Привет, Master Zhan. Как ты? Разобрался со своими вопросами? Я вроде да, и преференс отправил еле насреб 6 универов по специальностичувак, как ты думаешь какой ВУЗ США примет тебя с твоими 520 баллами да еще и без ГРЕ?
Кстати, о какой осени идет речь, этой осени 2009-го?
В какие универы подаешь? Зачем так торопишься?
БОЛАШАК 08-09, 09-10, 10-11 Кто участвует?Советы, рекомендации, обсуждение
Отправлено 02.02.2009, 01:40:46
Отправлено 02.02.2009, 05:42:56
Если ты сам считаешь 50/50 то не примут точно...потом не забудь отписаться здесь приняли или нет...Лучшим в инжиниренге сто процентно является MIT (Massachussets Institute of Technology) надеюсь что меня примут подал туда документы. Шансы сравнительно средние 50/50...
Отправлено 02.02.2009, 09:55:18
Да понимаешь это ведь я критично оцениваю...)) На самом деле по всем параметрам (тестам) я прохожу: IELTS 7.5, 2 SAT subjecta 0din 740 drugoy 710. Просто вот admisson decisions у них не только на этом основываются. Они ищут людей которые "will enrich campus diversity"Если ты сам считаешь 50/50 то не примут точно...потом не забудь отписаться здесь приняли или нет...
Лучшим в инжиниренге сто процентно является MIT (Massachussets Institute of Technology) надеюсь что меня примут подал туда документы. Шансы сравнительно средние 50/50...
Отправлено 02.02.2009, 14:40:44
Из приоритетных специальностей выбирайте Журналистика и медиа.
Желание поступить на магистратуру в направлении пиар отличное. Самая хорошая школа в США, так сказать родине пиара.
С другой стороны, вы потратите на магистратуру 2 года в Штатах. А за 2 года можно на практике в хорошем агентстве многому научиться.
Более того, в Штатах Вы получите лишь теоритеческие знания. По приезде в Казахстан Вы обнаружите, что на практике большинство просто неприменимо.
Поэтому мой совет поехать в Россию. Их школа пиар на лет 10-12 опережает нас. И более того она адаптирована под нашу постсоветскую культуру, менталитет. У них есть чему поучиться.
Я сама работала в московском пиар-агентсве и знаю, что это такое.
Отправлено 02.02.2009, 14:45:39
Reference letter всегда пишутся в произвольной форме, печатаются на официальном бланке предприятия. Необходима личная подпись.Reference letters должны быть в каком виде?
Обычно (если напрямую связываетесь с вузом) письма должны быть отсканированы, а не в doc расширении.
Если у вас три письма- то лучше, чтоб по крайней мере 2, были от научного руководителя, преподователя, декана, а не от работодателя.
Университету важен Ваш академический авторитет в первую очередь, а не то, что Вы хороший работник.
Отправлено 02.02.2009, 20:20:58
а если бланк университета это просто его название и телефыоны в шапке на 2х яхыках, то надо ли переводить это на английский ? в шапку вставлять третью вресию рекв. универа??Reference letter всегда пишутся в произвольной форме, печатаются на официальном бланке предприятия. Необходима личная подпись.
Reference letters должны быть в каком виде?
Обычно (если напрямую связываетесь с вузом) письма должны быть отсканированы, а не в doc расширении.
Если у вас три письма- то лучше, чтоб по крайней мере 2, были от научного руководителя, преподователя, декана, а не от работодателя.
Университету важен Ваш академический авторитет в первую очередь, а не то, что Вы хороший работник.
и значит можно послать три рекомендательных? если одно от препода в универе, второе от руководителя дипломки, и третье от работодателя?
откуда такие данные что универу не важно какой вы работник??
Отправлено 03.02.2009, 00:07:09
Не в Москву конечно, но в США отправляла моя девушка. И не паспорта, а Application. Думаю ведь нет разницы...Обошлось в 9000 тг. (грубо) доставили за 2 дня да еще и позвонили и отчитались о проделанной работе ( кто принял документы и т.п.))))Подскажите ктонибудь отправлял паспорта в москву дхл?
Сообщение отредактировал daur7777: 03.02.2009, 00:07:35
Отправлено 03.02.2009, 05:22:38
самооценка твоя понижена ,Да понимаешь это ведь я критично оцениваю...)) На самом деле по всем параметрам (тестам) я прохожу: IELTS 7.5, 2 SAT subjecta 0din 740 drugoy 710. Просто вот admisson decisions у них не только на этом основываются. Они ищут людей которые "will enrich campus diversity"
а это не есть гуд...особенно для MIT...
какие предметы то по Sat subjectu? не две математики ?
Отправлено 03.02.2009, 10:16:08
Я подал на мастера финансов в Англию, приняли меня.
В некоторых ВУЗАХ дали кондишнл оффер - говорят нужен депозит, в некоторых анкондишнл - НО везде нужен депозит.
Собираюсь подавать в Болашак. Как мне уладить ситуацию между Болашаком и Университетом??
Отправлено 03.02.2009, 13:30:30
Math level 1 + Physics. Просто очень уж хочется, а когда хочется переживаешь и нервничаешь в ОЖИДАНИИ((((самооценка твоя понижена ,
Да понимаешь это ведь я критично оцениваю...)) На самом деле по всем параметрам (тестам) я прохожу: IELTS 7.5, 2 SAT subjecta 0din 740 drugoy 710. Просто вот admisson decisions у них не только на этом основываются. Они ищут людей которые "will enrich campus diversity"
а это не есть гуд...особенно для MIT...
какие предметы то по Sat subjectu? не две математики ?
Сообщение отредактировал daur7777: 03.02.2009, 13:31:23
Отправлено 03.02.2009, 16:16:15
С гостевой офсайтаВсем привет, у меня тоже вопрос есть.
Что там слышно с уменьшением кол-ва стипендий, бакалавров вроде по борту пускают?
Сельская квота в 40%, сколько реально вакантных мест для магистров? спасибо
написано: 01/12/09 00:04:38
Добрый день,
Хотела узнать, это точно что стипендии сократят с 3000 до 300???
Ответ: Здравствуйте, Лира!
3000 обучающихся стипендиатов программы «Болашак» - поручение Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева, данное в Послании народу Казахстана в 2005 году. Сообщаем Вам, что в настоящее время не планируется сокращение международной стипендии «Болашак» до 300.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0