настоящую пасту у нас не готовят((( для нее спец тесто месят и кусочками большими отрывают в ручную катают они где то с мизинец или просто рвут и что-то похоже на галушки и заливают спец соусом в котором сыр уже растворен, а то что здесь подают енто элементарное итальянское спагетти.(утверждаю точно была в Венеции, Вероне, Флоренции, Риме и.д.)
ну-ну
Вы наверное про ньёкки пишете. паста - общее название макарон, а также теста.
Про спец. соус впервые слышу.
А элементарных спагетти видов 200. Причем в каждом городе разные.
в Венеции, Вероне, Флоренции и Риме Вы на кухнях были и следили за процессом приготовления?
Спагетти болоньезе тоже с палец толщиной кусочки?
Вот так съездит человек в турпоездку в Италию на 2 недели и все - пальцы веером.
Лучшая паста. конечно свежая, но и обычную бариллу, де чекко и граноро варят итальянцы и здесь и там.
Да да , когда пол мира объездишь есть с чем сравнить....если народ путает , я не причем)))))))) желаю побыть в Италии и не 2 недели)
Спасибо за пожелание. Жил в Италии 2 сезона по 9 месяцев. Ел пасту разную, в том числе и домашнего приготовления и бариллу и Буитони и де чекко и граноро. Самая вкусная домашняя. есть готовый соус, в котором сыр растворен - его добавляли в пасту в рабочей столовой - это поуфабрикат дешевый.. Сыров там много видов, но все добавляют в процессе приготовления. если готовый - есть в банках в интерфуде барилла с гогонзолой или с рикоттой. Но это тоже полуфабрикаты.
Можно и пол-мира объездить. но лучшая паста ИМХО, в Италии. Причем в ресторанчиках семейных, небольших, в тех, в которые ходят итальянцы семьями. Причем, ездят за 20-30 километров именно в тот ресторан, где готовят хорошо.
Был с итальянцами у нас в Фиренце (что ниже силк вея по дзержинского) и Чао пицце, Мамамии - итальянцы остались довольны. Один из них - большой гурман и ценитель пасты. Он говорил, что самая вкусная паста, та, которую готовит его мама вручную. Тальятелли с грибами. Но это не кусочки теста, похожие на галушки, а тальятелли, если Вы понимаете, о чем речь.
Этот итальянец обслуживает холодильные установки в ресторанах по всему Адриатическому побережью и толк в пасте и других итальянских блюдах знает. За границу ездит часто и в том числе в Казахстан.
Паста ему понравилась больше всего в Фиренце. там итальянец готовил. вроде из Дэ чекко.
Это насчет настоящей пасты, которую у нас не готовят.