это то ли соус какой-то то ли приправа то ли просто так жарят правильный сәй
сәй - это ж вроде салат, а подлива - қима
или я ошибаюсь?
да, но в гүйру подлив называют почему-то именно сәй и еще его могут подать как отдельное блюдо гүйру-сәй.
а кийма, как правило, это у домашнего лагмана и еще у других блюд, более жидкая и состав и способ приготовления у нее другой, утрированно - воды больше
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
)
сәй - это не только салат но и допустим горячие закуски вроде қерин-сәй (из требухи) или из баклажанов еще делают чәйзә-сәй на сковородке, вкуснятина. в кафе последнее не поешь
![:laugh:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
)), по крайней мере не встречал.
вообще, пришли бы вы на нашу
встречу с Рахимджан-ака Ушуровым (автор книги Уйгурская кухня или Уйгурские блюда, не помню точное название, но она есть практически в каждой семье
![:laugh:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
) - он бы вам все эти нюансы и объяснил
![:laugh:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
).
кто не знает что такое апкур тот не уйгур
я бы сказал, что тот, кто не сможет выпить полный апкур әткән-чая, съев перед этим весь положенный туда қаттиқ (твердый до бетонного состояния то бишь) тонур-нан
Сообщение отредактировал chon dada: 26.03.2009, 19:04:24