О рецептах!
Обажаю уйгурские пюрэ, это такие чебуреки с луком, кто-то добавляет яйца, кто-то делает даже с мясом. Все равно кайф, пюрэ из пресного теста))) Вообще в уйгурской кухне много зелени, что меня очень удивило. Пробывала кок-чошур с бидой, очень полезно есть весной 3 дня подряд, у нас это традиция. Манты из лука, хлеб с жусаем. Вообще смело могу сказать лягман и манты никто как сами уйгуры готовить не умеют, они чстно не ложат туда то, что не надо - картошку, морковь и тд. А вот кок манта с капустой это тема!
А Давайте выставлять фоторецепты, свои
"пёря" вообще-то, если уж наиболее близкий аналог на великомогучем
а то народ с пюре будет путать
)
вот тут куча рецептов, правда на уйгурском.
вот тут есть описание блюд, типа top ten:)
P.S. Алянура категорически не понравилась, кажется писал здесь уже в теме Гуйру лагман.
Сообщение отредактировал chon dada: 24.09.2009, 18:06:56