, что это ложь, напишу. А про КИМЭП ну явно же врут. Вот, написали, что надо обязательно проходить фаундейшн и интенсивы, хотя сами студенты КИМЭПа здесь опровергли, что это не обязательно. Обязательно, если плохо английский знаешь, а если нормально с английским, то не надо. Я, кстати, не знаю, как там на самом деле с фаундейшном и интенсивами, но склонен верить людям, которые там учатся и знают изнутри, а не посторонним, которые могут не знать деталей учебного процесса, и поэтому могут напутать. Если я ошибаюсь, поправьте.
Написали, что цены растут каждый год (и с этим я согласен), и плюс к этому предметы на первом курсе дешевле, чем на следующих курсах. А это явная ложь. Написали, что В Англии стоимость обучения в приличном вузе 30 000 зеленых за четыре года, и это сопоставимо с ценами КИМЭПа. Не верю. Все мы прекрасно знаем, какая стоимость образования в Англии НА САМОМ ДЕЛЕ. Если и 30 000, то не за 4 года, а за год, и это для Англии еще недорого. Вот врут же на каждом шагу, в каждом посте. И про это надо сказать.
Если кто-то пытается объективно писать про любой институт (необязательно про КИМЭП), сразу же обвиняют в принадлежности к этому институту. А если кто-то ложь пишет про этот же самый институт, то это сразу борец за правду. Где логика-то?
Вместо того, чтобы дискутировать объективно, с привлечением конкретных фактов, переходят на разбор личности оппонента. Так дискуссию вести нельзя. А именно так ведут дискуссию bestmanever, Chikin, и прочие.
И вообще, зачем я связался с вами. Ведь яже не сотрудник администрации КИМЭПа, не учусь там. Зачем мне про это дискутировать? Все чувство правды ника не успокоится, хотя давно пора. Все. Ухожу от вас. Пока. И перестаьне спорить, посмотрите, какая весна на улице :beer:
  • 0

SkyShark

SkyShark
  • В доску свой
  • 2 415 сообщений
Хм. Было бы странно если бы аккредитации раздавали налево и направо кому непоподя, как горячие пирожки.

Понятно что на это уходит много лет. Тем более Казахстан для американцев, как бы это прискорбно не звучало - отсталая и дикая страна. Поэтому им надо много лет, что бы изучить вуз и оценить давать или не давать ему аккредитацию.

В кимэпе много недостатков чего уж там, все о них знают. Но если быть откровенным и сравнивать кимэп с другими казахстанскими вузами, то все что здесь написали злопыхатели про кимэп, весь этот негатив не более чем пшик.

Конечно если деньги позволяют или найдете другую альтернативу более дешевую, не поступайте в кимэп езжайте заграницу. Но если такого выбора не стоит, то я не знаю альтернативы кимэпу!

Сообщение отредактировал SkyShark: 23.04.2010, 11:17:10

• 0

SkyShark

SkyShark
  • В доску свой
  • 2 415 сообщений
Кстати хотел добавить. Не факт что американский или английский захолустный вуз будет лучше кимэпа.

В кимэп приезжают преподавать не отбросы общества. Может не самые лучшие преподы, но и не самые плохие.
  • 0

Chikin

Chikin

Простой еврейский пацан из Квинса

• В доску свой
  • 5 120 сообщений
Окончательно убедился в том, что Асёка работает в КИМЭПе.

С Арагорном частично согласен, но я не стал бы говорить о том, что плохие студенты и ВУЗЫ - это следствие школьного образования. Причина в другом, она системная. Но это предмет обсуждения для другой темы.

Сообщение отредактировал Chikin: 23.04.2010, 14:14:38

• 0

Асёка

Асёка
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений

Кстати хотел добавить. Не факт что американский или английский захолустный вуз будет лучше кимэпа.

Лично поддерживаю. Училась не в самом захолустном колледже в америке, Аккредитованным при чем, не лучше и не хуже Кимэпа. Смотря как сравнивать и по каким параметрам.
И вобще лучший вуз понятие растяжимое. Для когото нархоз любой корруппированный вуз лучший в мире потомучто не надо напрягать никакие мышцы тела и мозга если таковой имеется, и можно получить корочку о высшем образовании.
  • 0

Асёка

Асёка
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений

Окончательно убедился в том, что Асёка работает в КИМЭПе.

Уахахахах, слушайте, а может у меня талант? может м вправду остаться там раз уж у меня так хорошо даже сейчас получается
  • 0

Асёка

Асёка
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений

По поводу ритэйков. Конечно, они есть. Но только у тех, кто забил на учебу. Кто ж им виноват? Те, кто нормально учится, ходит на пары, и дружит с головой, ритэйков не бывает. Бывают, конечно, типки, которые не дружат с головой и постоянно попадают на ритэйки. Но такие либо сами отчисляются, либо берутся за ум и нормально заканчивают. Другого выхода просто нет.

Ну вот еще одно подтверждение. и это не только в кимэпе но и в любом универе так. повторю свои слова, образование не дается а получается.

Я вам таких проблем вагон и маленькую тележку насчитаю у любого вуза мира, включая МГУ, Гарвард, Сорбонну, Кембридж. Или, если не брать так высоко, вон в КазНУ недавно студента убили.

??? УЖАС! в самом универе???
  • 0

Асёка

Асёка
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений

Я не знаю, как на форуме доказать, что я не принадлежу к администрации КИМЭПа и мне не надо защищать их интересы. :rolleyes: Просто тема образования мне не чужая. И когда пишут явную ложь на форуме, я буду ее опровергать. Неважно, про какой вуз врут. ....

абсолютно согласна. 100% совпадает с моей точкой зрения.

...Вместо того, чтобы дискутировать объективно, с привлечением конкретных фактов, переходят на разбор личности оппонента. Так дискуссию вести нельзя. А именно так ведут дискуссию bestmanever, Chikin, и прочие.

вот-вот.....ну ктото уже писал что это "весело"...видимо вот в чем причина...не поделиться опытом и обсудить тему, а задеть когото....уличить в чемто...найти чтото между строк..

....Все. Ухожу от вас. Пока. И перестаьне спорить, посмотрите, какая весна на улице :D

Жаль.....очень жаль...надеюсь еще вернетесь....Вы один из немногих объективных людей на этой теме.....
  • 0

DanaK

DanaK
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений
кто что скажет про их языковые курсы? серьезно или как везде в основном?
  • 0

Кубрик

Кубрик
  • Частый гость
  • 85 сообщений

кто что скажет про их языковые курсы? серьезно или как везде в основном?

Вредно для здоровья
  • 0

LeliK88

LeliK88
  • Гость
  • 45 сообщений

Chikin, ответьте пожалуйста, вы так яро боритесь, но вот понять не могу за что.
Ваш пост о том что если есть деньги то лучше заграницей учиться, да кто же спорит?? :-)

Просто не надо вытягивать КИМЭП на уровень мирового образования, потому как он не дотягивает. Он лучший в Казахстане (пока ещё), но своих денег не стоит. Аккредитации у него как выяснилось нет, а заявку даже и не подавали.

Невыносимой мукою томим Тот, кто во всем завидует другим. Всю жизнь тоской и злобою дыша, Затянута узлом его душа.

Джами
  • 0

LeliK88

LeliK88
  • Гость
  • 45 сообщений
Зависть обвиняет и судит бездоказательство, она приумножает недостатки, дает малейшим ошибкам громкие названия; язык ее исполнен желчи, преувеличения и несправедливости.

Вовенарг
  • 0

чиз

чиз
  • Постоялец
  • 354 сообщений
на дне открытых дверей никого не было. пофоталась( мужик ходил фотал всех), покушала на халяву и ушла. :-)

Сообщение отредактировал чиз: 25.04.2010, 15:37:54

• 0

Асёка

Асёка
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений

Зависть обвиняет и судит бездоказательство, она приумножает недостатки, дает малейшим ошибкам громкие названия; язык ее исполнен желчи, преувеличения и несправедливости.

Вовенарг

оффоп, не считаете?
  • 0

Асёка

Асёка
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений

Ваш пост о том что если есть деньги то лучше заграницей учиться, да кто же спорит?? :eek:

Просто не надо вытягивать КИМЭП на уровень мирового образования, потому как он не дотягивает. Он лучший в Казахстане (пока ещё), но своих денег не стоит. Аккредитации у него как выяснилось нет, а заявку даже и не подавали.

Невыносимой мукою томим Тот, кто во всем завидует другим. Всю жизнь тоской и злобою дыша, Затянута узлом его душа.

Джами

Кого цитируем? с какой целью? Вы слова Chikin'а ко мне приписали. Не надо так делать. Пожалуйста исправьте или поясните, что этим хотели сказать?
  • 0

LeliK88

LeliK88
  • Гость
  • 45 сообщений

Ваш пост о том что если есть деньги то лучше заграницей учиться, да кто же спорит?? :D

Джами

Кого цитируем? с какой целью? Вы слова Chikin'а ко мне приписали. Не надо так делать. Пожалуйста исправьте или поясните, что этим хотели сказать?

Sorry, ya imela v vidu ne vashi vyskazyvaniya. O6ibo4ka vyshla! :eek:

Mnogiye tut vyskazyvayutsya otricatel'no i ne vsegda pravdivo otnositel'no KIMEP'a. Ya dumayu eto li6 ne sovsem dobrye domysly ne osvedomlennyh lyudei.
MODERATORIAL [BaboJan]
Нарушение п 2.4

Сообщение отредактировал BaboJan: 27.04.2010, 17:08:13

• 0

Chikin

Chikin

Простой еврейский пацан из Квинса

• В доску свой
  • 5 120 сообщений

Вместо того, чтобы дискутировать объективно, с привлечением конкретных фактов, переходят на разбор личности оппонента. Так дискуссию вести нельзя. А именно так ведут дискуссию bestmanever, Chikin, и прочие.

Очень интересно дискутировать, когда в ответ на представление конкретных фактов от "особых" пользователей можно услышать только невнятные отговорки, мычание, сопение, а так же заявление в стиле "неправда, кимэп самый лучший". Это очень печально и прискорбно.
Это я не про вас конкретно.

Просто противно тут читать сообщения от сотрудников кимэпа, которые косят под простых пользователей, имеют миллион учётных записей, а в случае деанонимизации переобуваются и регистрируют нового пользователя. Пихают свою "объективную, беспристрастную и объективную" точку зрения, на острые вопросы отвечать не любят, а просто игнорируют их. Nuff said.

Сообщение отредактировал Chikin: 26.04.2010, 10:21:43

• 0

LeliK88

LeliK88
  • Гость
  • 45 сообщений

Вовенарг

оффоп, не считаете?

Ya dumayu v to4ku. Mnogiye iz ranee prisutstvovav6ih menya poimut.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.