Перейти к содержимому

Фотография

Уйгурская кухнявсе о ней


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1444

#15231389
masjnj05

masjnj05
  • Гость
  • 5 сообщений

[mod]вот такие посты есть ОФФТОП![/mod]
лудшая уигурская кухня дома у уигуров

[ex]Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). За рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана[/ex]


Сообщение отредактировал Uncovered: 11.04.2014, 17:37:23

  • 0

#1361
Сказка для взрослых

Сказка для взрослых
  • Постоялец
  • 372 сообщений

Ну что ж вы так передергиваете... Вроде начали с фломастеров, а потом так рьяно защищать бросились кафешку. Да мы бы и рады сами общаться и официантов не слушать, акцент был на том, что это физически невозможно без всякого фонового шума (музыки) с учетом акустики помещения. По поводу интерьера, опять же сравнивал с Оргилаем, не могу найти ни одного плюса у Дильназ от освещения и мебели до занавесок. А как это технически происходит, что подлив весь на дне тарелки и не обволакивает, лапша сухая белая сверху - как ж его есть то? Зачем там тогда подлив? Лепешкой после вымакивать или ложкой вычерпывать?) На звание эксперта лагманного не претендую, высказал сугубо личное мнение также как и вы, ел и там и там, отсюда сделал выбор. На чем основаны ваши сравнительные доводы с лагманом оргилая, понять затрудняюсь.

 

Ну и где передёргивания? И никуда я не бросалась...  А технически: перемешать не пробовали?

И ещё раз повторю: я ничего не сравнивала с лагманом Оргилая, я лишь отметила, что не увидела на фото ничего особенного...

На этом заканчиваю дискуссию, а то меня ещё тут в чём-нибудь обвинят, помимо передёргиваний и "опусканий" :faceoff:

 

Приятного аппетита всем :hi:

 


  • 0

#1362
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Сколько раз была в Оргилай ни разу кухня не подводила. Всегда вкусно. Даже очень вкусно.

Недавно посетила 12 Мукам на Мира
Не сказать что вкусно, и не скажешь что не вкусно.
Обстановка - все чисто, аккуратно
Можно посетить ради интереса один раз, не более
  • 3

#1363
Meister-

Meister-
  • Гость
  • 24 сообщений

 

 

 

Ну что ж вы так передергиваете... Вроде начали с фломастеров, а потом так рьяно защищать бросились кафешку. Да мы бы и рады сами общаться и официантов не слушать, акцент был на том, что это физически невозможно без всякого фонового шума (музыки) с учетом акустики помещения. По поводу интерьера, опять же сравнивал с Оргилаем, не могу найти ни одного плюса у Дильназ от освещения и мебели до занавесок. А как это технически происходит, что подлив весь на дне тарелки и не обволакивает, лапша сухая белая сверху - как ж его есть то? Зачем там тогда подлив? Лепешкой после вымакивать или ложкой вычерпывать?) На звание эксперта лагманного не претендую, высказал сугубо личное мнение также как и вы, ел и там и там, отсюда сделал выбор. На чем основаны ваши сравнительные доводы с лагманом оргилая, понять затрудняюсь.

 

Ну и где передёргивания? И никуда я не бросалась...  А технически: перемешать не пробовали?

И ещё раз повторю: я ничего не сравнивала с лагманом Оргилая, я лишь отметила, что не увидела на фото ничего особенного...

На этом заканчиваю дискуссию, а то меня ещё тут в чём-нибудь обвинят, помимо передёргиваний и "опусканий" :faceoff:

 

Приятного аппетита всем :hi:

 

 

 

 

самим есть о чём поговорить

 

ресторан с супер-интерьером и шоу-программой

- передергивания и утрирования 

 

кафель на столе-креативненько... и фарш в лагмане тоже

- сравнение с Оргилаем

 

не нужно, чтоб "обволакивало"

- признание того, что лапша таки без подлива вкуснее (не спец, но думаю для густоты подлива просто можно меньше добавить воды или добавить крахмал, зачем же лить масло?), а подлив на дне тарелки, и перемешиванием ситуация не исправляется (опять же пробовал  :) ). Лагман с фаршем в Оргилае кажется всё таки есть - суйру, ниразу не заказывал, но видел. Желаю Вам попробовать таки вкусный лагман, где-нибудь в другом месте  :beer:


Сообщение отредактировал Meister-: 24.09.2018, 15:27:21

  • -3

#1364
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Для лагмана фарш никогда не используется.
Это очень мелко накрошенное мясо и другие ингредиенты. Лук, полугорький перец, бясяй ....
Вообще в уйгурской кухне использование фарша считается "дурным тоном" плюс неопытностью повара.
Ни для мант, ни для самсы фарш не используется.
Что там говорить даже на пельмени надо рубить мясо, а не крутить.

В Парадайзе есть блюдо Жувава, пельмени на пару.
Там даже рубленое мясо.
  • 2

#1365
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Масло на подлив не льется, как вы пишите
В кафе мясо маринуют со специями, плюс крахмал с желтком, чтобы мясо было немного сочным внутри.
Мясо обжаривается в большом количестве масла, потом все масло сливается через дуршлаг, жарятся овощи и добавляется мясо, плюс говяжий бульон.

Весь процесс можно наблюдать опять же в Парадайзе, там все стеклянное, видно как повара работают.
  • 1

#1366
Public Enemy

Public Enemy

    Нежный Трахтар

  • В доску свой
  • 4 488 сообщений

Масло на подлив не льется, как вы пишите
В кафе мясо маринуют со специями, плюс крахмал с желтком, чтобы мясо было немного сочным внутри.
Мясо обжаривается в большом количестве масла, потом все масло сливается через дуршлаг, жарятся овощи и добавляется мясо, плюс говяжий бульон.

Весь процесс можно наблюдать опять же в Парадайзе, там все стеклянное, видно как повара работают.

вот  кто нибудь подробно бы рецепт гуйру бы выложил , вообще прекрасно было бы ! а в интернетах не понятно ничего !


  • 0

#1367
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Едем толпой на горячие источники, решили заказать еду с собой в проверенном месте.
Очень вкусно )))

Прикреплённые изображения:

  • IMG-20180927-WA0023.jpg
  • IMG-20180927-WA0013.jpg

Сообщение отредактировал Я Фартовая: 27.09.2018, 15:49:12

  • 5

#1368
Don Borzini

Don Borzini
  • В доску свой
  • 2 039 сообщений

Едем толпой на горячие источники, решили заказать еду с собой в проверенном месте.
Очень вкусно )))

чебуреки с джусаем? просто с мясом делают? контакты в ЛС киньте плиз))))


  • 0

#1369
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

решили заказать еду с собой в проверенном месте.

Где такую вкусноту можно заказать? 


  • 0

#1370
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

Едем толпой на горячие источники, решили заказать еду с собой в проверенном месте.
Очень вкусно )))

чебуреки с джусаем? просто с мясом делают? контакты в ЛС киньте плиз))))
Скинула )
Жусай уже не сезон )
  • 0

#1371
Gummy bear

Gummy bear

    глама

  • В доску свой
  • 3 251 сообщений

а скиньте пож-ста для всех)


  • 0

#1372
colins

colins
  • В доску свой
  • 5 092 сообщений

а скиньте пож-ста для всех)

Горячо плюсую.


  • 1

#1373
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
а скиньте пож-ста для всех)

@Я Фартовая поделилась со мной контактами, за что ей спасибо.Поделюсь и я :)

   8 701 557 77 11  Камилла. В инстаграме  arafat_lagmanhana

Вот, Камилла написала цены за штуку.

 Наши цены:

Самса с мясом 150 
Самбуза 120
Чебуреки 200
Манты с мясом 110
Манты с тыквой 110
Жареные лаваши 120
Тесто на лагман(1 кг) 750
Заказала на завтра чебуреки, самбузы, самсу и лагманную лапшу на пробу.
То, что у Фартовой на левом фото - это самбузы.Начинка - мясо резанное, лук, морковь.Говорят, очень вкусно

Сообщение отредактировал TIN@: 28.09.2018, 18:29:09

  • 5

#1374
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Наши мужчины вчера еще манты заказали с жусаем из кислого теста. Я не пробовала )
У меня принцип - вышла свежая тыква, значит жусай не сезон.
Вышел новый жусай - тыква не сезон ))

Похвастаюсь своими тогачами )))
У нас когда рождается ребенок на 40 дней раздаем в красочных пакетах конфеты, игрушки, печенье, разные сладости и самый главный в этом пакете конечно же хлеб с размером чуть больше спичечной коробки )
Вкусные, хрустящие ароматные петин тогач )

Прикреплённые изображения:

  • 20180922_202209.jpg
  • 20180923_002247.jpg

Сообщение отредактировал Я Фартовая: 28.09.2018, 18:37:16

  • 8

#1375
Timur9100

Timur9100
  • Постоялец
  • 461 сообщений

поддержу мнение Фартовой на счет 12 мукамов. заказывал там лагман с жареной перепелкой. перепелка вкусная, а лагман совершенно обычный. жена брала манты. тоже обычные. вот насколько та же уйгурская кухня в Урумчи вкуснее!


  • 1

#1376
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Похвастаюсь своими тогачами )))

Красота! Такие аппетитные.Поделитесь, пожалуйста, рецептом. 


  • 2

#1377
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

Поделитесь, пожалуйста, рецептом

Рецепт проше простого)

Мука 1 кг, грамм 150 слив масла, (я беру Домик в деревне, синяя пачка 75 проц жирности)  дрожжи грамм 6-7 (то есть пол пачки от сухих 15 гр пачки), теплая вода. 

Замешиваем тесто, даем настояться минут 30-40, лепим кружочки, даем настояться минут 5-10, потом китайскими палочками "рисуем узоры". 

Смазываем желтком и в духовку до готовности)  

 

Я пеку  размером чуть больше, когда намечаются гости. Стол с такими лепешками смотрится намного красивее и богаче) 


  • 3

#1378
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Рецепт проше простого)

Спасибо! Обязательно попробую.Тоже буду делать побольше размером. 


  • 0

#1379
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Заказала на завтра чебуреки, самбузы, самсу и лагманную лапшу на пробу.

Привезли мой заказ.Хорошо, что можно доставку заказать.Сама бы я специально за чебуреками на Бурундайскую из центра города не поехала.

По выпечке.Вкусно.Самбуза - рис, мясо, морковь.Непривычно, но вкусно.Сразу половину слопали.Остатки сладки)))

20180929_135107.jpg

 

Чебуреки.Они огромные.Диаметр блюда 30 см.Вкусные, нежные.Соблюден баланс мясо/лук

20180929_133957.jpg

 

Самса.Ее попробовать сил уже не хватило.Но уверена, что вкусная)))

20180929_134840.jpg

Так что хороший выход, когда хочется самсы/чебуреков, а готовить лень :)


  • 5

#1380
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений
Тесто на лагман(1 кг) 750

Вы уже опробовали? Сколько минут варить нужно


Сообщение отредактировал Лапка: 02.10.2018, 16:54:29

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.