Перейти к содержимому

Фотография

Не хочу заводить детейпарадокс?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5330

Борис-бритва

Борис-бритва

Читатель

• Постоялец
  • 349 сообщений

У меня два деда на войне погибло, эт к перегибам фашизма.
А из-за идей нациков, мне пришлось в 10 лет под обстрелом неделю жить, эт к вопросу о смешанных браках.
Поэтому еще раз... Есть желание обсудить евгенику, вопросы смешанных браков и прочую такую же хрень - форум ДПНИ ждет тебя...

А у меня коммунисты-пролетарии(по сути выродки не умевшие трудиться) заморили голодом всю семью деда в его собственном особняке, дед спасся чудом. После этого он воевал против финнов в 39 году, против фашистов, а после войны его в течении 7 лет чуть ли не каждый день допрашивали НКВДшники.

Перегибы были, есть и будут. С этим надо смириться и принять как данность.

Я НЕ против смешанных браков, т.к. это - обновление генофонда.

И мне абсолютно всё равно что ты пережил. Это - твоя история.

2 Борис-бритва -Вы ведь наверняка читали это:

Отец болен, у матери туберкулез. У них четверо детей. Первый - слепой, второй умер, третий глухой, у четвертого туберкулез. Она обнаруживает, что снова беременна. Учитывая эту сложную ситуацию, вы бы посоветовали сделать аборт?

Аборт делать грешно, по сути это детоубийство. Но нужно быть осторожнее во время полового акта, если не используешь контрацептивы.

то есть - тот же Борис-бритва может быть латентный маньяк, просто не знает еще об этом.

Какой кошмар :fie:
  • 0

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений
что-то тема "не хочу заводить детей" плавно перетекла в обсуждение рациональности фашизма и стерилизации душевнобольных...
  • 0

АсемаЯ

АсемаЯ
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений

в псих диспансере я был - не пациентом, не волнуйтесь. у меня медицинское образование есть, так вот - в психиатрии нет четкого определения нормальности.

Вы скажете - нормальность = большинство - это не так, и вы сами это знаете.

Засим жду от вас определения нормальности, а также доказательств того, что лично вы - нормальны; и вас не следует первым поставить к стенке :fie:

Я видела отрывок фильма о том как в гитлеровской Германии пациентов психдиспансера уничтожали. А сейчас там одно из лучших соцобеспечений в мире для них, так нация "замаливает" свои грехи. Интересно, какой урок жизнь преподаст Борису и каков будет его путь к пониманию того что он не прав?
  • 0

Борис-бритва

Борис-бритва

Читатель

• Постоялец
  • 349 сообщений

Я видела отрывок фильма о том как в гитлеровской Германии пациентов психдиспансера уничтожали. А сейчас там одно из лучших соцобеспечений в мире для них, так нация "замаливает" свои грехи. Интересно, какой урок жизнь преподаст Борису и каков будет его путь к пониманию того что он не прав?

Вот оно - поколение "Пепси", "MTV" и "Саус-парка"... А Вы читаете классику?

Теперь по САБЖу: Гуманизация - не панацея. Европа попала в ловушку собственной гуманности(подумайте над этим и найдите примеры)

Кстати в конце 80-ых Егор Лигачёв произнёс до боли похожую фразу: "Ты, Борис, не прав. Мы расходимся с тобой уже не только в тактике. Борис, ты обладаешь огромной энергией, но эта энергия не созидательная, а разрушительная!" :fie:

Тем, кто не понял иронии этого высказывания, объясняю: Борис оказался прав :-)

Сообщение отредактировал Борис-бритва: 21.04.2009, 13:38:26

• 0

unknown_Homer Simpson_

unknown_Homer Simpson_
  • никто
А смысл был во всем этом?
В теме где обсуждается "чайлд фри" лить потоки воды о евгенике, гуманизации, Лигачеве?..
Да и вообще... как можно в 26 лет быть таким категоричным?

АсемаЯ

АсемаЯ
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений

Да и вообще... как можно в 26 лет быть таким категоричным?

Насчет поколения - это что, наезд? Это Борису 26 лет? Да уж.
В этом возрасте пора вам детей заводить, по сабжу.
  • 0

Борис-бритва

Борис-бритва

Читатель

• Постоялец
  • 349 сообщений

Насчет поколения - это что, наезд? Это Борису 26 лет? Да уж.
В этом возрасте пора вам детей заводить, по сабжу.

На счет поколения - это констатация факта. А про классику - это вопрос.

Завести детей успею, но не сейчас, а годика через 3-4. Главное - есть намерение.
  • 0

Unico

Unico
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
[/quote]
Аборт делать грешно, по сути это детоубийство. Но нужно быть осторожнее во время полового акта, если не используешь контрацептивы.

Це было про Бетховена
  • 0

Борис-бритва

Борис-бритва

Читатель

• Постоялец
  • 349 сообщений

Це было про Бетховена

Это не меняет сути. Так же как и вопрос о том стоит ли бывшему опийному наркоману разрешать становиться президентом.

Сообщение отредактировал Борис-бритва: 21.04.2009, 14:39:43

• 0

Unico

Unico
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
В смысле, только непьющие, некурящие...?
  • 0

Unico

Unico
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
как Гитлер
  • 0

gft

gft

Читатель

• В доску свой
  • 1 496 сообщений
Почитайте. Точно не захочется!
http://vz.ru/columns.../17/277369/html
  • 0

Ф.И.О.

Ф.И.О.
  • Свой человек
  • 914 сообщений
Всю ветку не прочитала, только первые пять страниц, но вот что хочу сказать.

Мне 39 лет, мужу 40, у него ребенок от первого брака-сын. Я не хочу иметь детей, муж слава богу тоже. Я снимаю шляпу перед незабудкой, которая открыла тему, я вобще стараюсь эту тему обходить стороной, потому что надоело перед всеми оправдываться за то, что не хочу детей. Люди прямо как скажешь что детей нет, такими глазами смотрят соболезнующими, а когда обьясниш, что с этим все нормально, что просто сами не хотим, сразу из бедной овцы превращаешся в ведьму.

Один раз была такая тема, что-то у нас с контрацептивами не срослось, видимо те 2-3% сработали, залетела я. Пошла на свою голову к нашему местному гинекологу, так она мне наотрез отказалась аборт делать, сказала что думала что мы бесплодная пара, а тут такой ужас. И еще по всем знакомым разнесла в качестве большого секрета. Прямо средневековье, хорошо, что еще на костре не сожгли...

Я даже не представляю свою жизнь с детьми, зачем мне они? Оппоненты (кто бы это ни был, даже таксист который видит меня впервые, который спросил сколько у меня детей) начинают пугать беззубой старостью и стаканом воды, который не кому будет подать. Это прямо как в том анекдоте, когда стоит перед умирающим огромное семейство а он говорит : "А воды-то абсолютно не хочется"

Ну что Вы сразу страшилки, неужели невозможно где-то внутри принять что кто-то не хочет ребенка? Разве это так трудно? Что за советская идеология про ячейку общества и обделенную семью без ребенка, а еще даже если и есть ребенок то один обязательно вырастет эгоистом. Эти байки придуманы для ввода в стойло. Ты обязан (женится, разродится, дерево, дом и еще что-то) Кому обязан, зачем? А еще говорят, возьмите из дет.дома, а зачем мне еще и чужой, раз свой не нужен?

Это не поза, не навязывание. Живем спокойной жизнью, но вот все время у кого нибудь возникнет такой вот каверзный вопрос, и понеслось... Маму мою уже затюкали, что мол дочь твоя внучатами тебя не наградит. А что плохого в жизни без ребенка? Мне кажется что проще обществу принять, что кто-то выбрал себе такую жизнь. К алкоголикам доброжелательнее относятся, чем к женщине в браке да без ребенка. Вот стерва!
  • 0

Molo

Molo
  • В доску свой
  • 1 288 сообщений
Остается надеяться что ваша точка зрения не изменится. Потому что потом будет уже поздно....
  • 0

Ф.И.О.

Ф.И.О.
  • Свой человек
  • 914 сообщений
Molo, а что произойдет? Нарисуйте самую страшную картинку? Наверное я попаду в ад? Наверняка.

Обычно пугают тем, что жизнь одинокого человека ужасна, что смерть будет в одиночестве. Но разве рожают для того, чтобы тебе было при ком умереть? Или кому было вынести мусор?

А ведь обычно и люди с детьми живут в старости одинокими и умирают так же одинокими. Взрослые дети могут с вами поссорится, потому что вы им не подходите как "заботливая" свекровь или тёща, дети могут умереть раньше вас (такое бывает), могут быть наркоманами и сделают вашу жизнь адом, могут уехать в другую страну со всей своей семьей, даже в другой город, дети могут жить с вами в одном городе и ни разу в год вам не позвонить, дети иногда рождаются инвалидами, да и просто вечно больными, сюжеты разные бывают. Да и умереть как правило не получится при детях, для этого их надо предупредить, а не все успевают :laugh: Откуда такая вера во всемогущество детей? От неспособности позаботится о себе самим?

И вобще какое-то меркантильное отношение к детям. Я вобще истинной любви к детям и не видела еще. Если в гости приезжают подруги со своими детками, то чего я только из уст мамаш не наслушаюсь, ЗАТКНИСЬ, это самое мягкое, и если меня все эти окрики коробят, то подругам даже не заметно, они так каждый день живут. И при этом рассуждают о том, как мне потом (когда-то) станет не по себе от одиночества, а почему одиночество, я ведь замужем. И тут же расказывают как шарят у сыновей в карманах, ища сигареты, и что потом бывает, если они их найдут. Не спорю, это все проза жизни.... Но зачем кому-то навязывать свою точку зрения? Ведь проще принять, что есть семьи без детей.

Я недавно была невольной свидетельницей разговора одного грузчика (лет 25-ти) с продавщицей. Он рассказывал как трудно сейчас растить детей, сколько нужно памперсов в день и т.д. А у самого з/плата 40000 тенге, да еще и родители пенсионеры помогают (вот вам и помощь от детишек!). Ну разве это не преступление рожать с такой низкой з/платой? Я просто уверена что его ребенок вырастет и будет ненавидеть своих родителей, которые отдавали ребенку последнее, за то, что он такой необразованный, что одет хуже других, что питается макаронами. Ну и что в финале? Чей итог страшнее? А почему этому грузчику не выучится, не постараться найти лучшую работу и после того, как встанет на ноги думать о ребенке. Может так лучше и ответственнее? Нет, вместо этого он будет подняв вверх грязный палец нравоучительно говорить что в детях истинное счастье. Может другого счастья и не видел в жизни? Да и что вобще видел?

Ой, чувствую скатываюсь на злость и ненависть, но это больше от обороны :-) Мне вобще фиолетово, у кого сколько или вобще нет детей, кто с кем спит, у кого какое авто, лишь бы человек был хорошим. Но и меня не трогайте, я выбрала это осознанно, и поверьте не живу ежедневно вспоминая что я бездетна. Я просто живу и люблю своего мужа, и он меня любит. И поверьте, мы не ссоримся, хотя живем уже 14 лет. Я не хочу рушить всю свою идилию каким-то новым персонажем. Мне никто больше не нужен. Вот как это донести людям? Никто ведь не верит, все с прищуром ищут подвох и слабинку. Я вобще думала, что я одна такая, а тут эта тема на любимом форуме.
  • 0

RaisKoe_NasLazhDenie

RaisKoe_NasLazhDenie
  • Свой человек
  • 569 сообщений
вот те на :laugh:
  • 0

Unico

Unico
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
Респект 2 Ф.И.О. за честность.
  • 0

kisonchik

kisonchik

...я, как стихия-сильна и неповторима.

• В доску свой
  • 4 780 сообщений
Ф.И.О. честно, и самое главное то, о чем многие даже себе, в темной комнате шепотом сказать не могут.
  • 0

piligrim

piligrim

Дитя Надежды

• В доску свой
  • 2 588 сообщений
Завести детей? Ну дурное дело не хитрое, но мне кажется это прежде всего огромная ответственность, на которую надо решиться и даже может не в материально, а в духовном плане. И в то же время не знаю как у моих женщин, но в этом мире было не очень много женщин с которыми я бы хотел завести детей.
  • 0

Ф.И.О.

Ф.И.О.
  • Свой человек
  • 914 сообщений
Ну зачастую многих мужчин и не спрашивают, просто беременеют и все, а ты как чесный человек обязан растить ну или по крайней мере содержать. А тебе могут еще и не давать ребенка, спикулировать и т.д. Я хоть и женщина но таких вот самок ненавижу. Мне искренне жаль таких несчастных детишек, ведь матерей тоже не выбирают.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.