Перейти к содержимому

Фотография

Уйгурская кухнявсе о ней


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1444

#15231389
masjnj05

masjnj05
  • Гость
  • 5 сообщений

[mod]вот такие посты есть ОФФТОП![/mod]
лудшая уигурская кухня дома у уигуров

[ex]Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). За рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана[/ex]


Сообщение отредактировал Uncovered: 11.04.2014, 17:37:23

  • 0

#1381
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Вы уже опробовали? Сколько минут варить нужно

Она уже отварена.Я положила в морозилку, перед употреблением брошу в кипяток для разогрева.Так  я делаю с лапшой, которую сама тяну.Делаю сразу много, отвариваю, замораживаю.

Эта лапша на вид нормально смотрится, не слипшаяся.Что-то попробовать не догадалась, сразу на чебуреки накинулись  :lol:


Сообщение отредактировал TIN@: 02.10.2018, 17:12:07

  • 1

#1382
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Тина, если сами тянете лапшу, натяните, намажьте натянутую лапшу хорошенько раст.маслом, в пакетик и в морозилку. так она займет меньше места . варите когда необходимо. при подаче такая лапша будет как свежая , живая и блестящая )))
  • 2

#1383
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

если сами тянете лапшу, натяните, намажьте натянутую лапшу хорошенько раст.маслом, в пакетик и в морозилку.

Спасибо за совет! Если буду тянуть, последую вашему совету.А вообще  я отвариваю слегка, вытаскивают практически сразу, как всплыла и обязательно тут же смазываю растительным маслом. 


  • 1

#1384
Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

В прошлом месяце дважды посетили Ланжоу кафе. Самое главное вкусно, вежливый приветливый персонал, ну и заказ ждать от силы минут 10-15.

У них несколько точек, мы были в АДК.

В инстаграм представлены куда интересней, чем на сайте http://lapsha.kz/

 ПС не реклама


  • 0

#1385
Богатая Буратино

Богатая Буратино
  • Завсегдатай
  • 168 сообщений

Самый вкусный лагман ела в парадайзе на сегодняшний день

Хвалят также в Оргиляй.

Самый не вкусный в Ланжоу...ну вообще не понравился.Кухня специфическая у них,на любителя так сказать.

И лагман у них уязвимое блюдо.

 

Как-то давно лагман был вкусный в Кашгаре (муратбаева-макатаева),там же были вкусные лепешки.

И там же я попробовала Ашлянфу(надеюсь правильно написала).

Где еще можно попробовать такой...больше не встречала.В парадайзе совсем не то.


  • 0

#1386
Килограмм Ёжиков

Килограмм Ёжиков
  • В доску свой
  • 1 458 сообщений

В "Дунганке" были несколько дней назад (Жангильдина-выше Ташкентской) - я, как всегда уже, лагман пробую, муж - казан кебаб. 

Лапша в лагмане отменная - тонкая, упругая; мяса и перца много, а вот сельдерея, фасоли, джандо и стручков чеснока нет((

Мужу казан кебаб тоже очень понравился. 

Как вариант для себя отметили это место :rotate: 


  • 0

#1387
SanchaS

SanchaS
  • Свой человек
  • 655 сообщений

Были в Дильназ по наводке отсюда. Когда приехал, то понял что был как-то давно. Ничем не запоминающееся место. Но раз уж приехали, то зашли. Насторожило то, что в воскресенье в обед не было народу совсем.
Гуйру очень понравился. Порция огромная, думал не осилю после манпара (манпар средненький). Готовят правда долговато, и это с учетом того что мы были одни в обед на 2 этаже. 


  • 0

#1388
Ddachnik

Ddachnik
  • Гость
  • 10 сообщений

Приветствую форумчан  :)

 

Коллеги, просветите по видам лагмана, плиз. То есть кратенько что такое и чем отличаются гуйру, суйру, могуру, мушуру, лаздру и прочие лагманы.


  • -5

#1389
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Приветствую форумчан  :)

 

Коллеги, просветите по видам лагмана, плиз. То есть кратенько что такое и чем отличаются гуйру, суйру, могуру, мушуру, лаздру и прочие лагманы.

http://www.askazan.k...og/551-lagmany/

очень коротенько , в принципе , и по фото отличия видны))


  • 0

#1390
teo14

teo14
  • В доску свой
  • 3 283 сообщений
Зашёл как то в Шафран который в районе Мерея
Ожидания были прямо скажу заниженные
Заказал один из цомянов
Удивил приятно
И размер порции норм
Ещё повезло на свежие баурсаки попасть, мммм
  • 0

#1391
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений

Зашёл как то в Шафран который в районе Мерея
Ожидания были прямо скажу заниженные
Заказал один из цомянов
Удивил приятно
И размер порции норм
Ещё повезло на свежие баурсаки попасть, мммм

блин как раз на Мерей надо было, теперь в двойне))))


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • -1

#1392
bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений
Два раза заходил на обед в кафе "Sanim" находится прям возле Магнума на Момышулы ниже Ташкентской.
Лагман и цомян порции душевные и вкусные, по тыще тенге.
Вроде кухня разнообразная, алкоголь не подают.

Сообщение отредактировал bigie: 02.11.2018, 22:55:41

  • 0

#1393
Капелька счастья

Капелька счастья
  • Завсегдатай
  • 172 сообщений

Лагманхана Orient на Жандосова за Саина (если ехать из города), чуть дальше Almaty mall, рядом с бывшим супермаркетом Алма. Вкусно, уютно и светло, первый раз, просто почитав отзывы, повела подруг - остались довольны. Есть еще на Атакенте, там не была.


  • 1

#1394
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Трахтар просил рецепт гуйру лагмана, не помню в какой теме.
Вот самый наглядный и правильный рецепт


  • 2

#1395
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Вот самый наглядный и правильный рецепт

Классный видеорецепт! Спасибо! Особенно понравилось, что даны разъяснения по нужным специям и приправам

.Теперь вопрос, где взять пшеничный уксус?Ни разу не видела или не обращала внимания.Остальное все есть. 


Сообщение отредактировал TIN@: 05.12.2018, 00:09:25

  • 1

#1396
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Там же где и грибы купили )
По мне со старичком вкуснее )

Прикреплённые изображения:

  • 79612597_w640_h640_img_20180424_230003_306.jpg
  • haitianchencu.jpg

  • 1

#1397
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

По мне со старичком вкуснее )

Ну еще бы, не зря на этикетке трогательная надпись "Питательный уксус" :rotate: 

Там же где и грибы купили )

Не видела на сайте.Ткните меня носом, плиз :D  


  • 1

#1398
Public Enemy

Public Enemy

    Нежный Трахтар

  • В доску свой
  • 4 488 сообщений

Трахтар просил рецепт гуйру лагмана, не помню в какой теме.
Вот самый наглядный и правильный рецепт

 

спасибо , посмотрел ! где все эти уксусы и приправы то брать?


  • 1

#1399
lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений

О, У Абдулазиза все рецепты аутентичные))

манты и его лепка-я могу на это бесконечно смотреть :)


  • 0

#1400
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

Приправы можно купить на зеленом, на оптовке. Там где корейкие салаты они дороже.

Я обычно брала там где продают макароны, конфеты, печенье все в перемешку так назваемые контейнеры.

 

Можно в корейских продуктовых магазинах. 

 

Сейчас я стала более опытной в этих самых приправах  :D  :ninja:

Беру в интерфуде, или смолле. Там множество разных видов. На ценниках написано, где пшеничный уксус, где рисовый итд. 

лучше брать в стеклянных бутылках. Я так думаю (с). Все таки уксус. Не гоже хранить его в пластиковой таре. 


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.