KIMEPкто что думает о КИМЭПе?
Отправлено 16.03.2010, 15:11:47
Мастерские программы в КИМЭПе умирают, на них уже недобор года 3 идет (кроме МВА), и то на МВА с каждым годом все меньше и меньше подают заявок. Знаю, что еще в 2007 году был разговор на котором Бэнг сказал своим вицекам, что если не восстановите Мастерские программы - нах всех поувольняю.... Ну там руководство стрелки перевело сразу, пару человек уволили... и понеслось все дальше... хороших преподов, но которые не пляшут под дудку топ руководства изжили... вообщем там плотно осели иностры, которые думают только сугубо о своих интересах и образование это последнее, о чем они волнуются...привет,
обучающиеся на МБА, вам нравится?
думаю сейчас стОит или нет поступать в КИМЭП... дилемма
Отправлено 17.03.2010, 02:03:13
но по моему, хоть я не учился в КИМЭПе, уровень очень хороший и не только для Казахстана. Зачем вы сравниваете 18 летний ВУЗ с 400-300 летними грандами образования?! я думаю, это некорректно.
лучше посоветуйте, стоит ли идти на магистратуру в КИМЭП?
ваши варианты...
Отправлено 17.03.2010, 12:55:03
От себя лишь добавлю, поддерживая мнения PhD и Катафрактария... MBA в КИМЭПе ничуть не выигрывает при таком руководстве вуза. Образование к сожалению станет еще хуже, по 200 студентов в группах, не лучшие, но послушные преподаватели, так как в основном уволили критически мыслящих, опытных, думающих преподавателей.Ребята, мне кажется вы все по своему правы, правильно некоторые сказали, есть и плюсы и минусы. а у кого их нету? что думаете у Гарварда и Йеля их нет?! да, у всех есть свои заморочки.
но по моему, хоть я не учился в КИМЭПе, уровень очень хороший и не только для Казахстана. Зачем вы сравниваете 18 летний ВУЗ с 400-300 летними грандами образования?! я думаю, это некорректно.
ваши варианты...
Как тут верно заметили, нет никакой международной аккредитации, потому что при таком менеджменте это просто невозможно. Им не нужна аккредитация, им нужны постоянные расходы (денег студентов) для того, чтобы якобы получить аккредитацию.
Отправлено 17.03.2010, 17:36:41
От себя лишь добавлю, поддерживая мнения PhD и Катафрактария... MBA в КИМЭПе ничуть не выигрывает при таком руководстве вуза. Образование к сожалению станет еще хуже, по 200 студентов в группах, не лучшие, но послушные преподаватели, так как в основном уволили критически мыслящих, опытных, думающих преподавателей.
Ребята, мне кажется вы все по своему правы, правильно некоторые сказали, есть и плюсы и минусы. а у кого их нету? что думаете у Гарварда и Йеля их нет?! да, у всех есть свои заморочки.
ваши варианты...
Как тут верно заметили, нет никакой международной аккредитации, потому что при таком менеджменте это просто невозможно. Им не нужна аккредитация, им нужны постоянные расходы (денег студентов) для того, чтобы якобы получить аккредитацию.
так до этого говорили что уже какой год недобор студентов, где правда? недобор, или переполненные группы? кому верить?
кто учился или учится на магистратуре, скажите свое мнение, стоит идти туда учиться? и потом вообще можно на нормальную работу устроиться? а то все по разному говорят, хотелось бы услышать тех, кто испытал на себе магистратуру.
Отправлено 18.03.2010, 16:16:30
Кто скажет, что значит Постановление Правительства Республики Казахстан от 8 февраля 2010 года №78,
согласно которому 40 процентов акций КИМЭП передается в доверительное управление без права последующего выкупа сроком на три года.
Это открытый тендер для кого угодно, кто сможет контролировать гос акции для улучшения КИМЭП
Сообщение отредактировал Fuego: 18.03.2010, 17:52:13
Отправлено 19.03.2010, 02:49:36
Отправлено 19.03.2010, 18:14:33
Народ, напишите пожалуйста office hours Жазиры Кадырбаевой. Я не в Алмате, кому не трудно мимо двери пройдите.
А на l-drive сложно зайти???
Tuesday
16:00 – 17:00 Office Hours (Financial Accounting II) #402a (New. Bld.)
Friday
14:00 – 15:00 Office Hours (Intermediate Accounting II) #402a (New. Bld.)
Сообщение отредактировал M.B.T.: 19.03.2010, 18:15:47
Отправлено 20.03.2010, 15:48:27
Отправлено 25.03.2010, 22:07:48
Не спорю с патриотическими высказываниями защитников КИМЭПа, однако должен пресечь их хвастливые выкрики относительно "белизны" и "пушистости" их вузаПоступайте на мба в КМЭБИ смело, те, кто не учился там, ничего толкового посоветовать не могут . мои знакомые, бакалавры других вузов, поступившие в КИМЭП на мба или ма, жалеют о том, что сразу не пошли туда получать степень бакалавра. те, кто уже получил там мба, довольны и работой, и окладом. там абсолютно другая атмосфера, преподаватели же заинтересованы в качественном образовании, а не в капитале, вкладываемом в "быстрое и доступное" образование. Пока во многих других университетах царит коррупция, ни о каком качественном образовании там и речи не может быть.
МИФ 1. "Преподаватели КИМЭПа заинтересованы в качественном образовании" - В качественном образовани заинтересованы лишь единицы, так как многих толковых преподов поувольняли! Власть в КИМЭПе принадлежит непрофессиональным администраторам, к которым нет ни уважения ни доверия.
МИФ 2. "Образование превыше капитала" - Чушь собачья! Плати и поступай, вне зависимости от кол-ва извилин - вот правило КИМЭПа! Более того, как только поступил, плати больше с каждым годом. И вдобавок, всем известно негласное правило - завалить 30%студентов по каждому предмету, с тем, чтобы студент опять брал этот предмет и опять платил за него кругленькую сумму. В КИМЭПе ценят деньги, а не знания!
МИФ 3. "В КИМЭПе нет коррупции" - Вот вам несколько фактов: именно студенты КИМЭПа были замешаны в громком деле о мошенничестве в получении высоких баллов на ЕНТ. Именно компании, аффилированные с Бэнгом, выигрывают строительные и ремонтные тендера в вузе. А вот отсутствие взяток с легкостью компенсируется повышением цен за образование.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0