Molo, а что произойдет? Нарисуйте самую страшную картинку? Наверное я попаду в ад? Наверняка.
Обычно пугают тем, что жизнь одинокого человека ужасна, что смерть будет в одиночестве. Но разве рожают для того, чтобы тебе было при ком умереть? Или кому было вынести мусор?
А ведь обычно и люди с детьми живут в старости одинокими и умирают так же одинокими. Взрослые дети могут с вами поссорится, потому что вы им не подходите как "заботливая" свекровь или тёща, дети могут умереть раньше вас (такое бывает), могут быть наркоманами и сделают вашу жизнь адом, могут уехать в другую страну со всей своей семьей, даже в другой город, дети могут жить с вами в одном городе и ни разу в год вам не позвонить, дети иногда рождаются инвалидами, да и просто вечно больными, сюжеты разные бывают. Да и умереть как правило не получится при детях, для этого их надо предупредить, а не все успевают
Откуда такая вера во всемогущество детей? От неспособности позаботится о себе самим?
И вобще какое-то меркантильное отношение к детям. Я вобще истинной любви к детям и не видела еще. Если в гости приезжают подруги со своими детками, то чего я только из уст мамаш не наслушаюсь, ЗАТКНИСЬ, это самое мягкое, и если меня все эти окрики коробят, то подругам даже не заметно, они так каждый день живут. И при этом рассуждают о том, как мне потом (когда-то) станет не по себе от одиночества, а почему одиночество, я ведь замужем. И тут же расказывают как шарят у сыновей в карманах, ища сигареты, и что потом бывает, если они их найдут. Не спорю, это все проза жизни.... Но зачем кому-то навязывать свою точку зрения? Ведь проще принять, что есть семьи без детей.
Я недавно была невольной свидетельницей разговора одного грузчика (лет 25-ти) с продавщицей. Он рассказывал как трудно сейчас растить детей, сколько нужно памперсов в день и т.д. А у самого з/плата 40000 тенге, да еще и родители пенсионеры помогают (вот вам и помощь от детишек!). Ну разве это не преступление рожать с такой низкой з/платой? Я просто уверена что его ребенок вырастет и будет ненавидеть своих родителей, которые отдавали ребенку последнее, за то, что он такой необразованный, что одет хуже других, что питается макаронами. Ну и что в финале? Чей итог страшнее? А почему этому грузчику не выучится, не постараться найти лучшую работу и после того, как встанет на ноги думать о ребенке. Может так лучше и ответственнее? Нет, вместо этого он будет подняв вверх грязный палец нравоучительно говорить что в детях истинное счастье. Может другого счастья и не видел в жизни? Да и что вобще видел?
Ой, чувствую скатываюсь на злость и ненависть, но это больше от обороны
Мне вобще фиолетово, у кого сколько или вобще нет детей, кто с кем спит, у кого какое авто, лишь бы человек был хорошим. Но и меня не трогайте, я выбрала это осознанно, и поверьте не живу ежедневно вспоминая что я бездетна. Я просто живу и люблю своего мужа, и он меня любит. И поверьте, мы не ссоримся, хотя живем уже 14 лет. Я не хочу рушить всю свою идилию каким-то новым персонажем. Мне никто больше не нужен. Вот как это донести людям? Никто ведь не верит, все с прищуром ищут подвох и слабинку. Я вобще думала, что я одна такая, а тут эта тема на любимом форуме.