Перейти к содержимому

Фотография

Не хочу заводить детейпарадокс?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5330

RaisKoe_NasLazhDenie

RaisKoe_NasLazhDenie
  • Свой человек
  • 569 сообщений
ну вы прям взяли тут и всех женщин превратили в извергов
ни разу не слышала чтобы мама хотя бы раз повысила даже голос на меня,не говоря уже о спекуляции мной
если вы не хотите детей не надо делать из детородства что то ужасное
вы тоже между прочим когда то родились таким же традиционным путем как и все мы
или вы хотите сказать что вашу маму кто то заставил,и она очень жалела о том что вы есть?
не хотите не рожайте детей,но и не забывайте что в мире полно людей которые именно хотят их рожать
  • 0

Динарочка

Динарочка

Читатель

• Постоялец
  • 498 сообщений
Очень хорошо, что вы осознали свое нежелание иметь детей вовремя, пока они не появились. Очень хорошо, что вы с мужем смотрите в одну сторону. Очень хорошо, потому что совесть ваша чиста.
  • 0

Динарочка

Динарочка

Читатель

• Постоялец
  • 498 сообщений

ну вы прям взяли тут и всех женщин превратили в извергов
ни разу не слышала чтобы мама хотя бы раз повысила даже голос на меня,не говоря уже о спекуляции мной
если вы не хотите детей не надо делать из детородства что то ужасное
вы тоже между прочим когда то родились таким же традиционным путем как и все мы
или вы хотите сказать что вашу маму кто то заставил,и она очень жалела о том что вы есть?
не хотите не рожайте детей,но и не забывайте что в мире полно людей которые именно хотят их рожать

Мне кажется, что ФИО просто хотела сказать, что рождение детей это далеко не всегда сказка со счастливым концом.
  • 0

Ф.И.О.

Ф.И.О.
  • Свой человек
  • 914 сообщений
Ну и пожалуйста, конечно нужно рожать, кто же спорит. Я о том, что не все дети рождены в любви и неге. Некоторыми судьбами мамаши распоряжаются довольно жестоко. Зачастую эти мамаши или сами дети еще или просто безответственные люди. Полно таких.

Я не говорю что все без исключения мамаши не любят своих детей, но и исключений немало.

Я рада что женщины могут выбирать иметь ребенка или не иметь, на это у каждой женщины есть свои причины. Но если все таки выбирают иметь детей, то надо это делать осознонно и предупредив перед зачатием своего мужчину. И спросив при этом хочет ли он сейчас ребенка, готов ли. И прежде всего готова ли она сама.
  • 0

Molo

Molo
  • В доску свой
  • 1 288 сообщений

Molo, а что произойдет? Нарисуйте самую страшную картинку? Наверное я попаду в ад? Наверняка.

Обычно пугают тем, что жизнь одинокого человека ужасна, что смерть будет в одиночестве. Но разве рожают для того, чтобы тебе было при ком умереть? Или кому было вынести мусор?

Я не говорил что будет что то ужасное. Лишь понадеялся что ваши взгляды не изменятся. Потому что, во первых женщина гинеколог не просто так не хотела делать аборт, а потому что позже уже есть вероятность вообще не забеременеть, во вторых с мужчиной, у вас вовсе не одинаковые взгляды, у него есть сын которого он растит, несмотря на то что живет с вами, вы не задумывались о том что возможно не то что он не хочет детей, а не хочет ребенка именно от вас, и его устраивает то что живет с вами без особых напрягов и обязательств, он то всегда может найти моложе, и в третьих вы эгоцентричны, даже в комментах вы считаете что вашу маму затюкали вопросами о внуках, а не задумывались о том что вы ее обделяете, потому что она как раз таки нуждается в этом общении, ведь для каждого пожилого человека общение с детьми и внуками это счастье, хотя если вы не единственный ребенок в семье, то возможно все не так запущенно.
  • 0

Ф.И.О.

Ф.И.О.
  • Свой человек
  • 914 сообщений
Эгоизм конечно, я не отрицаю. Но родить ребенка из чувства долга это вобще в моём случае нелепица, я очень ценю то, что у меня есть и не хочу никаких кардинальных изменений. Я конечно полюблю его, но он не будет желанным. Кто-то другой справится с этой ролью лучше, гораздо лучше меня. Зачем такие натужные порывы, раз мы с мужем пришли к единому мнению. Чтобы обществу угодить?

Вы говорите про мужчину, это видимо про моего мужа? Ну ребенка он не ростит, ему не дает его бывшая жена, там обиды свои, хотя она сама на развод подавала, но тогда было дело молодое, сейчас видимо жалеет, нервишки трепит время от времени. Пацану уже 15 лет, взрослый уже парень. Со мной муж живет 14 лет (это я уже писала), если бы мучался, то наверное дал бы как-то знать. А так недавно признался, что не представляет себе другой жизни, без меня. И сказал спасибо за то, что выбрала именно его. Я аж прослезилась, так приятно было. Я чувствую то же самое по отношению к нему. И вся моя забота и вся моя нежность ему одному. Может не поверите, но как в молодости так же сердце трепещет от того, что он рядом.

То, что может найти помоложе, я не отказываюсь, всегда найдутся девушки моложе, даже если тебе 20 лет, что же теперь всю жизнь женщине в параное провести? Муж у меня видный мужчина, вокруг всегда вьются женщины, глазками стреляют, но он мне даёт уверенность что я его единственная.

Я Вас Molo понимаю и хочу чтобы вы поняли меня и таких женщин как я. У нас привыкли всех под одну гребенку. Я понимаю и девочек, которым за 25, и они не хотят замуж за кого попало, а общество давит что время упустит и потом не выйдет замуж. Я понимаю ребят, которым пока попадаются только меркантильные девченки и парни не видят в них надежность и будущих матерей своим детям, но родня давит, женись поскорее. Женятся, рожают детей, потом разводятся и кого винить, ведь они друг другу чужие люди. А ведь есть вобще люди - отшельники по характеру, и им не нужна семья, а если они женятся то будут несчастливы сами, и сделают несчастными своих половинок. Всякие есть люди, это надо просто принять и постараться понять.

Общество давит и при каждом вопросе про детей, мне приходится оправдываться за то, что у меня их нет, а я не хочу оправдываться, мне не за что. Я просто так живу. Мне просто ТАК лучше, комфортнее, эгоистичнее :laugh: Еще ни разу, при моем ответе что нет детей не было спокойной реакции. Люди видят что тётя я немолодая, и начинается агитация.... И всегда главные обезаруживающие доводы - стакан воды, дети-счастье, беспомощная и нищая старость. Неужели не понятно, что это мой разумный, продуманный шаг?
  • 0

Molo

Molo
  • В доску свой
  • 1 288 сообщений
Можно узнать, вы единственный ребенок в семье?

Я и не говорил что ваш муж мучается, а как раз писал что ему это вполне может быть комфортно и нравиться.

Я вас понял, и вполне принимаю вашу позицию, так как знаю что жизнь бывает разная, и не все состоит из черного и белого.

Все мои высказывания сводились к тому что человеку свойственно менять свое мнение, что бывает часто, причем кардинально. Думаю вы с этим согласитесь
  • 0

gft

gft

Читатель

• В доску свой
  • 1 496 сообщений

Ой, чувствую скатываюсь на злость и ненависть, но это больше от обороны :smoke: Мне вобще фиолетово, у кого сколько или вобще нет детей, кто с кем спит, у кого какое авто, лишь бы человек был хорошим. Но и меня не трогайте, я выбрала это осознанно, и поверьте не живу ежедневно вспоминая что я бездетна. Я просто живу и люблю своего мужа, и он меня любит. И поверьте, мы не ссоримся, хотя живем уже 14 лет. Я не хочу рушить всю свою идилию каким-то новым персонажем. Мне никто больше не нужен. Вот как это донести людям? Никто ведь не верит, все с прищуром ищут подвох и слабинку. Я вобще думала, что я одна такая, а тут эта тема на любимом форуме.

Вы напрасно, действительно, так заводитесь!
Так же, как и вам, людям вокруг, на самом деле, фиолетово до вас. Кого вы любите, кого ненавидите, кто вам нужен- не нужен- это все ваше и никому, кроме вас, не интересно.
И не надо ни до кого ничего доносить- зачем?
Зачем вы так стараетесь?
  • 0

Динарочка

Динарочка

Читатель

• Постоялец
  • 498 сообщений
Видимо человека ну очень сильно достали всякие замечания по поводу ее бездетности. Я представляю это. И ФИО захотелось выговориться. Действительно, кому какое дело? Я считаю, что заговаривать на такую тему(почему у тебя нет детей) вообще верх бестактности. Это глубоко личное дело или горе каждого - иметь или не иметь. Если человек хочет, но не может иметь детей, то подобный вопрос будет ему нож в сердце. А если может, но не хочет...кому какое дело? Ужасная бестактность! В ответ на такой вопрос можно и послать, не постесняться. Это очень очень личная сфера и не должна становиться достоянием любопытствующих.Не знаю, это все-равно что о сексе спрашивать - а как вы любите? ну-ка, расскажите-поведайте нам. Вот кстати вам ФИО идейка. На вопрос - а че детишек не заводите? отвечайте - а вы(вас) в какой позе сегодня?
  • 0

Kendall

Kendall
  • В доску свой
  • 3 289 сообщений

Так же, как и вам, людям вокруг, на самом деле, фиолетово до вас. Кого вы любите, кого ненавидите, кто вам нужен- не нужен- это все ваше и никому, кроме вас, не интересно.
Зачем вы так стараетесь?

вы наверно хотели сказать, что ВАМ до Ф.И.О. фиолетово, и что ВАМ она не интересна. :smoke: Зачем правда с ней в полемику вступать не понятно ;-) Давайте только за себя говорить, лично мне интересно :smoke:

для каждого пожилого человека общение с детьми и внуками это счастье

Сами придумали, сами поверили :rolleyes: Знаю много пожилых людей, для которых счастье это покой. Дети наконец-то выросли и оставили их в покое, долг выполнен. Какие еще внуки??? Детские крики, слезы, визг и даже смех их раздражают. Покой, уединение, достойное существование, хороший собеседник, художественная и не только литература - вот, чего они хотят :D Есть такие, которые наоборот, хотят вести активный образ жизни, путешествовать или высказывать свою гражданскую и политическую позицию. Им тоже не до внуков. Так, что, как обычно... даже в старости люди бывают разными :laugh:
  • 0

Наяна

Наяна

Хочу улететь

• В доску свой
  • 7 300 сообщений
Мне конечно дико читать, то что написала ФИО. Но осуждать права не имею.

Хорошо, что вы поняли раньше, чем бы у вас родились дети.

Уважаю за честность, прежде всего перед самой собой.
  • 0

Natella

Natella

идейный борец с сетевой неправдой

• В доску свой
  • 9 369 сообщений

вы наверно хотели сказать, что ВАМ до Ф.И.О. фиолетово, и что ВАМ она не интересна. :rolleyes: Зачем правда с ней в полемику вступать не понятно :laugh: Давайте только за себя говорить, лично мне интересно :smoke:

А если Ф.И.О. действительно пофиг, то зачем:

Вот как это донести людям?

Зачем??? Если человек тврердо уверен в правильности своего решения!!!
Если мне РАЕЛЬНО пофиг, я никому ничего доносить не собираюсь :smoke:

Сообщение отредактировал Natella: 22.04.2009, 11:41:33

• 0

Мейербах

Мейербах
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

Ой, чувствую скатываюсь на злость и ненависть, но это больше от обороны :rolleyes:

Зачем вы так стараетесь?

Я согласна с ф.и.о. в том смысле, что если твоя ситуация отличается от "нормы", то для болтунов и сплетников ты становишься темой досужей болтовни. Они как бы подразумевают в своих разговорах, что вот у них все как у людей, а у этих видимо, что-то не так :smoke: . Я была на юбилее свадьбы у одной пары, обоим чуть за сорок и у них один ребенок. Нашлись такие "подружки", которые в микрофон говорили мол, даже в твоем возрасте дорогая ты еще можешь пытаться родить второго! Ну что за люди, право, суются куда не надо. А я иногда встречаю в глазах окружющих этакую никчемную жалость, когда они узнают, что мой единственный ребенок имеет врожденные проблемы. И сразу лезут с разговорами, что ну ничего в твоем возрасте еще ты родишь. Кк будто я не мать, и это не мой сын. Бестактные, незрелые люди.

Надо ценить то что есть, и не гнаться за химерой! Что хорошего когда рожают, заранее рассчитывая на помощь от бабушек, боясь бессонных ночей, испорченной фигуры. Мне кажется, если есть доля сомнения и мысли идут не в ту сторону, не надо торопиться. Я не совсем против детей, я против инфантильного материнства. Моя знакомая родила в 35 лет, и через месяц я слышу, что ее мама переехала к ней помогать. Господи, стоило в 35-то лет рожать дитя чтобы звать на помощь свою маму :smoke: .
Цивилизованные люди так не делают.
  • 0

Kendall

Kendall
  • В доску свой
  • 3 289 сообщений
Natella, по всей видимости, от того, что червь все-таки точит. С одной стороны ты принял решение, но с другой стороны сомневаешься, правильное это решение или нет. С вами такого не бывает, в других каких-то вопросах? И вроде все аргументы правильные и чувствуешь себя тоже хорошо, но толи внутренние противоречия, то ли чрезмерные косые взгляды окружающих заставляют опять все в голове прокручивать. Так же принято думать, если у всех как-то по-другому, значит с тобой что-то не так. Скорее ты ошибаешься, чем ошибаются все остальные. Идти против чего-то устоявшегося, закрепившегося трудно.

З.Ы. Вот, например, обсуждение дет сад против индивидуального подхода. Согласитесь, большинство все-таки детей водят в дет сады. Вы, считаете, что этого делать не обязательно. Если бы вы РЕАЛЬНО были уверены в том, что вы поступаете 100% правильно, вы бы не обсуждали эту тему. Этот вопрос вас даже не цеплял. Это, кстати, и ко мне в равной степени относится.
  • 0

Natella

Natella

• В доску свой
  • 9 369 сообщений

Natella, по всей видимости, от того, что червь все-таки точит. С одной стороны ты принял решение, но с другой стороны сомневаешься, правильное это решение или нет. С вами такого не бывает, в других каких-то вопросах?

Если я принимаю решение, том мнение зевак мне малоинтересно. Пусть болтают сколько хотят, всем рты не заткнешь, их надо просто игнорировать. Если решение глобальное, то оно обсуждается, взвешиваются все за и против, и если уж решено, значит решено :D

то ли чрезмерные косые взгляды окружающих заставляют опять все в голове прокручивать. Так же принято думать, если у всех как-то по-другому, значит с тобой что-то не так.

Нууу, всем не угодишь :) У каждого своя жизнь, а многие самоутверждаются унижая других - это надо понимать и не обращать внимания.

Скорее ты ошибаешься, чем ошибаются все остальные. Идти против чего-то устоявшегося, закрепившегося трудно.

эээээ, скорее всего Вы правы, просто мне это сложновато понять :D

З.Ы. Вот, например, обсуждение дет сад против индивидуального подхода. Согласитесь, большинство все-таки детей водят в дет сады. Вы, считаете, что этого делать не обязательно. Если бы вы РЕАЛЬНО были уверены в том, что вы поступаете 100% правильно, вы бы не обсуждали эту тему. Этот вопрос вас даже не цеплял. Это, кстати, и ко мне в равной степени относится.

Касательно дет.сада я РЕАЛЬНО против, но в данной конкретной ситуации!!! Не путайте, пожалуйста. Возможно, при других обстоятельствах решение было бы другим. Тогда вступила в обсуждение, потому как высказывались небылицы в лицах, мол если не ходить в садик, это чуть ли не моральный урод получится :smoke:
Меня очень часто спрашивают, ходят ли дети в садик (потому как так принято :rolleyes: ), на ответ нет удивляются ПОЧЕМУ???? :laugh: Я спрашиваю, а зачем? Тут масса все возможных доводов на что все как один получают ответ - Вам надо Вы своих ведите ;-)
Зачем оправдываться? спрашивают почему не рожаешь - зачем? нууу чтобы старость, чтобы... - Вам надо, Вы рожайте.
Положим, мне сложно понять Ф.И.О., скажем прямо - я ее не понимаю вообще. Ну и ладно ;) Мне надо - я родила, ей не надо - не рожает. Кому какое дело :smoke:

Сообщение отредактировал Natella: 22.04.2009, 12:20:09

• 0

Kendall

Kendall
  • В доску свой
  • 3 289 сообщений
Natella, вот видите про дет сад вы больше всего написали :smoke:

Может вам кажется по-другому, но на мое хо, у Ф.И.О. все точно также как и с вопросом о дет саде. И небылицы и всякие ПОЧЕМУ и на сколько я поняла, она тоже РЕАЛЬНО против. И отвечает она также "а зачем?"... а потом понеслась душа в рай.
З.Ы. И все же моя основная мысль, что говорить за себя только нужно. "За всю Одессу" не надо.
  • 0

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений
Мне тут некоторые высказываания напоминают мою подругу, которая при каждой встрече мне говорит "ну, что? так и будешь бездетной? а в 40 лет будешь куколок нянчить?". Да, у нее самой двое детей, но муж страшно гуляет и унижает ее, и теперь она прикрывается детьми, когда ее спрашивают, почему она не уходит.
Я считаю, что спрашивать о таких вещах, как бездетность, просто бестактно. :smoke:
  • 0

kisonchik

kisonchik

...я, как стихия-сильна и неповторима.

• В доску свой
  • 4 780 сообщений

Положим, мне сложно понять Ф.И.О., скажем прямо - я ее не понимаю вообще. Ну и ладно Мне надо - я родила, ей не надо - не рожает. Кому какое дело

В этой теме самые здравые слова за всю ее историю!
  • 0

Kendall

Kendall
  • В доску свой
  • 3 289 сообщений
А давайте вообще говорить перестанем. Кому какое дело до того, что другие думают и чувствуют. И престанем задавать вопросы. Кому какое дело. Все ж свое мнение имеют, и положить нах на всех.
  • 0

Natella

Natella

• В доску свой
  • 9 369 сообщений

Natella, вот видите про дет сад вы больше всего написали :rolleyes:

я ж в прошлый раз сказала - что для меня это больная тема, т.к. детсад под окном :laugh: Может таким образом я пыталась достучаться до родителей, хотя понимаю что бесполезно. Ну не могу я спокойно смотреть как ребенок с лопатки кушает песок, куда какали и писали ночью кошечки, и..... Здесь немного иное. Дети реально приносят вред здоровью - с этим мне сложно смирится....

А давайте вообще говорить перестанем. Кому какое дело до того, что другие думают и чувствуют. И престанем задавать вопросы. Кому какое дело. Все ж свое мнение имеют, и положить нах на всех.

давайте не говорить, а судить перестанем ;-) Kendall, это не Вам лично :smoke: Это мысли вслух :smoke:

Сообщение отредактировал Natella: 22.04.2009, 12:41:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.