chon dada,
есть ли какое то блюдо/а по которому вы определяете качество заведения? и еще бы попросил совет по тому какую кафешку/и в Горном Гиганте вы бы посоветовали протестить. живу и работаю в центре и ехать в упомянутые выше заведения мне сложно.
ЗЫ конечно всем не угодишь, но ИМХО ваши посты очень объективны.
спасибо за комплимент, но на самом деле, несмотря на мои разглагольствования, я далеко не эксперт, не претендую
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
.
что же касается определяющего блюда в уйгурских заведениях, то это наверно банальный гуйру лагман.
именно его идем кушать в заведения, потому как считаем, что дома не получится приготовить как должно быть.
быстрая жарка гуйру-сяйя под мощным почти метровым огнем горелки - на домашней газовой плите вряд ли получится.
при этом лагман это то блюдо, которое подается свежеприготовленным, по крайней мере, лапша точно должна быть свежетянутой.
именно этим частенько грешат многие заведения в Алматы, когда лапшу заранее натягивают, делают заготовки и это как правило заметно на вкус.
у нас говорят "тирик" - то бишь "живая" должна быть, трепетать
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
)
по обзору уйгурских заведений Алматы я ранее писал свое мнение в этой теме
1 и
2, вряд ли что-то сильно изменилось.
в Парадайз по большому счету пошли, потому что в Урумчи, ну или хотя бы в Кульджу в ближайшее время попасть не светит, увы
Сообщение отредактировал chon dada: 20.06.2012, 20:09:31