Перейти к содержимому

Фотография

Уйгурская кухнявсе о ней


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1444

#15231389
masjnj05

masjnj05
  • Гость
  • 5 сообщений

[mod]вот такие посты есть ОФФТОП![/mod]
лудшая уигурская кухня дома у уигуров

[ex]Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). За рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана[/ex]


Сообщение отредактировал Uncovered: 11.04.2014, 17:37:23

  • 0

#661
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений
заехали вчера в обед на яссауи141, как всегда проблема с парковкой, решили попробывать лагманчик напротив в кафе амаль- теперь только туда, намного вкуснее чем в доме 141 и цена такая же, да и парковка в кафе большая, один минус -ждали минут8-10. народу очень много, зато там и тапчанчики и обстановочка, кафе есть кафе
  • 0

#662
Шухрат ака

Шухрат ака
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Всем Уаллейкум! пробовал лагман на барахолке напротив базара Женис! там ещё остановка есть чуть ниже светофора! это где Аль-Фараби рынок! вот там такой лагман зашебись! два раза ездил кушал Лазыру лагман и Лазыру Мифан! 5+!! вкусно и не дорого! советую всем!
  • 0

#663
crazy2011

crazy2011
  • Постоялец
  • 373 сообщений

Всем Уаллейкум! пробовал лагман на барахолке напротив базара Женис! там ещё остановка есть чуть ниже светофора! это где Аль-Фараби рынок! вот там такой лагман зашебись! два раза ездил кушал Лазыру лагман и Лазыру Мифан! 5+!! вкусно и не дорого! советую всем!

Были там 16.05. лагман на самом деле очень вкусный. Ставлю 5. :-)
  • 0

#664
Vandr

Vandr
  • Постоялец
  • 363 сообщений
Кафешки это конечно интересно! А кто может рассказать, как "Казан-кавап" готовится, какие приправы используются? Пробовал в разных местах, очень нравится! Хочу сам приготовить.
  • 0

#665
Al'ma

Al'ma
  • Свой человек
  • 975 сообщений

такие фото нельзя публиковать, вот зашла в тему, сейчас 2 ночи, а я теперь только о лагмане и думаю, пошла на кухню съем сухарь и спать.
По теме хотела сказать, что делала дапанджи на днях, получилось очень вкусно, как в кафе т.к. использовала недавно купленный пакет со специями для дапанджи (даже и не думала что такое бывает).


Рецептом не поделитесь?
  • 0

#666
sisoff

sisoff
  • В доску свой
  • 2 730 сообщений

Кафешки это конечно интересно! А кто может рассказать, как "Казан-кавап" готовится, какие приправы используются? Пробовал в разных местах, очень нравится! Хочу сам приготовить.


Друзья-узбеки из приправ используют только зру, соль и перец. Лук - ни в коем случае.
Раскаливается казан, жирная баранина укладывается вначале жирной стороной на казан. Масло не нужно. Приготовится мясо, потом туда же картофель. Вроде просто, но такой вкусный получается только у них.
  • 1

#667
Vandr

Vandr
  • Постоялец
  • 363 сообщений


Кафешки это конечно интересно! А кто может рассказать, как "Казан-кавап" готовится, какие приправы используются? Пробовал в разных местах, очень нравится! Хочу сам приготовить.


Друзья-узбеки из приправ используют только зру, соль и перец. Лук - ни в коем случае.
Раскаливается казан, жирная баранина укладывается вначале жирной стороной на казан. Масло не нужно. Приготовится мясо, потом туда же картофель. Вроде просто, но такой вкусный получается только у них.

Спасибо за рецепт! обязательно в выходные попробую приготовить. Почему-то Друзья-уйгуры не хотят делиться своими рецептами? :-) Мне с луком, Казан-кавап тоже очень понравился!
  • 0

#668
crazy2011

crazy2011
  • Постоялец
  • 373 сообщений



Кафешки это конечно интересно! А кто может рассказать, как "Казан-кавап" готовится, какие приправы используются? Пробовал в разных местах, очень нравится! Хочу сам приготовить.


Друзья-узбеки из приправ используют только зру, соль и перец. Лук - ни в коем случае.
Раскаливается казан, жирная баранина укладывается вначале жирной стороной на казан. Масло не нужно. Приготовится мясо, потом туда же картофель. Вроде просто, но такой вкусный получается только у них.

Спасибо за рецепт! обязательно в выходные попробую приготовить. Почему-то Друзья-уйгуры не хотят делиться своими рецептами? :-) Мне с луком, Казан-кавап тоже очень понравился!

Спрашивайте, поделимся! ;-)
  • 0

#669
Vandr

Vandr
  • Постоялец
  • 363 сообщений

Спрашивайте, поделимся! ;-)

Как "Казан-кавап" готовится, какие приправы используются?
  • 0

#670
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений
По случаю окончания дочерью 10 класса пошли в Парадиз. Лагман сегодня был просто восхитительный на 5+.
Изображение
И обслуживание - высший класс! Все остались очень довольны.
  • 0

#671
Vandr

Vandr
  • Постоялец
  • 363 сообщений
Порции с каждым днём мельчают! :) На Ясауи 141 порция лагмана тоже уменьшилась, а на другие блюда цены слегка выросли, но вкус по прежнему остался на том же уровне.
  • 0

#672
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений

Порции с каждым днём мельчают! :) На Ясауи 141 порция лагмана тоже уменьшилась, а на другие блюда цены слегка выросли, но вкус по прежнему остался на том же уровне.

На Яссауи 141 гуйру по 450, а в Парадизе - 500, может поэтому на Яссауи лапши мало?
  • -1

#673
Vandr

Vandr
  • Постоялец
  • 363 сообщений


Порции с каждым днём мельчают! :) На Ясауи 141 порция лагмана тоже уменьшилась, а на другие блюда цены слегка выросли, но вкус по прежнему остался на том же уровне.

На Яссауи 141 гуйру по 450, а в Парадизе - 500, может поэтому на Яссауи лапши мало?

Порции и лапши, и мяса на Яссауи 141 будут по более, чем в Парадизе, если сравнивать с фото.
  • 0

#674
Semyonova

Semyonova
  • Гость
  • 45 сообщений
Спрашивайте, поделимся! ;-)

А поделитесь, пожалуйста, еще рецептом этих волшебных баклажан! Я уже пересмотрела кучу сайтов и записей, но то, что нашла - явно другое будет по составу. Буду благодарна!!!
  • 0

#675
Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений

По случаю окончания дочерью 10 класса пошли в Парадиз. Лагман сегодня был просто восхитительный на 5+.
Изображение
И обслуживание - высший класс! Все остались очень довольны.



Не считаю лагман лагманом, если лапша там из магазинных пачек. :spy:
  • 0

#676
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

Не считаю лагман лагманом, если лапша там из магазинных пачек. :spy:

В Парадайзе лапша ручного приготовления. И лагман вкусный. Правда с остротой раз на раз не приходится: в один день может быть острым, на следующий раз - неострым. Острый, конечно, вкуснее.
  • 0

#677
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

может быть острым, на следующий раз - неострым. Острый, конечно, вкуснее

Думается что это решается очень просто: при заказе предупредить и все.
  • 0

#678
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений
В Парадизе обратите внимание на перечницу, положите оттуда перечную смесь в лагман - и все станет О Кей!
  • 0

#679
Vandr

Vandr
  • Постоялец
  • 363 сообщений

Спрашивайте, поделимся! ;-)

А поделитесь, пожалуйста, еще рецептом этих волшебных баклажан! Я уже пересмотрела кучу сайтов и записей, но то, что нашла - явно другое будет по составу. Буду благодарна!!!

Не дождёмся наверно здесь рецептов. :spy:
  • 0

#680
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

может быть острым, на следующий раз - неострым. Острый, конечно, вкуснее

Думается что это решается очень просто: при заказе предупредить и все.

И получить слишком острый лагман... :)
Честно говоря, кажется, что в Парадайзе два повара работают посменно. Постоянно заказываем там горячий салат из баклажан (хоншу-чайзи кажца называется) - в первый раз большая порция и очень вкусно, во второй раз - порция меньше и вкус не такой замечательный.

В Парадизе обратите внимание на перечницу, положите оттуда перечную смесь в лагман - и все станет О Кей!

Ага, этот соус и добавляем.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.