Перейти к содержимому

Фотография

Уйгурская кухнявсе о ней


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1444

#15231389
masjnj05

masjnj05
  • Гость
  • 5 сообщений

[mod]вот такие посты есть ОФФТОП![/mod]
лудшая уигурская кухня дома у уигуров

[ex]Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). За рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана[/ex]


Сообщение отредактировал Uncovered: 11.04.2014, 17:37:23

  • 0

#1321
Килограмм Ёжиков

Килограмм Ёжиков
  • В доску свой
  • 1 458 сообщений

Цены средние. Поискала в телефоне сейчас, нашла пару фоток меню

IMG-20160722-WA0018.jpeg IMG-20160722-WA0022.jpeg


Сообщение отредактировал Килограмм Ёжиков: 03.10.2016, 09:54:17

  • 2

#1322
Pelleon

Pelleon
  • Постоялец
  • 354 сообщений

года два назад часто ходил в лагманную на гоголя космонавтов. Кто был недавно, как там, не испортились?


  • 0

#1323
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

года два назад часто ходил в лагманную на гоголя космонавтов. Кто был недавно, как там, не испортились?

не знаю как там было 2 года назад, но лет 5 назад там был лагман уже не очень.
  • 1

#1324
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

А нам сосед по даче уйгур натянул несколько килограммов лапши и наконсервировал основу для заправки (джандо, сельдерей, что-то еще).

Всю зиму лагманом объедаемся, ни в какой лагманной и рядом не стоял! :)


  • 0

#1325
ХищниК

ХищниК

    autolykiviridae

  • В доску свой
  • 6 069 сообщений

А нам сосед по даче уйгур натянул несколько килограммов лапши и наконсервировал основу для заправки (джандо, сельдерей, что-то еще).

Всю зиму лагманом объедаемся, ни в какой лагманной и рядом не стоял! :)

Хороший сосед, но там же изюминку дают именно приправы ))


  • 0

#1326
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

натянул несколько килограммов лапши

 

Какой молодец прям)

 

Вы наверное не очень привередливый едок. Лапша хороша лишь тогда, когда ее только сварили, бросили в холодную воду, вынули и подали с подливом. Натянутая  и поданная  лапша даже через час полтора  уже не то))

Я например тяну ровно столько, сколько требуется, остальное в пакетик и в холодильник, тяну лишь перед подачей.  

 

А так самому научиться очень легко и просто, попробуйте, и у Вас непременно получится)


  • 2

#1327
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Хороший сосед, но там же изюминку дают именно приправы

Ну приправы мы кладём, конечно ;)

Вы наверное не очень привередливый едок. Лапша хороша лишь тогда, когда ее только сварили, бросили в холодную воду, вынули и подали с подливом.

Наверное. Мы ее замораживаем порционно, потом отвариваем и сразу едим  


  • 1

#1328
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

года два назад часто ходил в лагманную на гоголя космонавтов. Кто был недавно, как там, не испортились?

не знаю как там было 2 года назад, но лет 5 назад там был лагман уже не очень.

Лет так 10 назад, а то и больше Жайсан был очень вкусным местом Лагманом, только Щивонха была более менее, да и та уже всио
  • 0

#1329
Money Maker

Money Maker
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Подскажите пожлуйста, где в Алмате вкусно готовят Дапанджи?


  • 0

#1330
Don Borzini

Don Borzini
  • В доску свой
  • 2 039 сообщений

Подскажите пожлуйста, где в Алмате вкусно готовят Дапанджи?

кафе Ляззат на Жарокова-Водозаборная - раньше часто там ели.

последнее время ездим в Парадайз на Восточку. Пишу сейчас это - и дапанджи захотелось)))))


  • 0

#1331
colins

colins
  • В доску свой
  • 5 092 сообщений

Вкуснятина на улицах Турпана. 


Сообщение отредактировал colins: 04.05.2017, 10:35:34

  • 5

#1332
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

Вкуснятина на улицах Турпана. 

 

Такое довольное лицо у парня))

Еще и аткян чай со сливочным маслом попробовал))

Очень аппетитно, аж слюни потекли.

Жаль, что здесь такого нет(( 

лет пять назад продавали курицу, испеченную в тандыре, в поселке Туздыбастау, такое объедение было, во рту таяло, сейчас вроде уже нет


  • 0

#1333
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

 курицу, испеченную в тандыре, в поселке Туздыбастау, такое объедение было

Я такую курицу брал в прошлом году несколько раз в поселке Ават, что по Кульджинке.  Вкусняшка неимоверная, но дорого :(


  • 0

#1334
Ko}I{ka

Ko}I{ka

    Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

  • В доску свой
  • 4 390 сообщений

 

 курицу, испеченную в тандыре, в поселке Туздыбастау, такое объедение было

Я такую курицу брал в прошлом году несколько раз в поселке Ават, что по Кульджинке.  Вкусняшка неимоверная, но дорого :(

 

По Белинского ниже Тесленко есть несколько точек, где продают тандырные лепешки, самсу, курицу и барана (вот его "вживую" не видела). Курица говорите вкусная? Я чет хожу вокруг нее кругами, все не решаюсь купить попробовать.


  • 0

#1335
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

все не решаюсь купить попробовать.

Решайтесь, не пожалеете. 


  • 0

#1336
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений


Вкуснятина на улицах Турпана.

антисанитария канеш жуткая)) лихо повар грязными руками еду облапал
  • -5

#1337
colins

colins
  • В доску свой
  • 5 092 сообщений

Трев продолжает исследовать Турпан и его уличную еду:


  • 4

#1338
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

Трев продолжает исследовать Турпан и его уличную еду:

 

Меня осинила догадка)) Они очень мало соли добавляют в тесто при замешивании наверное, так как полностью окунают самсу с соленую воду.

Так во первых, тесто мягче и вкуснее, во вторых соленая вода моментально приклеивает самсу к тандыру, после дает легко отклеиться))  

 

Недавно покупала тандырную самсу на Наурызбая Толеби кафе Тандыр, тесто было жутко твердым, внутри не нарезанное мясо, в фарш(( редкая гадость 


  • 0

#1339
colins

colins
  • В доску свой
  • 5 092 сообщений

Меня осинила догадка)) Они очень мало соли добавляют в тесто при замешивании наверное, так как полностью окунают самсу с соленую воду. Так во первых, тесто мягче и вкуснее, во вторых соленая вода моментально приклеивает самсу к тандыру, после дает легко отклеиться))

Кстаааааати, точно! Эврика. ) Не силен в кулинарии настолько хорошо как вы, но ваша версия мне нра определенно. 


  • 0

#1340
ТимурКибиров

ТимурКибиров
  • Гость
  • 29 сообщений

 

 

а из первых блюд чучвару - я не знаю, это уйгурское блюдо или нет?

Чучвару видел в советской книге "Блюда узбекской кухни". Так как узбекская и уйгурская кухни близки, возможно это их общее блюдо...

 

Ой, ну я наконец поняла разгадку - почему все же самые вкусные уйгурские блюда в так называемых "Узбечках". которые почти все в Горном Гиге.
Не кидайтесь минусами - тапками - ну честно - не знала что они близки. Мне казалось что узбекская кухня другая.

Во всяком случае одна знакомая уйгурка из ГГ научила готовить плов по-уйгурски, который сильно отличается от узбекского.

 

Лагман например к узбекской кухне не имеет никакого отношения. Уйгурская кухня гораздо ближе к дунганской.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.